АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 23.08.2017, 09:173

Кто стал темной лошадкой «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне?

40 с лишним миллионов за него? Зачем его вообще покупали? Почему Жозе Моуринью не ставит этого парня в состав? Скорее бы продать за нормальную цену.

Многие непонимающие люди говорили такие про вещи про Генриха Мхитаряна. Забудьте, что он – мой соотечественник. В моих статьях я стараюсь быть максимально объективным. Сперва это стало ударом для Генриха. Он провалил первое манчестерское дерби, познакомился с понятиями «вне заявки» и «игнор Моуринью». Они стали друзьями. Понятия и Мики. Позже он подружится и с Жозе.


Долго готовил Моуринью Мхитаряна. После затяжного перерыва клуб получил футболиста, который был готов к борьбе. Теперь же Мики можно смело называть игроком стартового состава «Манчестер Юнайтед».

Многие ругают Моуринью. Автор этой статьи – не исключение. Причина? Неправильное использование Мхитаряна. Ну почему португалец ставил его на фланги? Возможно, сам «Особенный» не сможет ответить после первых двух туров нового сезона.

Мхитарян играет теперь в совершенно другой футбол. Адаптировался. Не боюсь этого выражения: Генрих – темная лошадка «МЮ». Не лидер, еще рано для этого. Лучший показатель голевых передач за целый чемпионат у Филиппе Коутиньо остановился на цифре 7. Армянский полузащитник отдал уже 4 ассиста всего лишь за 2 матча. Может везение, где-то удачный рикошет. Но кто об этом будет вспоминать? Мы же любим судить по статистике.

Но за счет чего же произошел такой капитальный прогресс в игре Генриха? Объясняю. Многие предположили, что дружеские отношения Ромелу Лукаку и Поля Погба будут использованы на поле. То есть, француз должен выступать на позиции ближе к 10-ке. На деле мы видели совершенно другое. Моуринью доверяет одну из важнейших зон армянину. Не жалеет пока что об этом.

Теперь Генрих играет на своей любимой позиции. Он действительно стал грозной силой в атаке «красных дьяволов». Кажется, что 22-й номер не делает лишних движений. Креатив, ум и футбольное мышление. Результат – 4 голевых передачи.

Например, матч против «Суонси». 28-летний полузащитник может похвастаться видением поля. В этой игре он сделал 62 передачи, 90,3 % из них оказались точными. 4 были ключевыми. 2 превратились в ассисты. Специально для любителей статистики. Не благодарите.

Мхитарян прибавил и в физике. Теперь Моуринью заменяет его только после 80+ минуты. Теперь Мики нужно поработать над ударами и реализацией. Армянский полузащитник нанес пять выстрелов, из которых лишь один оказался в створ ворот. Несмотря на трудный первый сезон Генрих был одним из лучших бомбардиров «МЮ». В новой кампании у него есть уйма времени, чтобы исправить этот аспект только к лучшему. Он может, для Генриха не проблема.

До начала нового чемпионата Мхитарян говорил, что прибавит намного в игре. В Армении его снова начали называть Генрих Ассистарян.


Если он сможет удержать свою планку на протяжении большей части сезона, то статус «темной лошадки» уже не будет ему принадлежать. Он трансформируется в одного из лидеров клуба. На Генриха будут возлагать надежды, чтобы он вскрывал обороны команд, которые приедут на «Олд Траффорд» для 90-минутной обороны. В прошлом сезоне «МЮ» слишком много очков упустил, не забив на один гол больше. «Театр Мечты» стал «Театром ничьих».

Новая позиция Мхитаряна вряд ли позволит этому повториться. Теперь он подружился с Моуринью. Это точно. Что нужно футболисту кроме доверия тренера? Очень мало. Когда в твоих силах уверены, это придает дополнительную мотивацию. Мхитарян не боится ответственности.

Вы можете говорить о предвзятости данного материала. А я горжусь объективными фактами. Мхитарян – темная лошадка «Манчестер Юнайтед». Следующая остановка – лидер клуба.

+13
Loading...