АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.08.2017, 12:020

Нафиг Филиппе Коутиньо. Почему Садио Мане главная звезда «Ливерпуля»

Где-то в Мерсисайде Филиппе Коутиньо был в ожидании воскресного дерби «Ливерпуль» - «Арсенал». Звездный бразилец ожидал стать свидетелем демонстрации его важности для хозяев поля. Вместо этого он увидел то, чего боялся, может быть.

Коутиньо может и скучает по футболу, но по нему точно не скучают в «Ливерпуле». Фактически, красные выглядели освобожденной командой в отсутствии Филиппе, как будто они превратились в супер контратакующий коллектив без него. Победа мерсисайдцев со счетом 4:0 может стать катализатором всего сезона.


Немного недавней предыстории. «Ливерпуль» готовится предложить рекордные деньги за Тома Лемара из «Монако», Вирджил ван Дейк не перейдет из «Саутгемптона». Кажется, что Коутиньо был близок к переходу в «Барселону». Кажется – ключевое слово. Видимо, владельцы команды, компания Fenway Sports Group выделила средства на Лемара без расчета на продажу Филиппе.

Однако «Ливерпулю» нечего беспокоиться. Как показала воскресная игра с «Арсеналом», команда продолжает прогрессировать под руководством Юргена Клоппа. Коутиньо? Он – джокер. Туз в «колоде» немецкого специалиста. Бразилец не раз доказал, что может решать исход любой встречи в любое время. Если тщательно провести анализ, то можно заметить, что Клопп построил команду, которая не зависит от Филиппе и не полагается на него.

Садио Мане – другой случай. Минувшим летом он перешел в «Ливерпуль» из «Саутгемптона». С того момента он стал самым важным игроком на Энфилде». Это не значит, что он является лучшим футболистом в клубе. Быть может, это звание по-прежнему принадлежит Коутиньо. Но мерсисайдцы будут скучать по Мане сильнее, чем по Филиппе.

Без Мане Клопп не сможет освободить пространство для остальных атакующих футболистов «Ливерпуля». Он – тот игрок, который играет широко, растягивает соперников и создает возможности для маневров. Это сопоставимо с влиянием, которое Неймар оказывал в «Барселоне». Лионель Месси и Луис Суарес получали намного больше шансов впереди благодаря феноменальным действиям самого дорогого футболиста на планете. То же самое касается Мане в «Ливерпуле».


″...«Я действительно доверяю этим игрокам, и мне очень нравится развиваться вместе с ними. Да, Садио сделал большой шаг, но в первую очередь потому, что это было возможно для него. Он принимает более простые решения во всех ситуациях, пасует в нужный момент, показывает дрибблинг, когда чувствует уверенность в своих силах. Поэтому Мане всегда будет угрозой для противника.
Вы можете заметить, что Мохамед Салах находится на том же пути. В прошлом сезоне он играл на совершенно другой позиции, будучи, по сути, вторым нападающим в «Роме». Скорость и тело с Мане схожи, а игровой стиль – нет», - объяснил Клопп после победы над «Арсеналом»....″

Немецкий тренер имеет право оценить вклад Салаха в матче с «канонирами». Бывший представитель «Челси», действительно, начал впечатлять своей игрой за новый клуб с первых минут. Возможно, приобретение египтянина облегчило путь для Коутиньо в «Барселону». С Садио на левом фланге и Салахом на правом у «Ливерпуля» есть новая атакующая сила. Теперь Мане является главной звездой мерсисайдского коллектива.

+15
Loading...