АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.08.2017, 10:201

Топ-5 трансферов, которые мы увидим в ближайшие дни

Несколько дней. Многие клубы сделают все возможное, чтобы успеть приобрести нужных футболистов. Дедлайн. Прекрасное слово. Особенно в этом виде спорта. Трансферное окно предоставит нам несколько лакомых кусочков под конец исторического лета. Вот некоторые из них.

1. Килиан Мбаппе


В принципе трудно понять, как ПСЖ обошел, обходит и обойдет финансовый фейр-плей. Все идет к тому, что юный французский талант из «Монако» станет партнером Неймара в атаке парижан. 400-миллионная связка. Звучит захватывающе.

Больше крупные ценники не удивляют и не смущают. После рекордного перехода Неймара из «Барсы» все идет как по маслу. 105 миллионов евро дали за Усмана Дембеле. Так почему же не раскошелиться на 166 лимонов за Килиана?

Говорят, что почти все детали перехода согласованы. Вряд ли монегаски могут рассчитывать на более удачную сделку, чем на данный момент. Кроме ПСЖ нет других претендентов на 18-летнего юнца.

2. Филиппе Коутиньо

Накануне при тщательном просмотре энфилдского унижения «Арсенала» понял: а нужен ли вообще Коутиньо «Ливерпулю»? Бразильский футболист иногда любит тянуть одеяло на себя, а коллектив Клоппа в этой игре показал, что является одним целым. Казалось, что никто не был лишним, никто не делал ненужных движений.

Конечно, Коутиньо – игрок топ-класса. «Барселона» после подписания Дембеле сообщила, что не собирается забивать на хавбека «Ливерпуля». По сообщениям СМИ, 28 августа – последний день для «сине-гранатовых». Для них дедлайн наступил раньше и по конкретному игроку. Говорю же, интересная зараза.

160 миллионов евро за Коутиньо. Много? Учитывая, что он станет игроком чисто на позицию Иньесты и на долгосрочной перспективе, то нет. Окупится ли трансфер продажами футболок – не важно. Для нынешней «блауграны», как воздух, нужен результат. Как можно скорее. Если упустить момент, то можно забыть об испанской короне на несколько лет. «Реал» Зидана не сбавит обороты. Про Европу молчу.

3. Ренату Саншеш


Сейчас многие думают: эээ, ну кто этот после первых кандидатур. Все-таки Ренату – небольшая звездочка, которая не видна за мюнхенскими тучами. Один из лучших молодых талантов Португалии и всей Европы находится на пути уничтожения карьеры, сидя на скамейке баварцев и ожидая, что вдруг руководство укажет на поле... или на дверь.

Совет директоров, менеджеры, тренер. Никто не говорил, что Саншеша держат силой и зубами вцепились в его контракт. Нет. Несколько раз мы читали и слышали интервью Анчелотти, где «Папа Карло» заявлял о возможности ухода Ренату.

Стоит ожидать, что в поисках игровой практики полузащитник может пойти на снижение класса. Конечно, обидно покидать такой клуб, как «Бавария». Однако неимоверно ужасно погубить карьеру, о которой многие и не мечтали когда-то. Будущее Саншеша в его голове и решениях.

4. Алекс Окслейд-Чемберлен

Возвращаемся на «Энфилд». Беги, Алекс, беги. Теперь уход из «Арсенала» вряд ли можно считать преступлением и предательством. Наказания за это не будет. Арсен Венгер делает эксперименты против команды, которая может обыграть любого соперника в мире... и проиграть так же.

Окслейд-Чемберлен может согласиться стать плохим человеком в глазах болельщиков «канониров» и перейти в «Челси». Там он будет биться с Виктором Мозесом за попадание в основу.

Действительно, решения Венгера немного удивляют. Оставить топ-форварда Ляказетта на скамейке, выпустить сырого и не мотивированного Санчеса на фланг, поставить мегатранжиру Уэлбека в центр атаки. Переместить Бельерина на левый фланг в подмогу Монреалю.

Даже самый мастеровитый глор, играя в ФИФУ, вряд ли додумался бы до такого. Теперь понимаю самого богатого человека Африки. «После того, как куплю «Арсенал», я уволю тренера». Цитаты великих людей. Алико Данготе. Время Арсена прошло, и давным-давно. Признайте. Главное, чтобы Венгер тоже осознал это.

5. Вирджил ван Дейк


В моей недавней статье была приведена история становления одного из сильнейших защитников Англии. Его тяжелый путь начался с «Гронингена». Теперь Вирджилом интересуются топ-клубы на «Туманном Альбионе». Ван Дейк увольняет агента, чтобы быстрее присоединиться к «Ливерпулю».

Именно такого футболиста не хватает Юргену Клоппу в центре обороны. Лидер, спокойный и уверенный, хорош в воздухе, техничный и думающий. Мозги – самое главное в футболе, кто бы что ни говорил. «Саутгемптон» понимает это и задирает ценник. Но в один день топ-команда предложит сумму, от которой руководство «святых» не сойдёт с ума, конечно. Но точно вспотеет. От адреналина.

Ждите экстраординарных переходов в последние дни. Эта рубрика идет в отпуск.

+15
Loading...