АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 22.09.2017, 21:382

История нападающего, пенис которого стал талисманом в сборной

Международная карьера Леса Фердинанда.

Как много мы знаем о футболистах прошлого? О футболистах, чьи имена не всегда красовались на обложках знаменитых изданий. В данной статье я попытаюсь рассказать маленькую историю о нападающем сборной Англии Лесе Фердинанде.


Недавно его двоюродный брат, Рио, стал профессиональным боксёром. Однако Лес может похвастаться знаменитым размером своего мужского достоинства. Но об этом чуть позже.

Трудолюбивый Лес Фердинанд заставил обратить на себя внимание, когда он впечатлил своей игрой против Сан-Марино в рамках отборочного раунда Чемпионата мира 1994 года. От него ожидали дебютный гол в составе «Трёх львов». Форвард этого добился. Через два месяца его ждало намного более серьезное испытание. Матч против сборной Нидерландов. Потрясающий гол со штрафного в исполнении Джона Барнса вывел англичан вперед. Спустя несколько минут Лес Фердинанд нанёс мощнейший выстрел, который попал в штангу. Но на добивании был успешен Дэвид Платт.

Да, голландцы смогли отыграться и увести очко из «Туманного Альбиона». Успешное начало на международном уровне далее превратилось в неудачный период. В то время о себе заявил Алан Ширер. В команде выступали такие нападающие, как Иан Райт и Тедди Шерингем. Они давали большую вариативность в атакующих схемах Англии.

Фердинанда подвели именно его технические ограничения. Лес был чистым номером 9. Высокий и мощный нападающий считался прекрасным запасным вариантом, когда «выверенная» тактика в нападении не срабатывала. Получая шансы, он не подводил и часто уходил с поля с забитым голом. Фердинанд не сыграл в решающем матче квалификации против голландцев. Англия проиграла 0:2. Затем Фердинанд забил гол в бессмысленной встрече против Сан-Марино, а Иан Райт оформил покер.

После неудачи «Трёх львов» возглавил известный специалист Терри Венейблс. Фердинанд снова попал в чёрный список тренера, который сделал ставку на Алана Ширера. Венейблс мечтал видеть атакующую пару Ширер-Шерингем и увидел. Он наигрывал именно этих футболистов, в то время как Фердинанд ржавел на скамейке запасных.

К чему такая история? Я не говорю, что Фердинанд – одна из главных ошибок в истории английского футбола. Не имею в виду, что именно он бы сделал команду главным претендентом на медали в крупных соревнованиях. Однако глупо отрицать факт, что его неправильно использовали в сборной Англии.


Фердинанда глубоко уважают на «Туманном Альбионе» как футболисты, так и многие эксперты с тренерами. Пол Гаскойн. Этот сумасшедший является одним из гениальных представителей в истории английского футбола. Почему он нашел место в материале про достоинство Фердинанда? Поясняю.

Известный полузащитник – любитель давать громкие интервью. Когда его спросили о партнёре по национальной команде, он сделал экстраординарное заявление. Гаскойн не стал говорить о его футбольных навыках. Пол рассказал о ритуале в раздевалке, который был связан с пенисом Фердинанда.

″...«Однажды Фердинанд разделся полностью. Какой же у него был размер пениса! Вы бы только видели! Я решил подойти к Лесу и сказал: «Могу ли я это сделать?» Ферди разрешил поддержать его. После этого я вышел и отличился. Это же гениально. Следующий матч был на «Уэмбли». Я заявил: «Фердинанд, доставай!». Это стало традицией и талисманом»....″

Как много таких странных историй знаете вы? Этим материалом я попытался отвлечь вас от суровых реалий, связанных с финансовым поглощением нынешнего футбола.
С детства мне говорили, что историю нужно учить. Так почему же не знать историю любимого вида спорта?

Старому доброму футболу и игрокам есть что напомнить нам.

+17
Loading...