АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.09.2017, 17:361

Потому что великий. Пять лучших моментов Уэйна Руни в сборной

Он был в центре скандалов, раздражал, поражал и бил рекорды. Относиться к Уэйну Руни можно по-разному, но спорить с его величием невозможно. Сборная Англии знала много талантов, и «Уазза» справедливо считается одним из лучших. Поговорим о красивейших моментах его «национальной» карьеры.

5. Уэйн наказывает сборную Бразилии (2013)




Логично для англичан, в преддверии ЧМ они всерьёз опасались противостояния с местными бразильцами. Игра на знаменитой «Маракане», где в 1984 была одержана знаменитая победа 2:0, была невероятно важна.

Увы, матч не англичанам не давался. Бразильцы были всем лучше. Впрочем, что-то заставляло идти вперёд, и на мяч Фреда ответил голом Алекс Окслейд-Чемберлен, чей отец Марк играл в триумфальном матче в 84-м.

И тут на сцену вышел Руни. Забрав мяч у Милнера ещё далеко от вражеских ворот, он рванулся в перёд и пробил. Великолепный гол моментально подпортил настроение тысяче местных болельщиков, а игроки кинулись отбиваться. Уже через три минуты счёт опять был ничейным – 2:2.

4. Уэйн отменяет проклятье ЧМ (2014)





Руни всегда был известен своим голевым чутьём, но на чемпионатах мира ему катастрофически не везло. Забивать не получалось в 2006 и 2010, и вот снова стало страшно.

В поединке с Уругваем проиграть было нельзя – надо было что-то делать. Оставалось 15 минут, и становилось страшно. Затем Уэйн взял и не только вернул надежду, но и сказал «нет» проклятью, которое мешало ему столько лет.

Конечно, мы говорим об англичанах, поэтому никого не удивило, когда Луис Суарес забил ответный мая и обрёк подопечных Ходжсона на поражение.

3. Англичане крушат Польшу (2013)





Говорили, «Уазза» уже не тот, молодость в прошлом. Может, в «Юнайтед» он и стремительно терял свою важность, этого нельзя было сказать об Англии, где он оставался лидером и главной звездой.

Мы вновь говорим о Чемпионате мира, всё том же. Англия должна была пройти, но для этого нужно было побеждать. Для гарантированного выхода надо было побеждать Черногорию и Польшу. С первой разобрались со счётом 4:1 (не без помощи Руни), а со второй было сложнее.

На «Уэмбли» на 41-й минуте наш герой подарил надежду на спокойную победу. Во втором тайме счёт удвоил Стивен Джеррард.

Независимо от того, что о нём говорили, как не ругали за отсутствие хорошей игры в завершительных стадиях турниров, Руни всегда был невероятно хорошо во время квалификаций. Тот гол стал седьмым за шесть матчей. Игра с Польшей подтвердила старые опасения, что без «Уаззы» сборная могла всерьёз пролететь мимо многих больших турниров.

2. Побит рекорд сэра Бобби Чарльтона (2015)





Ближе к концу своего пребывания в «Манчестер Юнайтед» Руни сдал, но продолжал бить рекорд за рекордом. В 2015 он обошёл самого Бобби Чарльтона в Англии, а в 2017 сделал то же в составе «красных дьяволов».

Но Бобби – джентльмен, и вместо обид он первым позвонил Уэйну, чтобы поздравить с достижением. Сам гол был малозначимым – Англия уже пробилась на Евро-2016 благодаря разгрому Сан-Марино со счётом 6:0.

Но для Руни это была не мелочь. Он побил рекорд, который держатся 45 лет, и сделал это до 30 лет.

1. Единоличное уничтожение Хорватии (2004)




16-летний Руни стал звездой Англии забив «Арсеналу», но именно во время Евро-2004 он превратился в международную сенсацию. В 18 лет он уже был невероятно устрашающ для соперников, став самым юным автором гола на Евро, отметившись против Швейцарии. Но лучшей его игрой тогда стало противостояние против Хорватии.

Казалось, этот юнец всю жизнь играл в таких поединках. Бесстрашный, неостановимый, он отметился дублем, а Англия выиграла со счётом 4:2. Долго праздновать не получилось: в четвертьфинале против Португалии Уэйн травмировался и ушёл на 27-й минуте. В серии пенальти «трёх львов» ждало фиаско.

Источник: FourFourTwo

+11
Loading...