АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 22.08.2017, 01:305

5 футболистов, не заигравших в «МЮ»

«Манчестер Юнайтед» - одна из самых популярных и титулованных команд не только в Англии, но и во всём мире. За свою длительную историю «красные дьяволы» выигрывали все возможные трофеи в футболе и своей прекрасной игрой покорили сердца миллионов болельщиков. Славу «манкунианцев» ковали по-настоящему выдающиеся личности, начиная от Сэра Бобби Чарльтона и заканчивая Уэйном Руни, который совсем недавно покинул Манчестер. Впрочем, как и любой другой клуб на планете, «Юнайтед» иногда преследовали настоящие провалы на трансферном рынке, и даже самые сильные игроки порой не могли достойно показать себя на «Олд Траффорд». О ком же идёт речь? Отметим пять сильнейших футболистов, которые не сумели заиграть в составе «красных дьяволов» в новом тысячелетии.

Мемфис Депай


Открывает наш рейтинг совсем недавний трансферный провал «Манчестер Юнайтед» в лице Мемфиса Депая. Ещё в 12 лет будущий игрок сборной Нидерландов попал в футбольную академию «ПСВ», что обещало ему отличные перспективы. За 5 лет голландец вырос в игрока первой команды и стал удивлять общественность. Следующие 4 года Депай неуклонно прогрессировал и считался главным талантом своей страны, а также выиграл звание «Лучшего молодого игрока мира». Разумеется, заполучить настоящий футбольный бриллиант хотели очень многие, но Мемфис выбрал «красных дьяволов». Ещё на родине его частенько сравнивали с бывшим игроком «манкунианцев» Криштиану Роналду, и это, возможно, сыграло свою роль в трансфере. Впрочем, как показала реальность, голландцу было очень далеко до португальца. Почувствовав славу, Депай начал вести себя слишком надменно и пафосно, как на футбольном поле, так и за его пределами. Лишний вес, проблемы с режимом и пренебрежительное отношение к тренировкам не понравились, как Луи Ван Гаалу, так и, сменившему его, Жозе Моуринью. Мемфис играл всё меньше и меньше, но к его счастью появился вариант с Лионом, который оказался очень удачным и своевременным для всех сторон.

Диего Форлан


Следующим в нашем списке идёт известный и выдающийся нападающий Диего Форлан. В течение своей длительной карьеры он объездил практически весь мир и зачастую показывал себя с наилучшей стороны. Пиком карьеры уругвайца стал Чемпионат Мира 2010 года, где его национальная команда сенсационно пробилась в полуфинал. Форлан же был не только сильнейшим игроком сборной Уругвая, а ещё и получил приз «Лучшему футболисту» и «бомбардиру» мундиаля. Однако, в одной команде Диего всё же не заиграл, и это был «Манчестер Юнайтед». Прекрасно проявив себя в «Индепендьенте», он привлёк внимание английских клубов. В январе 2002 года уругваец практически стал игроком «Мидлсбро», но в самый последний момент появились статусные «красные дьяволы», да ещё и предложили более выгодный контракт. Фергюссон позволил Форлану дебютировать уже через несколько дней, а всего до конца сезона Диего провёл 18 матчей, но не отличился ни разу. Несмотря на это, Сэр Алекс доверял ему в течение двух с половиной лет, и без малого 100 матчей в футболке «манкунианцев» - лучшее тому подтверждение. Тем не менее, Форлан зачастую выглядел бледно и никак не мог влиться в отлаженный механизм команды. Как показала дальнейшая карьера Диего, он просто не был создан для выступлений за «Манчестер Юнайтед».

Радамель Фалькао


Ещё одним южноамериканцем, который полностью провалился на «Олд Траффорд», стал великолепный форвард Радамель Фалькао. За исключением «Манчестер Юнайтед», а также «Челси», он везде был лидером атак и забивал огромное количество голов. В «Порту» колумбиец выиграл Лигу Европы и стал лучшим бомбардиром турнира с 17 мячами. Ровно то же самое он повторил с «Атлетико» год спустя, а в прошлом сезоне в качестве капитана привёл к чемпионству «Монако» и, конечно же, отличился больше всех в команде. Тем не менее, поездку на туманный Альбион Фалькао до сих пор, наверняка, вспоминает как страшный сон. В «Манчестер Юнайтед» он приходил в качестве одного из сильнейших нападающих в мире, однако и близко не оправдал свой статус. Громкие заявления о желании стать легендой «красных дьяволов» и поддержка болельщиков очень быстро сменились недоумением. Колумбиец совершенно не вписывался в тактические построения Луи Ван Гаала, действовал невпопад и потерял уверенность, что в итоге вылилось в ужасную реализацию. В течение сезона Фалькао провёл 29 матчей и забил всего лишь четыре гола, а его трансфер был признан одним из худших в истории Премьер-лиги.

Анхель Ди Мария


На второй позиции в нашем списке находится прекрасный вингер Анхель Ди Мария. Летом 2014 года «Манчестер Юнайтед» возглавил ранее упомянутый Луи Ван Гаал и руководство клуба не жалело деньги на трансферы, надеясь, что голландец вернёт былую славу «манкунианцам». Счастливчиком стал мадридский «Реал», который получил за Ди Марию 75 миллионов евро. Покупка аргентинца стала рекордной для английских клубов на тот момент и одной из самых дорогих в истории футбола. Конечно же, на Анхеля ложился колоссальный груз ответственности, но стоит признать, что уже с первых матчей он стал отрабатывать потраченные деньги. В первых десяти турах АПЛ аргентинец забил 3 гола и отдал 6 голевых передач, поэтому сразу же получил всеобщую любовь и внимание. Однако, очень скоро мнение болельщиков изменилось из-за ухудшения игры Ди Марии. Правда, на то была очень веская причина. В начале февраля на дом игрока было совершено нападение, причём в тот момент он находился там со своей семьей. После пережитого шока Анхель так и не смог отойти. До конца сезона ему так и не удалось отличиться ни разу, да и голевые передачи стали редкостью. Было очевидно, что Ди Мария больше не сможет жить в Манчестере, поэтому летний переход в «ПСЖ» стал весьма ожидаемым событием.

Хуан Себастьян Верон


Ну и замыкает наш рейтинг неудачных трансферов «Манчестер Юнайтед» Хуан Себастьян Верон. На туманный Альбион аргентинец переезжал в идеальном футбольном возрасте, находясь на пике мастерства и славы, а также имея за спиной немало трофеев. За гениального плеймейкера «Лацио» «манкунианцы» отдали более 40 миллионов евро, что на тот момент стало рекордной суммой для английского футбола. Но их можно было понять. Верон был, действительно, уникальным игроком, и умел одним гениальным действием решить исход матча. Впрочем, подобное определение больше подходило для выступлений Хуана в футболке «Лацио», а вот в «Манчестер Юнайтед» он откровенно потерялся. Любящий возиться с мячом аргентинец никак не мог привыкнуть к динамичному английскому футболу и в новой команде казался инородным элементом. Из-за высокой интенсивности матчей и тренировок Верона стали преследовать травмы, что в последствие он назвал одной из главных причин неудачи на «Олд Траффорд». Однако, у Сэра Алекса Фергюссона было другое мнение. В автобиографии шотландец намекнул на лень Хуана, которое проявилось в нежелании учить английский язык. Как бы там ни было, главной проблемой Верона всё же была неудавшаяся адаптация на туманном Альбионе, и последующий провал в «Челси» лишь подтвердил этот факт.

Высказывайте своё мнение в комментариях. Кого бы ещё Вы добавили в этот список?

Автор: genrikh.israyelyan
+11
Loading...