АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.09.2017, 11:110

Как Эшли Янг может сэкономить огромные деньги для «Манчестер Юнайтед»

Защитник нужен? А если найду?

Жозе Моуринью недоволен Люком Шоу, у которого нет собственных мозгов. Жозе Моуринью не выражает недовольство Дэйли Блиндом и Маттео Дармианом. Голландец медленный, не выдерживает высокий темп на протяжении всей игры. Итальянец не умеет атаковать, да и при игре в обороне действует не всегда уверенно. Так кого же ставить на левый фланг защиты?

Во время трансферного окна я написал статью про ненужность Криса Смоллинга и Эшли Янга. Беру свои слова обратно. Смоллинг пока не переубедил. Янг – да.


В принципе, «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью в этом сезоне сильно удивляет. Манчестерские клубы удивляют. 16-2. Ноздря в ноздрю. Португальский специалист смог привнести уверенность в своих футболистов. То, чего не хватало «дьяволам» при Дэвиде Мойесе и Луи ван Гаале. Соперники приезжали на «Олд Траффорд» и знали, что «Юнайтед» ранен. Глобальная травма всех футболистов. Душевная слабость и нехватка духа.

Моуринью исправил это. Исправил и Янга. Сэр Алекс Фергюсон когда-то купил Эшли на позицию левого вингера, англичанин зажигал против «Тоттенхэма», положил дубль в ворота «Арсенала» (8:2) и был действительно твердым игроком полузащиты. После ухода великого шотландского тренера карьера Эшли нырнула. Сам Янг начал нырять. Ему присвоили прозвище «дайвер». Нельзя отрицать, Янг очень любил симулировать и просить штрафные. Ван Гаал начал его использовать в обороне, но футболист не показывал то, что он сделал за последние два матча в текущем сезоне.

Начнем с ЛЧ. Против «Базеля» Янг вышел вместо Луиса Антонио Валенсии на правом фланге обороны. Дэйли Блинд – на левом. Да простят меня поклонники голландского футбола и самого Блинда, но он просто мёртвый в своей зоне. Валенсия зарекомендовал себя как один из лучших правых крайних игроков во всех европейских лигах. Эквадорец прекрасно поддерживает атаки и всегда представляет собой угрозу соперникам.

Знаете, отсутствие Валенсии никак не чувствовалось, когда на его позиции действовал Эшли Янг. Не верите, вот вам подтверждение. Матч с «Эвертоном», в котором Янг уже играл левого защитника. Точнее латераля.

Сложилось ощущение, что у «МЮ» наконец-то появился сильный левый фланг, тот, который был при Патрисе Эвра. До тяжелейшей травмы надежды подавал Люк Шоу, но он сломался психологически.


Янг показал, что он может отлично защищаться. Самое главное – без привозов и косяков. У него есть необходимая техника и мастерство выполнять обостряющие передачи и кроссы в штрафную. Ромелу Лукаку будет не против. Игра «Манчестер Юнайтед» теперь обрела двойную силу, ведь в генах клуба заложены эффективные и мощные фланги. Это успешная стратегия сэра Алекса. И Жозе Моуринью также.

«Особенный» всегда делал ставку на сильных крайних защитников, которые одинаково успешно обороняются и атакуют. Благодаря новой позиции Янг больше не показывает того негатива, из-за которого его освистывала вся Англия. Симулировать, нырять и плакать ради нарушения.

Этим летом многие авторитетные британские источники передали следующие новости: «МЮ» попытается приобрести Жорди Альбу из «Барселоны». Абсурд полнейший, так как испанец любит свой клуб, где его всё устраивает, а жесткий футбол на «Туманном Альбионе» ему нафиг не нужен.

«Манчестер Юнайтед» может приобрести Дэнни Роуза из «Тоттенхэма». Стоимость 50 миллионов фунтов. Альба обошелся бы дешевле? Еще один абсурд. Хороший защитник стоит крупных денег. «Манкунианцы» могут заплатить любую сумму, это не проблема.

Вопрос в том, а нужно ли вообще тратить, имея в составе обновленного Эшли Янга? Англичанин своей игрой может сэкономить 50-80 миллионов фунтов для «красных дьяволов».

Моуринью что-то знал и не стал покупать защитника. Янг может застолбить за собой место в основном составе «МЮ».

Смоллинг, ты следующий.

+14
Loading...