АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.09.2017, 23:030

Итоги центральных матчей игрового дня в АПЛ

Главные итоги матчей "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Лестер" - "Челси" и "Тоттенхэм" - "Эвертон".


Главные итоги матчей "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Лестер" - "Челси" и "Тоттенхэм" - "Эвертон".Итоги центральных матчей игрового дня в АПЛ

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль"

Южноамериканская феерия "Сити"


Перед началом сезона были вопросы о том, сумеет ли Пеп Гвардиола задействовать в стартовом составе Агуэро и Жезуса одновременно, но сегодняшний матч стал свидетельством того, что они могут играть вместе. Агуэро открыл счет на 24-й минуте, обыграв Симона Миньоле и забил свой 124-й гол в Премьер-Лиге, став таким образом лучшим бомбардиром чемпионата среди игроков неевропейской национальности. Гол стал очередным напоминанием о ценности аргентинца для "Сити". Он действовал хладнокровно и с высочайшим уровнем профессионализма, которые были присущи ему на протяжении всей карьеры.

На фоне опытных партнеров Жезус сиял энергией и уверенностью, присущими молодым игрокам, и в очередной раз показал выступление высокого уровня. Бразилец сначала отметился забитым мячом в первом тайме, затем, во второй половине встречи, стал автором дубля после того, как вместе с Агуэро организовал выход два в одного. Не исключено, что такая игра в исполнении двух форвардов может быть началом успешного партнерства. Если оба продолжат демонстрировать столь высоко интенсивную игру, то у Гвардиолы не останется никаких сомнений относительно того, следует ли выпускать их вместе.

В гостях хорошо, а дома лучше?


Алекс Окслейд-Чемберлен оказался на скамейке запасных "Ливерпуля", а когда он вышел на поле, его команда находилась в плачевном состоянии, что не могло не вызвать насмешек со стороны фанатов "Арсенала".

Перед матчем новичок "красных" заявил о том, что покинул "Арсенал" в надежде раскрыть свой потенциал под руководством Юргена Клоппа, прививающего своей команде энергичный футбол, однако судя по сегодняшней игре, ему следовало перейти в "Ливерпуль" на две недели раньше. Англичанин мало чего сумел дать своей новой команде и не сумел ничего показать из центральной зоны. С учетом обстоятельств от Окслейд-Чемберлена и не следовало ожидать каких-либо свершений, сегодняшний матч просто должен стать напоминанием о том, что не всегда хорошо там, где нас нет.

Салаху нужно поработать над реализацией моментов

В этом сезоне на Мохамеда Салах нередко ложится ответственность по завершению атак команды. Несмотря на то, что он уже записал на свой счет пару голов в футболке "красных", сегодня он вполне мог удвоить этот показатель. Вряд ли кто-либо станет спорить с тем, что Салах действительно усилил состав "Ливерпуля", однако ему необходимо поработать над выходами один на один.

В матче против "Сити" он получил такой шанс и направил мяч слишком близко к голкиперу, благодаря чему Эдерсон легко справился с этим ударом, и подобное можно было увидеть и в предыдущих матчах. Безусловно, египтянин регулярно доставляет проблемы сопернику, однако шансы необходимо реализовывать.

В этом сезоне Салах должен стремиться к отметке 20 голов во всех соревнованиях, и поэтому ему следует поработать над техникой в завершающей стадии атак своей команды. И чем скорее он отработает данный навык, тем лучше для "красных", в особенности в больших матчах.

Арнольду еще многому предстоит научиться



Несмотря на то, что более предпочтительным кандидатом на данную позицию перед матчем выглядел Джо Гомес, на поле вышел Трент Александер-Арнольд. Гомес имеет больше опыта, лучше действует при единоборствах и отлично провел матч против "Арсенала", хотя Арнольд также успел впечатлить в текущем сезоне.

Этот день выдался тяжелым для Арнольда, который вынужден противостоять мощным противникам в лице Бенжамена Менди и Кевина Де Брюйне, который постоянно искал свободное пространство между защитниками. Такие матчи должны пойти на пользу для его игрового развития, иногда в противниках оказываются те, кто умнее, лучше или быстрее, и именно так все и было на "Этихад". Важнее то, каким будет его ответ после неудачного выступления.

Конечно, сегодня в целом был не день "Ливерпуля" и не только он провел далеко не лучший матч, однако Арнольду следует извлечь урок из этого поражения.

У "Ливерпуля" нет плана Б

Никто не ждал легкой прогулки в гостях у "Сити", о реакция "Ливерпуля" на удаление все же, мягко говоря, разочаровала. "Красные" играли неорганизованно и чересчур большими силами шли вперед, оставляя свободное пространство на своей половине поля. Недостаток работоспособности и желания у гостей также бросался в глаза. Игроки просто хотели, чтобы этот кошмар завершился как можно скорее, из-за чего подпортили себе разницу мячей и потерпели сокрушительное поражение.

"Лестер" - "Челси"

Связка Бакайоко и Канте выглядит многообещающе



Одним из главных приобретений "Челси" в минувшее трансферное окно стал полузащитник "Монако" Тьемуэ Бакайоко. Матч против "Лестера" стал вторым в составе "синих" для игрока, которого главный тренер сборной Франции Дидье Дешам назвал "идеальным полузащитником", и также всего лишь во второй раз за свою карьеру он начал матч в паре с Канте.

Им удалось неплохо проявить себя в матче против "Тоттенхэма" на "Уэмбли", и, судя по всему, они неплохо дополняют друг друга. Подвижность Канте, позволяющая ему покрывать невероятные расстояния в течение игры, идеально сочетается с умением Бакайоко читать и контролировать игру: на двоих они осуществили десять перехватов в течение игры, что составляет половину от общего показателя команды.

Кроме того, Бакайоко совершил пять обыгрышей, и хотя время для выводов еще не пришло, можно с уверенностью сказать, что если так продолжится и дальше, то никто на "Стэмфорд Бридж" не пожалеет о продаже Неманьи Матича в "Манчестер Юнайтед".

Мората - новый оплот атаки "Челси"



Несмотря на сорвавшийся переход Диего Косты в "Атлетико", шансы снова увидеть испанца в футболке "синих" весьма малы. И дело здесь не в конфликте Диего с Антонио Конте и не в его поведении, а в том, как уверенно начал свою карьеру в составе чемпионов Англии Альваро Мората. За голом и голевой передачей в матче первого тура против "Бернли", которую "Челси" проиграл со счетом 2:3, последовало точно такое же выступление в игре против "Эвертона", завершившейся уже уверенной победой хозяев со счетом 2:0.

На "Кинг Пауэр" Мората вновь проявил себя во всей красе, замкнув навес Сесара Аспиликуэты. Любопытно, что с августа 2016 года только Андреа Белотти забил больше голов головой (10), чем Мората (9). Однако дело не только в голах, а также в том, что его присутствие на поле позволяет Сеску Фабрегасу и Педро, играющим под ним в схеме 3-4-2-1, принимать еще более активное участие в атаках команды при поддержке вингбеов Виктора Мозеса и Маркоса Алонсо.

"Лестер" должен чаще использовать Висенте Иборру и Келечи Ихеаначо

С момента начала сезона прошел уже месяц, однако Висенте Иборра и Келечи Ихеаначо так и не провели ни одного матча за клуб с первых минут. Первый приобретался с целью решить проблемы в обороне, а второй - добавить мощи в атаке, и в отсутствие обоих футболистов эти трудности только усугубились. Это два очень качественных игрока, которые могут многое дать команде, если наберут форму.

"Эвертон" - "Тоттенхэм"

Закончился август - Кейн вновь забивает


Многое было сказано о проблемах, которые в августе испытывает как правило стабильно забивающий форвард "Тоттенхэма". После того как он поразил ворота Мальты во время международного перерыва, Кейн в привычной манере забивал уже на "Гудисон Парк". В первом мяче Кейна не обошлось без везения, однако он явно заслужил немного удачи после бесконечных попаданий в штангу и перекладину в прошлом месяце.

Второй гол куда больше напоминал Кейна лучшего образца. Многие сейчас поставили бы на то, что в ближайшие недели он продолжит регулярно забивать.

"Эвертону" предстоит еще много работы

Команда, которая значительно усилилась в межсезонье, как правило, всегда буксует на старте сезона. Игрокам еще нужно наладить связи, а тренер находится в поиске правильного игрового сочетания, с помощью которого можно будет побеждать. Все это вполне применимо к сегодняшнему "Эвертону".

"Ириски" неплохо начали чемпионат, однако затем по всем статьям уступили сначала "Челси", а теперь "Тоттенхэму", не сумев ничего противопоставить более классным соперникам. Медленная игра в защите, перенасыщенная средняя линия, отсутствие мыслей в атаке сделали "Эвертон" по сути гостевой командой на родном стадионе.

"Эвертон" играл слишком узко, предоставляя широкий простор для действий "шпорам". Ошибки также были сегодня обычным делом. После огромного количества изменений этим летом казалось, что эти ребята раньше вообще никогда не играли вместе.
Читайте первую главу биографии Джона Терри в моем блоге:
https://footballhd.ru/blogs/195856-dzhon-terri-kapitan-lider-chempion-biografiya-dzhona-terri-prolog-i-glava-1.html



Автор: Celery
+14
Loading...