АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.09.2017, 07:240

5 причин, почему Антуан Гризманн перейдет в «Манчестер Юнайтед»

Зарубежное издание Sportskeeda анализирует ситуацию с потенциальным переходом француза.

За последние несколько лет Антуан Гризманн стремительно штурмовал футбольный мир благодаря своим навыкам и голевому чутью. «Семёрка» мадридского «Атлетико» был неотъемлемой частью команды Диего Симеоне, которая добилась победы в Ла Лиге и дважды вышла в финал Лиги чемпионов. Гризманн оправдал свою стоимость, и даже увеличил ее, прекрасной игрой на Евро-2016, забив шесть голов и став лучшим бомбардиром. Кроме того, Гриз отличился 16 раз и сделал 8 ассистов в составе «матрасников».

Гризманн продемонстрировал свою преданность столичному клубу и согласился остаться после трансферного бана. «Манчестер Юнайтед» долгое время претендовал на талантливого форварда, но лояльность к «Атлетико» для Антуана была превыше всего. Поэтому он до сих пор играет в Испании.


Тем не менее, последние события в клубе добавили масла в огонь. Когда же состоится переход Гризманна? Летом или зимой? Представляю вашему пять причин, почему Антуан обязательно присоединится к «красным дьяволам» в ближайшем будущем.

1. Отсутствие амбиций «Атлетико» на трансферном рынке

Согласно недавним сообщениям в Испании, французский нападающий недоволен будущими амбициями клуба в борьбе за игроков мирового класса. СМИ писали о том, что Гризманн согласился на условия «Манчестер Юнайтед» до информации о трансферном запрете «Атлетико».

Будущее вратаря Яна Облака также остается под вопросом. Словенского кипера сватали в ПСЖ. Гризманн предупредил Симеоне о том, что если команду покинет Облак, то он последует за голкипером. Только в английский клуб.

Симеоне заверил Антуана, что подпишет экс-форварда команды Диего Косту из «Челси». «Атлетико» обещания не сдержал, поэтому желание уехать из Мадрида только усилилось в душе французского игрока.

2. «МЮ» нужен нападающий

«Манчестер Юнайтед» не пожалел 150 миллионов за троицу Лукаку-Матич-Линделёф. Между тем, команду покинул Уэйн Руни, что подразумевает еще одну громкую затрату для «манкунианцев». В данном случае – это Гризманн.

Ромелу Лукаку начал впечатлять своей игрой еще с первых минут. Однако до сих пор «красные дьяволы» не решили самую главную проблему, ахиллесову пяту я бы сказал. Это завершение атак. Тот же Лукаку и Маркус Рэшфорд часто упускают хорошие шансы отличиться.

Жозе Моуринью попросил Златана Ибрагимовича быть терпеливым и не форсировать возвращение на поле. То есть, стоит ожидать шведа только во второй части сезона. А проблема то остается прежней – завершающая фаза атак. Гризманн может стать легким решением ситуации. Его голевое чутье, несомненно, увеличит шансы «МЮ» во всех матчах.

Ибрагимович вернется, но он не станет моложе. Рано или поздно он покинет футбол, покинет «Юнайтед». Тогда и придет время Антуана.

3. Гризманн подходит под стиль Моуринью


Жозе Моуринью, безусловно, с удовольствием будет тренировать и использовать Гризманна. Почему? Французский форвард умеет прекрасно защищаться и выполнять большой объём работы. А «Особенный» всегда предпочитал иметь в команде нападающего и вингеров, которые могут обороняться.

Португалец всегда требует, чтобы вингеры отходили назад при потере мяча. Именно поэтому он когда-то критиковал Криштиану Роналду в «Реале», который не является любителем побегать на своей половине поля.

Просто для сравнения: в прошлом сезоне Гризманн сделал 19 перехватов против 13 у Рэшфорда и 11 у Ибрагимовича. Эти отборы могут вызвать большие проблемы для противников на их же половине поля.

4. Поль Погба

Когда поклонники видят Погба, который говорит с футболистом из чужой команды, то они предполагают нечто интересное. Болельщики ждут трансферов. Влияние Поля на переходы принесло ему прозвище Агент П.

Если вы забыли, то Погба сильно повлиял на состоявшийся трансфер Ромелу Лукаку из «Эвертона» в «Манчестер Юнайтед». Поль также может использовать свои «таланты» и пригласить Гриза на «Олд Траффорд».

Погба и Гризманн – отличные друзья как на зеленом поле, так и вне его: «Мне очень нравится Гризманн. Мы - отличные приятели. Мы всегда вместе, куда бы ни пошли». Болельщики в восторге от дружеских отношений между игроками, которые проявляются во время матчей. У преданных фанатов «красных дьяволов» может появиться возможность увидеть еще одну парочку друзей. Первой были Криштиану Роналду и Уэйн Руни.

5. 7-й номер и 280 тысяч фунтов в неделю

Деньги и слава. Это то, к чему стремится каждый футболист. Никто не упустит такую возможность, особенно, если от нее разделяет вас лишь одна подпись. Это и есть главная причина, почему Гризманн рано или поздно присоединится к «Манчестер Юнайтед». 7-й номер в команде до сих пор свободен. Сообщается, что «МЮ» отложил в сторону 100 миллионов фунтов ради трансфера Гризманна.

Также пресса пишет о готовности «манкунианцев» платить Антуану 280 тысяч фунтов еженедельно. Проблем с заработной платой не будет, если учитывать уход Руни из команды.

Есть все предпосылки увидеть Гризманна в майке «МЮ» в следующее трансферное окно.

Автор: Atharva Gosavi, Sportskeeda.

+14
Loading...