АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.09.2017, 09:590

Пять причин, почему Асенсио-Рэшфорд станут следующими Месси-Роналду

Sportskeeda – о соперничестве молодых футболистов в будущем.

Каждый год мы следим за тем, как десятки молодых футболистов проходят через структуры и академии команды и пробуют свои силы на профессиональном уровне. Большинство из них после этого иcчезают навсегда. Лишь некоторые из большого количества предназначены для славы и величия, начиная с ранних лет.

Йохан Круифф, Джордж Бест, Зинедин Зидан и Роналдиньо – им суждено было стать легендами с детства. Однако нынешняя эпоха является примером дуополии, где правят Лионель Месси и Криштиану Роналду.


Месси и Роналду завоевали футбольный мир более десяти лет назад и оставили огромный след. На их счету есть практически все трофеи. Но поколения меняются, и никто не способен играть вечно. Рано или поздно Лео и КриРо повесят бутсы на гвоздь. Длительное соперничество аргентинца с португальцем завершится. Вопрос в том, кто же придет на их смену?

Кажется, что главные претенденты уже определись. Марко Асенсио и Маркус Рэшфорд. Даже их имена звучат почти одинаково. Они достигли того, о чем могут только мечтать миллионы юных футболистов. Но смогут ли оба реализовать свой потенциал и стать реальной заменой паре Месси-Роналду?

Представляю вашему вниманию пять причин, почему Асенсио-Рэшфорд станут следующими Месси-Роналду.

1. Игровой стиль

В последнее время испанский полузащитник «Реала» приблизился к миниатюрному Месси с точки зрения стиля. Как и Лионель, Марко может запутать защитников своим темпом и прекрасным дрибблингом. Недавно наставник «королевского клуба» Зинедин Зидан заявил следующее: «Левая нога Асенсио уступает только Месси».

Естественно, такой комплимент от французского специалиста является потрясающим событием для Марко.

С другой стороны, кажется, что Рэшфорд родился с характеристиками Криштиану Роналду. У него такой же взрывной темп игры. Против коварного английского форварда трудно защищаться. Он сильно напоминает бывшую семерку «Манчестер Юнайтед».

«Маркус - очень хороший молодой футболист. Я вспоминаю себя, когда вижу его. Он быстр и очень хорош с мячом. Он не боится идти на соперника», - признался португалец.

2. Впечатляющие дебюты

Это одно из важнейших составляющих успешной карьеры. Рэшфорд и Асенсио исключительно феноменально сыграли в первых матчах за свои команды. Вы можете назвать любой турнир для этого.

Асенсио впервые появился в составе «Реала» в матче за Суперкубок УЕФА в прошлом году. Он забил потрясающий гол в ворота «Севильи» и помог «сливочным» одержать победу со счетом 3:2. Далее последовал дебют в Ла Лиге и гол «Реалу Сосьедад» (3:0). Жирную точку в первом сезоне за «галактикос» Асенсио поставил в игре против «Ювентуса» в финале Лиги чемпионов. Испанец снова отличился, поразив ворота Джанлуиджи Буффона.

Рэшфорд? Маркус отметился дублем в Лиге Европы, когда «Манчестер Юнайтед» дома принимал «Мидтьюлланд» (5:1). После этого состоялся дебют в английской Премьер-Лиге, в котором он дважды заставил капитулировать Петра Чеха, а «МЮ» переиграл «Арсенал» со счетом 3:2.

3. Универсальность

В нынешнем футбольном поколении универсальность – редкое явление. Поэтому этот аспект очень ценится. Это гарантирует футболисту больше игрового времени. Асенсио и Рэшфорд могут похвастаться своими возможностями.

Марко прекрасно видит поле, чтобы начать свои проходы. Он обладает отличной техникой и дрибблингом. Испанец может одинаково успешно выполнять роль плеймейкера или мучить соперников на флангах атаки. Поставленный удар позволяет ему действовать за пределами штрафной площади. Молодой Асенсио уже даёт фору Гарету Бэйлу.


Рэшфорд, конечно, не так хорош на правом фланге, как ему хотелось бы. Но он обладает большим арсеналом скиллов. Он просто сфокусирован на взятии ворот соперника. Маркус прекрасен на левом фланге атаки, где ему конкуренцию составляет Антони Марсьяль. Английский футболист может также успешно играть в качестве центрального нападающего. У него есть богатый опыт выступлений в этой зоне, ведь сперва Луи ван Гаал считал Рэшфорда чистым страйкером.

В минувшем сезоне травма Златана Ибрагимовича вынудила Жозе Моуринью поставить Рэшфорда в центр атаки.

4. Давление – не проблема

Футболист считается состоявшимся, если может хорошо справляться с давлением в свой адрес. Начнем с Асенсио. После дисквалификации Криштиану Роналду за толчок арбитра большинство поклонников «Реала» возлагали надежды на достойную игру Марко Асенсио. Испанец забил дважды в ворота «Валенсии» и спас команду от поражения (2:2).

Маркус Рэшфорд также чувствует большую ответственность, каждый раз выходя на поле в майке «МЮ». Он стал «светом в конце тоннеля», когда «красные дьяволы» находились в глубоком кризисе под руководством ван Гаала. Англичанин стал регулярно забивать важные голы и помог команде вернуть кондиции.

Зинедин Зидан и Жозе Моуринью отлично используют своих молодых драгоценных исполнителей. С каждым матчем поклонники «Реала» и «МЮ» ожидают большего от Асенсио и Рэшфорда. А это оказывает сильное давление на игроков. Тем не менее, футболисты уже привыкли к такому положению дел. Способность справляться с критикой и давлением в таком возрасте уже является большой предпосылкой для славного будущего.

5. Игры против топ-клубов

Стоит ли напоминать о том, как проявил себя Марко Асенсио в двух матчах за Суперкубок Испании против «Барселоны?» Многие поклонники «Реала» даже задавались вопросом: «А нужен ли нам Роналду?». Асенсио прекрасно использует все свои возможности, в данном случае – это дисквалификация Роналду.

Рэшфорд. Этот парень в дебютном манкунианском дерби отправил мяч в ворота «Сити». Снова дебют, снова гол. Маркус просто не умеет не забивать в матчах такого статуса. Также было и в Лиге чемпионов, когда молодой форвард забил «Базелю».

В минувшем сезоне на «Олд Траффорд» Рэшфорд также забил «Челси» и в целом показал хорошую игру.

Постепенно Асенсио и Рэшфорд становятся серьёзными угрозами для защитников Примеры и Премьер-Лиги. У них есть всё, чтобы стать следующей звездной парой в футбольном мире.

Автор: Atharva Gosavi, Sportskeeda.

+14
Loading...