АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.08.2017, 13:147

Топ-5 футболистов АПЛ в августе

Новый сезон английской Премьер-Лиги стартовал. Прошел первый месяц, август. Состоялись три тура, у нас есть несколько неожиданностей. Ужасный футбол в исполнении лондонского «Арсенала», невнятная игра со стороны «Тоттенхэма», удивительный старт от новичка «Хаддерсфилда», нытье Рафаэля Бенитеса, и, в конце концов, единоличный лидер таблицы в лице «Манчестер Юнайтед».

Кто же из игроков впечатлил? Представляю вашему вниманию топ-5 футболистов АПЛ в августе.

Альваро Мората


Одним из положительных моментов для действующих чемпионов стала успешная адаптация Альваро Мораты к жизни в Англии. Присоединившись к «Челси» за рекордные 70 миллионов фунтов из «Реала», 24-летний испанский нападающий быстро заставил замолчать своих критиков. Мората забил дважды, два раза ассистировал партнерам и создал еще пять голевых моментов.

Он сыграл важную роль в победе «Челси» над «Эвертоном» со счетом 2:0. Альваро отлично взаимодействует со своим соотечественником Сеском Фабрегасом. Удивительно видеть, как быстро Мората прижился на «Стэмфорд Бридж», держа в уме множество страдающих футболистов, которые переехали из Испании на «Туманный Альбион».

Основываясь на вышеуказанных фактах, Мората является достойным претендентом на приз.

Поль Погба

Самый дорогой футболист на земле до этого лета, Погба уже чувствует себя намного увереннее в матчах английской Премьер-Лиги. 24-летнего французского хавбека часто критиковали в минувшем сезоне за отсутствие голов и продуктивной игры в нападении.

В нынешней кампании крылья Погба получили свободу благодаря прибытию в клуб Неманьи Матича. Теперь Поль чаще идет в нападение и стал более результативным футболистом. Однако он продолжает выполнять черновую работу в центре поля, за что его, кстати, не ценили в сезоне 2016/17.

На счету Поля уже два гола и доминирование в центральной зоне против первых трех соперников – «Вест Хэм», «Суонси» и «Лестер». Француза дважды признали Man Of The Match. Определенно, Погба должен быть доволен своими выступлениями в августе.

Маркос Алонсо

26-летний испанский фулбэк – лучший футболист «Челси» на данный момент. Его потрясающая игра на «Уэмбли» и дубль позволили увести три очка. «Тоттенхэм» не нашел противоядия. Теперь его место в стартовом составе точно не подвергается сомнениям. Такими темпами, вызов в сборную Испании и конкуренция с Жорди Альбой не за горами.

Немного статистики. Шесть отборов в матче против «ирисок», точность передач – 91%. 23 выигранных дуэлей, четыре созданных шанса и два важных перехвата. Все эти данные еще раз подтверждают, что Маркос является одним из лучших футболистов АПЛ в августе.

Генрих Мхитарян


Во второй половине прошлого сезона Мхитарян начал напоминать себя самого в дортмундской «Боруссии». Он пообещал, что второй сезон станет намного продуктивнее для него. Армянский полузащитник не соврал. Генрих наслаждается выступлениями на позиции 10-ки.

50% забитых командой мячей были с передач Мхитаряна. Статистика в первых трех играх отвечает на все вопросы. Генрих создал 13 голевых моментов, больше всех в Лиге. На его счету 5 ассистов, больше всех. По этому показателю он повторил рекорд АПЛ. Наибольшее количество передач вразрез – 3.

Безусловно, Генрих Мхитарян является одним из главных кандидатов на награду.

Садио Мане

В 2016 году Мане стал самым дорогим африканским футболистом. «Ливерпуль» заплатил «Саутгемптону» 34 миллиона фунтов за полузащитника. Садио был включен в команду года АПЛ, несмотря на отсутствие во второй части сезона. Он забил 13 голов и сделал 5 ассистов в 27 матчах.

Его игра в нынешней кампании просто восхищает. В предыдущей статье я объяснил, почему потеря Мане для «Ливерпуля» станет намного болезненным явлением, чем уход Филиппе Коутиньо. Африканский легионер находится в феноменальном состоянии, воскресный матч с «Арсеналом» это подтвердил. Теперь защитники будут вдвойне опасаться вингера красных. Он забил в каждом из трех матчей. Мане стал явным лидером своего клуба и одним из сильнейших в Премьер-Лиге.

За кого бы вы проголосовали? Пишите свои варианты в комментариях.

+12
Loading...