АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.09.2017, 09:360

Головная боль Жозе Моуринью: Рэшфорд или Марсьяль?

Что же делать португальскому специалисту? Кого ставить в основу?

Спросите болельщиков «Манчестер Юнайтед», какой состав они считают сильнейшим, и вы получите ряд ответов. Давид Де Хеа - в воротах, тут без сомнений. Точно так же, как Антонио Валенсия на правом фланге обороны. Большинство поклонников клуба, не колеблясь, назовут Эрика Байи в центр, а вот второй защитник – все еще вопрос. Левый фланг? Даже Моуринью не сделал окончательный выбор.

В полузащите бы оказались Неманья Матич, Поль Погба и Генрих Мхитарян. Возможно, Андер Эррера. В роли нападающего был бы Ромелу Лукаку. По крайней мере, до тех пор, пока Златан Ибрагимович не восстановится.


Разногласия начнутся в вопросе вингеров. Но многие поклонники поставили бы Маркуса Рэшфорда на один край атаки, а Антони Марсьяля – на противоположный.

Это именно желание поклонников. Видеть в составе вингеров, которые могут одинаково успешно выступать на обоих флангах, как Джон Астон, Андрей Канчельскис и Криштиану Роналду.

«Способность контратаковать и иметь сильные фланги всегда были визитной карточкой «Манчестер Юнайтед », - сказал Гари Невилл.

Невилл выступал в команде, которая завоевала требл в 1999 году, имея в составе Дэвида Бекхэма и Райана Гиггза.

После провала Дэвида Мойеса и Луи ван Гаала Моуринью настаивает, что пытается вернуть на «Олд Траффорд» философию сэра Мэтта Басби и сэра Алекса Фергюсона. Но это не касается Рэшфорда с Марсьялем, когда речь идет о совместном появлении на поле.

Моуринью оставил Марсьяаля на скамейке запасных в первых двух матчах сезона против «Вест Хэма» и «Суонси». Француз дважды вышел на замену и отличился по разу. Когда Рэшфорда ждала та же участь против «Лестера», он забил.

Единственное решение, чтобы держать игроков в тонусе, поставить обоих с первых минут во встрече против «Сток Сити». Но это вряд ли состоится. В 68 матчах Жозе у руля «МЮ» Марсьяль и Рэшфорд лишь девять раз вместе появились в стартовом составе.

Такое произошло из-за травмы Златана Ибрагимовича. Рэшфорд выполнял функции центрального нападающего, а Марсьяль играл на левом фланге атаки.

Это означает, что шансы увидеть трио Марсьяль-Лукаку-Рэшфорд в матче против «Стока» сводятся к нулю. Это не то, к чему стремится и что любит Моуринью.

Из 21-летнего Антони и 19-летнего Маркуса можно слепить гениального крайнего футболиста. Рэшфорд – быстрый, резкий и много старается. Марсьяль? Он лучше завершает атаки. Вообще Антони является одним из лучших финишеров атак в составе «Манчестер Юнайтед».

В этом сезоне у француза 2+1 по системе гол+пас. У англичанина 1+1. Для сравнения у Хуана Маты в этой графе – 0. Тем не менее, испанский полузащитник начал в стартовом составе все три игры клуба в текущей кампании. А Марсьяль-Рэшфорд подвергаются ротации. Моуринью рассуждает просто – Мата делает коллектив более сбалансированным.


Это причина, по которой атакующий правый защитник Валенсия получает в партнеры по левому флангу Маттео Дармиана или Дэйли Блинда. Последние являются игроками намного более оборонительного плана, перед которыми не стоит задача бежать вперед так часто, как это делает эквадорский бульдозер.

Голы и ассисты важны, но для Моуринью, по крайней мере, именно баланс команды является ключевой вещью. Поэтому Жозе, в основном, выпускает один и тот же состав на старте нынешнего чемпионата Англии.

Только Марсьяль заменил Рэшфорда в последнем матче «МЮ» в АПЛ. Однако «Сток» пропагандирует другой стиль игры, и у Моуринью может возникнуть соблазн внести изменения. Джесси Лингард, чьи старания на тренировках высоко оценивает тренер, может вернуться в состав. Лучший футболист клуба в минувшем сезоне, Андер Эррера также имеет хорошие шансы выйти с первых минут.

Несмотря на мощные выступления, маловероятно, что мы увидим Рэшфорда и Марсьяля вместе в старте «Манчестер Юнайтед».

Маркус находится в потрясающей форме после гола в ворота «Лестера» и сборной Словакии. Антони хорошенько отдохнул во время международного перерыва.

Тем не менее, все идет к тому, что мы снова увидим только одного из них с первых минут против коллектива Марка Хьюза.

+10
Loading...