АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 29.08.2017, 16:110

Хосеп Гвардиола: есть ли жизнь после Барселоны?

О непростой жизни лучшего тренера в мире, в АПЛ.


Кто в современном тренерском цехе может сравниться с Хосепом Гвардиолой? Да. Лишь один - Жозе Моуринью! Лишь они имеют неоднократный успех в ЛЧ, а их личное противостояние с переменным успехом, только довершают картину самого шумного тренерского баттла в современном футболе. И сейчас они пытаются покорить вершину АПЛ, соседствуя в одном городе. Но речь не об этом.

Сказочная Барселона времен Гвардиолы - это уникальное явления футбольного чуда. Сошлись вместе гениальные игроки, гениальный тренерский ум и, возможно, все звезды дали прогноз на успех каталонского клуба. Позже этот механизм был разрушен. Его последствия мы наблюдаем сегодня: Гвардиола не стал Алексом Фергюсоном для Барселоны, а Неймар не захотел быть легендой Барселоны! Но речь, опять же, не об этом.

Для кого-то Пеп - гениальный тренер и изобретатель нового, космического футбола. Для кого-то - просто распиаренный и на деле, не такой уж крутой специалист, коим его представляют. И всё же истина, как всегда, где-то посередине.

Один из игроков Баварии говорил о ненормальности Гвардиолы: он реально думал над тем, как бежать к мячу, чтобы выиграть пару метров дистанции! Златан Ибрагимович, и того круче, не выносил долгих моралей Пепа о рыцарях и средневековье! Остается только догадываться о тренерских задумках и приемах мотивации игроков от этого специалиста! И все же, момент истины настал для него здесь и сейчас, в АПЛ. Даже не потому, что здесь собрались самые крутые тренеры планеты, и конкуренция столь высока. А потому, что он пришел "в этот монастырь со своими пирогами". Да, Пеп Гвардиола приехал в Англию не пробовать свои силы, а доказывать всем, что он - номер один в Мире! И все мы об этом прекрасно знаем))) Масла в огонь подливает ещё и тот факт, что у него все козыри на руках: один из лучших подборов игроков в Европе... возможность покупки абсолютно любого нужного и ненужного игрока, за любые деньги... полное доверие и готовность ждать со стороны руководства клуба! Чего ж еще желать? Твори, художник! И так ли все гладко? Конечно, нет.

Роберто Манчини, Мануэль Пеллегрини - тренеры, выигравшие АПЛ у руля Ман Сити. Игра данного коллектива при Гвардиоле, вот уже второй год ,и не пахнет чемпионской игрой. Смешно? Да, нет. Ведь Пеп не подстраивает свою команду под 19 клубов АПЛ. Он играет исключительно от себя. Да. Это Факт. С трудом набранные 7 очков в трех турах текущего сезона не говорят о непобедимой машине Пепа, да ещё и с таким-то составом. А вот статистика матчей говорит о другом. Команда Гвардиолы безраздельно владеет мячом, и всех своих соперников переигрывает по ударам в створ ворот в два(!) раза. Абсолютное преимущество на футбольном поле. И Гвардиола выглядит смешно, прыгая по бровке в матче с Борнмутом, когда идет 90-я минута, а счет все еще 1-1, но он прыгает от того, что его план на игру не работает в полную мощь! Все делается правильно, но что-то не доведено до конца... Может поэтому, Манчестер Сити интересуется Обамеянгом? Может поэтому, Алексис Санчес Гвардиоле нужен больше, чем Рахим Стерлинг! Он все еще ищет свою команду. И не уйдет, пока не докажет всем, что именно его футбол - совершенен! У него на карте стоит сейчас всё! И назад пути уже нет. Хосеп Гвардиола: всё или ничего!

Автор: ManUtd Forever
+7
Loading...