АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.09.2017, 13:588

Пять причин, почему Лионель Месси перейдет в «Манчестер Сити»

В футбольном мире все возможно.

Лионель Месси решился уйти из «Барселоны». Эта тема взорвала новостную ленту накануне вечером. Следует ли нам готовится к тому, что этот сезон станет последним для Лео в стане «сине-гранатовых»?

Вполне. Раньше также ходили слухи об уходе аргентинца, но сейчас все намного серьезнее.

Представляю вашему вниманию пять причин, почему Лионель Месси перейдет в «Манчестер Сити».


1. Взаимоотношения с Пепом Гвардиолой

В последнее время Лео и Пеп не жадничают и продолжать хвалить друг друга. Если бы не Гвардиола, то вряд ли Месси до сих пор защищал цвета «Барселоны». В прошлом году Лионель мог покинуть команду из-за налогового скандала. «Сити», действительно, мог приобрести форварда. Однако Пеп встретился лично с аргентинцем и убедил его остаться на «Камп Ноу».

Теперь же, когда контракт Месси истекает и есть огромная доля неуверенности относительно будущего, «горожане» могут воспользоваться ситуацией. Гвардиола – единственный специалист, под руководством которого Лео хотел бы работать. Что же касается Пепа, то он намерен задержаться в стане «Ман Сити» надолго.

2. Новый вызов

Играть в английской Премьер-Лиге интересно чуть ли не каждому футболисту на планете. Лео Месси – один из таковых и не является исключением. Да, есть и такие игроки, которые имели возможность выступать на полях «Туманного Альбиона», но не сделали это. Месси же может последовать примеру Златана Ибрагимовича.

Шведский форвард был великолепен в Серии А и французской Лиге 1 перед тем, как отправиться в Англию в 34-летнем возрасте. Многие считали, что это решение станет началом конца, но Ибра доказал свой феноменальный уровень, став лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне.

Та же ситуация у Месси, который доминирует наряду с Роналду в Примере. Лео хотел бы перемен в своей футбольной карьере. Роналду зажигал в АПЛ, так почему же Лионелю не сделать это?

3. «Сити» - проект лучше, чем «Барселона»

Это может показаться странным для многих, но проект «Ман Сити» выглядит намного перспективнее, чем в Каталонии. У манчестерского клуба есть молодой состав и тренер, который хочет сделать команду-победителя. Пеп хочет видеть «Сити» лучшим клубом в мире.

Месси - лучшее, что может случиться с «МС». Кроме того, Лео явно устал от принятых решений в «Барселоне», поэтому он не спешит ставить подпись под новым контрактом. У него нет веры в руководство «сине-гранатовых». В стане «горожан» все идет намного плавнее, Месси вряд ли столкнется с такого рода проблемами.


4. Выгодный контракт

Карьера Лео Месси приближается к концу. У него будут еще 4-5 хороших сезонов, а после этого возраст не позволит показывать свои выдающиеся качества. На данный момент аргентинец не является самым высокооплачиваемым футболистом в мире. В «Барселоне» ему пообещали контракт такого статуса, но опять же нет веры в нынешнее руководство каталонцев.

«Сити»? У них денег – мама не горюй. С легкостью Месси станет зарабатывать больше всех в мире, если перейдет в «Манчестер Сити». Пока что нет разговоров о тренерской деятельности Месси. После окончания карьеры у него будут доходы с коммерческих сделок, но все же. Кто бы не хотел хорошенько накопить капитал перед уходом?

5. Нет налоговых проблем

Одна вещь, которая беспокоила Месси больше всего в свое время в «Барселоне», - это дело о налоговом мошенничестве против него. Его обвинили в «обмане» правительства, и он был приговорен к 21 месяцу в тюрьме.

Окей, Лионель заплатил штраф, и наказание превратилось в пыль. А дальнейшие перспективы? Испанские власти продолжают искать что-то против лучших футболистов Ла Лиги. Они точно попытаются разыскать какой-то изъян в финансовом списке Месси.

В Англии этого легко можно избежать. Клуб, в первую очередь, заботится обо всем. Если есть какая-то проблема, то команда берет на себя всю ответственность и все дело. Криштиану Роналду, у которого недавно были те же налоговые проблемы, заявил: «У меня никогда не было проблем в Англии... Поэтому я хотел бы вернуться в Англию».

Автор: Sripad, Sportskeeda.

+18
Loading...