АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.09.2017, 12:321

Топ-8 футболистов, которые отказались от громких переходов

Современный футбол основан на деньгах, но ранее было понятие «преданность и любовь к клубу».

″...«Преданность в футболе – очень сложная вещь. Все этого хотят, но порой тренеры думают: «Если я смогу найти лучшего футболиста, то вы должны покинуть команду». У игрока происходит обратная реакция: «Если я найду клуб, который выигрывает больше матчей, то я уйду», - заявил защитник «Ман Сити» Венсан Компани в августе 2017 года. ...″
Однако, это не всегда так. Не все футболисты следуют жизненным соблазнам в виде денежных средств или перспективам новых богатых проектов. Они преданы своим клубам.

1. Алан Ширер


После перехода в «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку в интервью заявил: «Кто бы отказался выступать в самой большой команде мира?» Алан Ширер реактивно отреагировал на эти слова: «Я сделал, я отказался... от «Барселоны».

Две декады прошло с того момента, как Алан Ширер стал чемпионом Англии вместе с «Блэкберном» и завоевал две «Золотые бутсы» подряд. После Евро-1996 «Манчестер Юнайтед» сделал всё, чтобы приобрести английского нападающего. Алекс Фергюсон впервые заинтересовался форвардом, когда тот перешел из «Саутгемптона» в «Блэкберн» в 1992 году.

Однако Ширер решил присоединиться к своему родному «Ньюкаслу». В свой первый сезон за «сорок» он снова добился «Золотой бутсы», однако его клуб финишировал на второй строчке, позади «Манчестер Юнайтед».

После окончания той кампании главный тренер «Барселоны» сэр Бобби Робсон позвонил Ширеру, чтобы убедить его перейти в каталонский коллектив. Ничего не привлекло Алана, он остался верен «Ньюкаслу». Англичанин не смог выиграть местное первенство, но закончил свою блистательную карьеру с 260 голами в Премьер-Лиге. Ширер до сих пор остается лучшим бомбардиром АПЛ.

2. Алессандро дель Пьеро

В 2006 году, всего через несколько месяцев после победы на Чемпионате мира и в Серии А, дель Пьеро оказался вместе со своей командой в Серии Б после знаменитого скандала.

«Старую синьору» покинули несколько звездных футболистов, которые переехали в другие элитные лиги (Златан Ибрагимович, Патрик Виейра и Фабио Каннаваро). Однако некоторые ключевые игроки остались преданы «Ювентусу». Это Павел Недвед, Джанлуиджи Буффон и Алессандро дель Пьеро. Последний заявил: «Настоящий джентльмен никогда не оставит свою даму».

Дель Пьеро вернул «бьянконери» в Серию А, но клуб не смог добиться успеха на протяжении следующих четырех сезонов. Алекс не покинул «Ювентус» даже после обидного вылета из еврокубка от «Фулхэма» (1:4), и даже после седьмого места в Италии... дважды.

Дель Пьеро остался в команде и увидел, как она снова встала на ноги. Коллектив Антонио Конте завоевал Скудетто в сезоне 2011/12, а Алекс попрощался с болельщиками «Юве» и итальянским футболом.

3. Франческо Тотти


Дель Пьеро - не единственный герой современного итальянского футбола и не единственный номер 10, которого обожают за преданность. Никто не смог описать Франческо Тотти лучше, чем тренер «Ромы» Лучано Спаллетти: «Было бы легче вывести Колизей из Рима».

В течение 25 долгих лет ни одно предложение не смогло увести Тотти из стана «джалоросси». Два сезона прошло после победы «Ромы» в чемпионате Италии 2000/01, и на Тотти вышел грозный «Реал» Мадрид. «Император Рима» ответил: «В школе нас научили, что самое главное в жизни – семья. Оставить бедных родителей ради богатых незнакомцев? Где вы такое слышали?»

Тотти так и не смог достичь футбольных наград и трофеев, которых он был несомненно достоин. Однако у него есть вещи поважнее: вспомните прощальный матч Франческо, его слезы и слезы всего стадиона. Это ощущение, которое ни один титул не сможет дать футболисту.

4. Стивен Джеррард

Джеррард покидает «Ливерпуль» после исторической победы в Лиге чемпионов над «Миланом». Эта новость казалась просто идиотской выдумкой газет. Но правда в том, что легендарный капитан мерсисайдцев подал запрос о трансфере в 2005 году после того, как с ним связались представители «Челси» и Жозе Моуринью.

Позже Джеррард объяснил свой поступок. Своим требованием об уходе он хотел увидеть, как «Ливерпуль» продемонстрирует желание удержать его. Тогда переговоры о продлении контракт зашли в конкретный тупик.

В конце концов, Джеррард решил остаться преданным красным. После окончания карьеры Стиви признался: «Конечно, я очень сожалею, что не смог выиграть английскую Премьер-Лигу, но я горжусь своей преданностью... «Ливерпуль» - целый мир для меня».

5. Диего Годин

Мануэль Пеллегрини надеялся воссоединиться со своим бывшим игроком в «Манчестер Сити» в 2015 году. Однако его усилия переманить Година из мадридского «Атлетико» оказались тщетны.

Уругвайский центральный защитник недавно прокомментировал интерес бывшего наставника в «Вильярреале»: «Это правда, что «горожане» хотели приобрести меня, когда у руля клуба стоял Пеллегрини. Горжусь тем, что интересен тренеру, но я – поклонник «Атлетико». Я очень счастлив здесь».

После этого Годин снова ощутил болезненные чувства, проиграв второй финал Лиги чемпионов «Реалу», а нынешний тренер «Сити» Пеп Гвардиола пытается приобрести Диего на «Этихад». Снова тщетно.

6. Павел Недвед


«Ювентус» оставил Недведа в разочаровании, когда указал ему на выход, отказавшись продлевать контракт в 2009 году. Затем Жозе Моуринью пригласил чешского полузащитника в «Интер». Лишь одна вещь заставила Павла отказаться от перехода в миланский клуб – противостояние «нерадзурри» и «бьянконери».

Недвед знал, насколько хорош был Моуринью, который пообещал ему выиграть Лигу чемпионов. «Я был и есть представитель «старой синьоры. Я слишком любил «Ювентус», чтобы перейти в «Интер». Мне очень жаль, что я не выиграл Лигу чемпионов с туринцами, но я не мог бы сделать этого в другой майке», - признался позже Недвед.

В итоге, «Интер» Моуринью сделал требл в следующем сезоне. С другой стороны, чех является вице-президентом клуба, который имеет огромное место в его сердце.

7. Джейми Варди

«Арсенал» в 2016 году был готов заплатить за Варди 20 миллионов фунтов, после его потрясающих 24 голов в составе чемпионского «Лестера». Джейми, действительно, серьезно задумался о переезде в Лондон, он уже искал школы для детей. Однако форвард отказался от данной идеи. «Это был случай, когда «Лестер» добился исторического успеха, и я хочу быть частью этого», - позже сказал Варди.

Клаудио Раньери написал ему сообщение «мечта продолжается» после того, как он решил остаться. В итоге, Раньери уволили, но Варди до сих пор защищает цвета «лис» и продолжает забивать голы.

8. Марек Гамшик

Пять лет назад Мино Райола сообщил, что великий футболист обязан найти новый стимул. Неважно, кто он - Месси, Ибрагимович или Гамшик. В противном случае «ты слишком ровный игрок». Сообщение было довольно ясным. Райола полагал, что настало время перемен для словацкого полузащитника «Наполи».

В 2017 году Райола больше не является агентом Марека, а его бывший клиент продолжает отказываться от предложений. Гамшик не поехал в «Баварию», «Ювентус» и целый ряд клубов английской Премьер-Лиги. По его словам, победа с «Наполи» лучше, чем в любом другом месте.

«Я нуждаюсь в нечто большем, чем обычный оклад и титулы. Я должен почувствовать это в моей душе» - признался Гамшик. Звучит довольно ясно для нас.

Автор: Ramzes Nathan, FourFourTwo.

+16
Loading...