АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.08.2017, 13:380

От случайного убийцы к самому важному игроку «Челси»

Арутюнян Вардан – о перевоплощении защитника «аристократов».

Это вызывающий заголовок, не так ли? Я согласен. Для непосвященных, Маркос Алонсо был арестован в 2011 году. Бывший футболист «Болтона» был в пьяном состоянии и разбил свою машину о стену. Женщина, которая была вместе с ним в машине, получила множество травм. Ее доставили в больницу, но через 30 минут она скончалась.


Первоначально, Алонсо получил тюремный срок. Однако испанский защитник полностью урегулировал этот вопрос, заплатив семье погибшей 600 тысяч евро. Это, конечно, ужасно, с кем бы не случилось. Теперь Маркосу придется с этим жить всю оставшуюся жизнь, в то время как другие продолжают напоминать ему об этом.

Правда в том, что испанец смог перебороть этот кошмарный момент. Он заслуживает похвалы, что смог преодолеть трудности и стать игроком, которым является сегодня.

Алонсо никоим образом не убийца. То, что с ним произошло, могло случиться с любым 21-летним парнем. Вечеринки по ночам, а затем уличные гонки – это то, что большинство из вас, уже сделали.

Для Алонсо это стало огромным уроком, который он никогда не забудет. Он не забыл. Поэтому Маркос сегодня показывает феноменальный футбол.

Экс-латераль «Фиорентины», на самом деле, не был среди самых звездных выпускников академии мадридского «Реала». На сегодняшний день Маркос – приоритетный выбор Антонио Конте на позиции левого фулбэка. Его игра против «Тоттенхэма» доказала, почему это так.

После феноменального штрафного в первом тайме, Алонсо «убил» «Тоттенхэм» в конце матча после передачи Педро. Матч на «Уэмбли» продемонстрировал большую эволюцию игрока, который выступал на среднем уровне в Серии А, но достиг высших эшелонов английской Премьер-Лиги.

Такое произошло из-за «роковой» ошибки в 2011 году. Нельзя сказать, что, то, что случилось, было хорошим. Это не так. Но в этом и вся суть. Каждый день ложиться спать с виной в душе. Каждый раз просыпаться с таким же грузом. Поэтому прогресс Алонсо настолько экстраординарен.


25 ноября 2014 года австралийский игрок в крикет Филипп Хьюз погиб в сиднейском госпитале после травмы, которую он получил в одной из встреч. Спортсмен не смог отбить пущщеный Шоном Эбботом мяч, который попал ему в голову. До этого инцидента Эбботт сыграл в четырех международных матчах. Однако после этого Шон больше никогда не представлял Австралию.

Игрок не смог оправиться от того, что произошло. Очень жаль, ведь Эббот был одним из самых талантливых представителей этого вида спорта в стране.

Что-то подобное могло произойти с Алонсо. Но Маркос смог перебороть внутреннюю боль. Возможно, это способ почтить ее смерть. Возможно, спасение Маркоса Алонсо – его дань ей.

Автор: Umid Kumar Dey, Sportscourant.

+13
Loading...