АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 25.08.2017, 10:062

5 причин, почему «Челси» находится под угрозой

Многие могут утверждать, что у действующих чемпионов Англии все под контролем. Но есть проблемы, которые «аристократы» пока что не решили. Есть моменты, которые усугубились.

Прошло два матча в английской Премьер-Лиге. Лишь три клуба смогли набрать по шесть очков – «Манчестер Юнайтед», «Хаддерсфилд» и «Вест Бромвич». «Челси» находится на 12 строчке.


Представляю вашему вниманию 5 причин, почему «Челси» находится под угрозой в этом сезоне.

1. Отсутствие трансферов

«Синие» сделали три приобретения этим летом. Только Тьемуэ Бакайоко был первым выбором на позицию. Альваро Мората и Антонио Рюдигер, несмотря на талант и уровень, были альтернативными вариантами. Клуб подписал этих футболистов после несостоявшихся трансферов Ромелу Лукаку и Леонардо Бонуччи.

До конца трансферного окна осталась одна неделя. Стоит ли ожидать новых игроков на «Стэфморд Бридж»? Вряд ли. Их появление в майке «Челси» маловероятно.

2. Потеря важных футболистов

Неманья Матич, Джон Терри, Асмир Бегович, Доминик Соланке и Натаниэль Чалоба покинули расположение коллектива этим летом. Справедливости ради, только сербский хавбек считался важным исполнителем для команды Антонио Конте в минувшем сезоне. Однако мастерство и высокий уровень Беговича на подмену Тибо Куртуа, присутствие авторитета, как Терри, нельзя переоценить.

Талант и энтузиазм Соланке и Чалоба можно было бы использовать в новой компании. Но они выступают в других командах.

3. Проблема Диего Косты


52 гола в 89 матчах Премьер-Лиги. Он забивает каждые 1,7 игры. Но когда нападающим, о котором идет речь, является Диего Коста, все может быть непредсказуемым.

Открытая междоусобица между Антонио Конте и Костой является самым ярким событием «аристократов» в британской прессе. Мораль раздевалки и шарм клуба вытесняются на вторую и третью позиции. Коста хочет играть за бывшую команду «Атлетико». У мадридцев трансферный бан, из-за которого не может совершить трансферы. Это вопрос, который может продлиться до следующего окна переходов. Есть понятие «гнилое яблоко». Вы поняли.

4. Нет лидера

Даже самый ярый болельщик «Челси» затрудняется осознать Гари Кэхилла новым капитаном клуба. А если вспомнить, что предыдущим был Джон Терри, то боль усиливается. При всем уважении к Кэхиллу, он не может стать таким же лидером, как Терри, Лэмпард или Дрогба.

Да, Терри сыграл очень мало в минувшем сезоне. Но его присутствие в раздевалке и на скамейке запасных имели большое значение. Его лидерские навыки точно бы пригодились коллективу сейчас.

5. Больше турниров + игр = очень тяжелый сезон

«Челси» вернулся в самый престижный европейский клубный трофей. Попав в Группу С, «аристократы» получили в соперники «Атлетико», «Рому» и «Карабах». По крайней мере, шесть матчей в Лиге чемпионов добавляются к уже напряженному графику действующих чемпионов Англии.

Лига чемпионов требует сильного состава. Тактика Конте 3-4-3 использует трёх центральных защитников и двух фулбэков. В распоряжении Антонио есть 7 таких футболистов в общей сложности.

Выступление в Лиге чемпионов и английской Премьер-Лиге заставит устать даже такого пахаря, как Нголо Канте. Это неизбежно.

Автор: Achanta Viswesh, Sportscourant.

+12
Loading...