АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.09.2017, 10:041

Как 27-миллионное дерево и бревно стал важным футболистом для Жозе Моуринью

Многие смеялись и издевались над ним, но он дал ответ.

Маруан Феллаини прибыл в «Манчестер Юнайтед» в последние часы трансферного окна 2013 года. Бельгийский полузащитник подписал с «красными дьяволами» четырёхлетний контракт и воссоединился со своим бывшим тренером Дэвидом Мойесом.

Последние два сезона оказались довольно впечатляющими для Феллаини, особенно 2012/13. Он забил 12 голов в 36 матчах, это заставило представителей «манкунианцев» активизировать свои действия. Однако болельщики клуба восприняли этот факт не самым лучшим образом.

Большинство поклонников «Юнайтед» привыкли видеть в центре поля таких футболистов, как Пол Скоулз, Рой Кин и Майкл Каррик. Они считали Феллаини недостаточно квалифицированным футболистом, чтобы защищать цвета команды калибра «МЮ».

Маруан ни разу не отличился в 21 матче за «Манчестер» в дебютном сезоне. После того, как руководство уволило Мойеса с поста наставника, бельгиец потерял своего главного союзника в коллективе. С августа 2014 по май 2016 года Феллаини провел 65 встреч. Когда у руля клуба встал Жозе Моуринью, многие призвали «Особенного» избавиться от «деревянного» и неуклюжего полузащитника.


Нет сомнений в том, что Феллаини великолепен в силовой борьбе, но бывший игрок льежского «Стандарта» всегда намекал на зону, в которой он может выступать наиболее полезно. Опорный полузащитник – его любимая позиция. Но его часто использовали в качестве столба в нападении, где и проявлялась его «неуклюжесть».

Решение Моуринью оставить в команде мощного бельгийца не стало сюрпризом. Главный тренер «МЮ» строит команду, которая также основана на физической мощи, поэтому приобретения Неманьи Матича и Ромелу Лукаку становятся более ясными.

Феллаини в предыдущем сезоне забил 4 гола в 47 матчах за «Юнайтед». В английской Премьер-Лиге на его счету был всего лишь один мяч. Несмотря на эту слабую статистику, Маруан был приоритетным выбором Жозе во втором тайме. Тренер часто выпускал высокого игрока в заключительной части игры.

Этим летом «Галатасарай» мечтал о покупке Феллаини. Моуринью умеет ярко отвечать на слухи, связанные с футболистами его команды, особенно, когда это касается его любимых исполнителей. «Галатасараю» будет легче приобрести меня, нежели Феллаини». Моуринью, как всегда, в своем репертуаре.

Если бы такое заявление сделали Луи ван Гаал или Дэвид Мойес, то это вызвало бы огромное возмущение среди красной части Манчестера. На протяжении долгого времени над Феллаини смеялись, издевались и возмущались его частыми привозами. Но Моуринью продолжал верить и заявлять, что бельгиец является важным представителем для его команды. Для подтверждения – последнее интервью португальца о Феллаини: «Маруан важный игрок для меня, вы даже не можете представить до какой степени. Когда я не вижу его на поле или на скамейке, я чувствую себя слабее». Это сильное заявление, которым не бросаются на весь футбольный мир.

В этом сезоне Феллаини забил «Лестеру» в АПЛ, а также отличился в ЛЧ против «Базеля», великолепно заменив травмированного Погба.


6 футов и 5 дюймов: нетрудно понять, что Феллаини приносит для «Юнайтед». Маруан представляет собой серьезную угрозу любому защитнику, когда футболисты «МЮ» делают кроссы в штрафную площадь. Да, Феллаини не является идеальным хавбеком и не одарен феноменальным талантом и техникой. Вера. Моуринью верит в Маруана, а Маруан верит в Жозе.

Феллаини не будет забивать по 15-20 голов за сезон, играя на позиции центрального полузащитника. Повторяюсь, у него есть недостатки в игре, но 76 матчей за сборную Бельгии о чем-то говорят, не так ли?

Учитывая, что клуб приобрел Неманью Матича, а Поль Погба продолжает прогрессировать, у Маруана будет не так много шансов попасть в основную обойму команды Моуринью. Ротация. Феллаини – именно тот футболист, который может принести много пользы, выходя на замены во втором тайме и выполняя наставления тренера. Травмы. Не дай бог, кто-то из хавбеков получит повреждение, Маруан будет готов.

Помнится, как в прошлом сезоне болельщики освистывали Феллаини на «Олд Траффорд» во время игры против «Тоттенхэма». За что? За привоз пенальти под занавес матча с «Эвертоном» в предыдущем туре. До сих пор есть множество людей, которые считают Маруана недостойным такого клуба, как «Манчестер Юнайтед».

Должен признаться. Я был в этой группе до начала этого сезона. Я ошибался. Все имеют право на ошибку, главное уметь прощать и реабилитироваться. Моуринью простил, а Феллаини оправдал его ожидания.

+17
Loading...