АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 20.09.2017, 19:253

Моуринью смотрит в глаза и говорит, кусок говна ты или нет. Как из неудачника стать важнейшим игроком «Манчестер Юнайтед»

Терпение и труд - всё перетрут.

Статистика не врёт. Попытаюсь объяснить, в чём причина успешного и мощного старта «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне. Генрих Мхитарян. Теперь его роль на поле предельно ясна. Он уже внёс свой вклад в 6 голов команды, а прошлом году было всего лишь 5 результативных действий.

Во время трёхлетнего выступления в составе дортмундской «Боруссии» армянин зарекомендовал себя как один из сильнейших полузащитников в мире. В заключительном сезоне за «шмелей» он забил 23 гола и отдал 32 ассиста в 52 матчах. Это же феноменально.


Мхитарян показывал очень стабильный футбол в Бундеслиге. Его, естественно, ждало клубное повышение, которое он получил летом 2016 года. В лице Генриха Жозе Моуринью получил лучшего плеймейкера чемпионата Германии. Мхитарян также находился на пике своей карьеры.

30-миллионный переход на «Олд Траффорд» сопровождался огромной долей ожиданий со стороны поклонников и руководства клуба. Возможно, Генрих за всю свою жизнь не ощущал подобную ответственность. То, что он показывал в «Боруссии», давало надежды, что у «красных дьяволов» появился футболист, который способен решать исход матчей. В «МЮ» надеялись, что Мики может вернуть команде былую славу.

Однако ажиотаж и эйфория вокруг трансфера Мхитаряна были быстро забыты. Многие забыли, что футбол в Германии всё-таки отличается от игры на «Туманном Альбионе», где проповедуется мгновенная и силовая игра. Да, большинство футболистов сделали себе имя именно в этих условиях. Однако надо вспоминать, например, горькие опыты Радамеля Фалькао и Анхеля Ди Марии, которые задержались в «Юнайтед» на короткий период.

Итак, сценарий есть. Первая проверка Мхитаряна пришлась на манчестерское дерби, в котором он старался проявить себя изо всех сил. У него ничего не получалось, передачи были неточными, он постоянно выпадал из ритма игры. Его жалкий старт на «Олд Траффорд» был увенчан травмой в этой встрече. «МЮ» проиграл «МС» со счётом 1:2.

После ужасного дня Генрих пропустил последующие четыре матча Премьер-Лиги из-за травмы. Моуринью не включал его в заявку на несколько игр, когда он восстановился от повреждения. Мики провёл огромное количество времени вне поля и вне стартового состава.

Сезон продолжался. Жозе предоставлял армянскому полузащитнику шансы на реабилитацию в кубковых матчах и Лиге Европы. В итоге, он стал лидером команды на европейской арене, забив 6 голов в 11 поединках.

В дебютном сезоне за «МЮ» Генрих играл на многих позициях, но не на любимой. «Особенный» начал доверять место в составе клуба во второй части сезона. В конце концов, Мхитарян в АПЛ забил четыре гола, но сделал всего лишь один результативный пас.


В текущей кампании Жозе наконец-то решил сделать ставку на плеймейкерские способности Генриха и поставил его на позицию «десятки». Результат на лицо. Он сыграл все пять матчей чемпионата в этой зоне и уже улучшил показатель предыдущего сезона в графе гол+пас.

Наиболее важным аспектом является стабильная игра с первых минут. Его взаимопонимание с Ромелу Лукаку выходит на новый уровень. Благодаря их активным действиям «Юнайтед» идёт ноздря в ноздрю с «Ман Сити» и делит первую строчку таблицы.

Игра Мхитаряна настолько хороша, что Хуан Мата, считающийся одним из самых креативных футболистов клуба, страдает на правом фланге атаки. Нынешняя форма Генриха является неоспоримым примером труда и терпения. Но гораздо похвальнее можно считать факт, что он держит своё слово, которое он дал покойному отцу.

Генрих хочет, чтобы его отец, Гамлет, гордился им. Выступать в «Манчестер Юнайтед» и быть основным выбором тренера на одну из главных позиций. Этого недостаточно?

За один год Мхитарян превратился из неудачника в важнейшего футболиста «красных дьяволов». Вопрос в том, сможет ли он долго держать высоко установленную планку?

Автор: Rohit George, Sportskeeda.

P.S Нужно отдать должное Жозе, что он поверил в армянина. Невольно вспомнил эту фразу: «Моуринью смотрит в глаза и говорит, кусок говна ты или нет».

+18
Loading...