АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.09.2017, 10:090

Вечер, когда Лука Модрич вошел в элиту мирового футбола

Лука Модрич зарекомендовал себя, возможно, самым важным футболистом «Тоттенхэма» к тому времени, когда он покинул «Уайт Харт Лейн» в 2012 году. Но когда дело доходит до «Реала», то прошлые достижения забываются.

Лучший игрок на последнем Чемпионате мира? Ок, ты не лучший футболист здесь. Звезда другой лиги? Не имеет значения, у тебя новый вызов на «Бернабеу».

В истории «Реала» мы увидели немало футболистов, которые прибыли в статусе звезды. Им было суждено оправдать свою высокую репутацию на поле. Были и те, кто конкретно облажался. Хамес Родригес перешел в мадридский клуб в статусе одного из самых популярных игроков. Однако у него не получилось оправдать надежды, и теперь его отправили в аренду в «Баварию» на два года.

На этой неделе Луке Модричу стукнет 32 года, в его копилке уже собрались три медали Лиги чемпионов.


Модрич утвердился в стане «галактикос» благодаря одной игре. Несмотря на то, что Модрича купили за 30 миллионов фунтов, Лука не нашел себе гарантированного места в стартовом составе. Почти половину из первых 25 игр хорват вышел на замену.

В то время коллектив Жозе Моуринью выиграл Ла Лигу в минувшем сезоне, забив 121 гол. В центре поля была только одна вакансия, на которую претендовали Модрич и Майкл Эссьен. Луке был нужен момент для вдохновения, и он появится в Европе.

«Реал» занял второе место в группе Лиги чемпионов, отдав первую строчку дортмундской «Боруссии». Немцам попался донецкий «Шахтёр», а команде Моуринью предстояло провести два тяжелейших матча против «Манчестер Юнайтед» сэра Алекс Фергюсона.

Модрич наблюдал со скамейки, как Дэнни Уэлбек ошеломил мадридскую публику в первом матче. «Реал» смог отыграться благодаря феноменальному прыжку и удару Роналду.

Лука снова остался в запасе, теперь на «Олд Траффорд». Все шло не в пользу «сливочных», а Рамос стал автором автогола. Часто значимые встречи решают футболисты, которые выходят со скамейки.

Нани сделал прием из MMA против Альваро Арбелоа. Джюнейт Чакыр, долго не раздумывая, удалил португальского вингера. Это вызвало ярость у Фергюсона и боль среди болельщиков «МЮ».

Моуринью не выпустил Хосе Кальехона и Карима Бензема, чтобы усилить атакующую линию. Он предоставил шанс хорватскому полузащитнику, который, в принципе, занимается организацией игры в центре поля, который прекрасно держит мяч. Модрич – не тот игрок, который должен своим движением и финтами раскрывать оборону «Манчестер Юнайтед». Однако Жозе выбрал именно хавбека. У португальского специалиста не было сомнений насчет нужных качеств Модрича в тот момент. Не прошло и 10 минут, как решение «Особенного» оправдалось.

До этого Модрич лишь один раз забил в составе «Реала».


Во время матча сложилось впечатление, что «Юнайтед» сможет удержать победный результат, пусть даже вдесятером. Оставалось дотерпеть всего 25 минут. Великий Райан Гиггз проводил в майке «МЮ» свою 1000 встречу.

Однако это был вечер другого героя. Лука Модрич сделал все, как надо. Его движение и удар стали убийственной комбинацией для «красных дьяволов». Это тот случай, когда даже сам Модрич не верил в то, что мог сделать.

Мяч просвистел над головой Патриса Эвра, великолепный прыжок Давида Де Хеа не помог. Снаряд угодил в каркас и вонзился в сетку ворот. Короче говоря, это был сверхъестественный момент для Луки Модрича. Плевать на то, что его карьера в «Реале» не сложилась с самого начала. Было важным настоящее.

«Галактикос» нуждались во втором голе. Отличился перед своими родными трибунами Криштиану Роналду и принес победу испанскому гранду, оставив в печали бывший клуб.

Эссьен вернулся в «Челси» в 2014 году, Хаби Алонсо перешел в мюнхенскую «Баварию», а Сами Хедира в следующем году отправился в туринский «Ювентус».

Модрич все еще играет в «Реале» и является неотъемлемой частью команды. Полчаса на «Олд Траффорд» сделали потрясающую мадридскую карьеру для Модрича.

Автор: Tom Victor, Planet Football.

+17
Loading...