АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.09.2017, 18:206

Берегитесь, у «Барселоны» есть новый Хави! Кто такой Хави Симонс?

Встречайте, новая звезда «Ла Масии».

В прошлом было много футболистов, которых называли «следующей звездой футбола». Но не все смогли ужиться в созданном вокруг них хайпе. Быть хорошим в академии и реализовать свой талант на профессиональном уровне – совершенно разные вещи. Сколько раз мы слышали о следующих Роналду и Месси. Только время покажет кто есть кто.

Однако Хави Симонс из «Барселоны» имеет все предпосылки, чтобы стать достойным футболистом в ближайшем будущем.


От 14-летнего Хави Симонса уже ждут высоких достижений. Многие считают его ведущей силой в своей возрастной группе. На данный момент он защищает цвета «Ла Масии». Голландские источники назвали Симонса «золотыми кудрями «Барселоны».

Хави начал свою карьеру в «Вильярреале», но вскоре покинул команду из-за недовольства отца. Тогда Симонс играл с ребятами, которые были старше его на три года. Скауты «Челси» были впечатлены возможностями юнца и предложили заманчивые условия, чтобы переманить Симонса на «Стэмфорд Бридж». Однако семья Хави отказалась от предложения, а этой ситуацией, в итоге, воспользовалась «Ла Масия» и подписала игрока.

В отличие от легендарного полузащитника «Барсы» Хави Эрнандеса, Симонс имеет более интенсивное и агрессивное мышление. Он контролирует игру магическим мастерством, что заставляет наслаждаться при просмотре его выступлений. Точность его передач не зашкаливает за рамки разумного, но находится на очень приличном уровне. Хави обладает прекрасной техникой. Этот парень действительно будет претендовать на славу и величие, если продолжит в таком же темпе развивать свои навыки.

В минувшем сезоне команда Хави Симонса забила 164 гола и выиграла все 25 матчей. Коллектив пропустил всего лишь 14 мячей. Этот состав считается одним из самых одаренных в истории «Ла Масии».

В этом году они участвовали в престижном Международном юношеском турнире на Коста-Браве. Хави показал феноменальную игру, но его команда не смогла выиграть кубок. В финале каталонские мальчики проиграли мадридскому «Реалу». Несмотря на это именно Симонс стал MVP соревнования.

Посмотрите, как описал это поражение Симонс: «Мы хорошо играли, много касались мяча, но он не захотел оказаться в воротах. Мы были лучшей командой, мы играли лучше, чем соперник. Просто невезение. Я нервничал перед матчем, но когда получил мяч, то забыл об этом». Если 14-летний парень с таким менталитетом не сможет реализовать свой талант, то кому же суждено это сделать?


То, как он в настоящее время прогрессирует, имея в своей копилке 4 «Золотых мяча», заставляет удивляться истинных ценителей футбола. Напоминаю, ему всего лишь 14 лет. Весь мир уже находится у его ног в таком нежном возрасте. С такими способностями он вскоре окажется в первой команде «Барселоны».

Его впечатляющие выступления привлекли внимание одного футбольного агента, которого многие просто ненавидят, и это мягко говоря. Да-да, это «ужасный» Мино Райола, который соорудил карьеры Златана Ибрагимовича и Поля Погба. Сейчас Райола ведёт переговоры с отцом Симонса. Именно папа Хави и является его представителем.

Родители 14-летнего парня – болельщики «Барселоны». Но кто же идол Симонса? «Я встретил Хави Эрнандеса, когда проходил медицинское обследование. Я сказал ему, что меня также зовут Хави. Он засмеялся. Это было забавно. Он – мой кумир», - признался Симонс.

Будущее «Барселоны» выглядит довольно ярким, особенно с таким талантом, как Хави Симонс. Кто знает, может, лет через 10, он будет радовать публику под руководством своего кумира. У него есть прекрасный шанс стать звездой мирового футбола. Знаю, было много таких одаренных детей. Однако за Хави Симонсом стоит последить.

Автор: Mohammad Farman, Sportskeeda.

+13
Loading...