АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.09.2017, 10:302

Кто виноват в плохом старте мадридского «Реала» в Ла Лиге?

А нужно ли вообще искать виновных?

«Кризис, гнать тренера, купите других игроков вместо этих». Когда в футбольном клубе не всё хорошо, обязательно найдётся огромная группа, которая укажет на козлов отпущения и на тех, кто виноват.


Этого, пока что, в «Реале» не было. Однако есть большие подозрения, что такого рода отзывы мы увидим в ближайшем будущем. Есть один интересный факт. А что поменялось то в игре «Реала», если сравнивать с минувшим сезоном? Команда Зинедина Зидана ничего не делает другого. Во время прошлой кампании мадридцев хвалили и называли лучшим коллективом мира. Проводили параллель с «Барселоной» времён Пепа Гвардиолы.

Главный тренер «галактикос» по-прежнему возится со стартовым составом. В этом сезоне французский специалист уже использовал 22 футболистов. Нельзя отрицать факт, что госпожа удача отвернулась от команды. Например, Криштиану Роналду. Яркое доказательство сказанному. У него худшая реализация моментов в карьере на старте сезона. Португалец нанёс 18 ударов, по версии Opta. И не забил. Дважды угодил в каркас против «Алавеса». Нельзя быть недовольным активностью Роналду и требовать большего от игрока атакующей линии.

То же самое касается игроков основной обоймы «Реала». Иско продолжает всем показывать своё магическое «Я». Каземиро, Кроос и Модрич цементируют центр поля. Неплохо себя проявляет новичок команды Дани Себальос.

Недавно в сети появилась информация о том, что лидеры команды недовольны решениями Зинедина Зидана. Знаете, пресса любит ловить хайп. Не отрицаю, что это частично и правда. После плохого старта напряжение в раздевалке и на тренировках не могло не возникнуть. Это естественная реакция футболистов, которые из года в год претендуют на самые престижные трофеи.


Может команда Зидана почувствовала себя всемогущей? Гордость и самодовольство. Нарциссизм. Есть много эгоистичных терминов. Почему бы и нет? Ребята забивали в 73 матчах подряд, доминировали в национальном первенстве и на европейской арене. Коллектив имеет полное право хвастаться успехами и чувствовать себя уверенно и непобедимо.

Всё-таки они люди. Давайте будем справедливыми и честными хотя бы в этом вопросе. Каждый футболист, независимо от того, насколько он хорош, всё ещё полагается на уверенность и поддержку.

В последнее время ни разу не было впечатления, что на «Сантьяго Бернабеу» есть 12-й игрок «Реала». Трибуны, если что-то не так, выражали недовольство и освистывали представителей «королевского клуба». Гарет Бэйл подтвердит это. А ведь такое отношение заставляет мадридцев нервничать на поле. Это неизбежно.

Нет, я не говорю, что в неудачах «Реала» виноваты болельщики. Даже Флорентино Перес призывал поклонников прекратить данное поведение в адрес своей команды. Ладно, речь не об этом.

Де-факто «Реал» отстаёт от «Барселоны» на семь очков в чемпионате Испании. Сыграно шесть матчей. Стоит ли из-за этого паниковать? Никак нет. После многочисленных побед и титулов «сливочным» нужна была перезагрузка. Как и Зидану, который осознал единственную допущенную ошибку. Сделать ставку на Карима Бензема, получившего травму.

Не беспокойтесь, скоро вы снова заговорите о мощи «галактикос». А когда Зинедин купит добротного форварда в январе, вы начнёте восхищаться чемпионской игрой «Реала». Ждите.

+15
Loading...