АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.09.2017, 10:147

Доминируй, властвуй, унижай. Униженные и оскорбленные «армейцы» со стороны «Манчестер Юнайтед»

Гончаренко говорил о силе «МЮ», и он был прав.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что накануне вечером была зафиксирована рекордная посещаемость на «ВЭБ-Арене». Вот отсюда и начну свой материал.

Как может высокопоставленное лицо в клубе говорить такие вещи, когда его команда прогорела со счетом 1:4? Ладно, это обновленный «Манчестер Юнайтед», который уже понимает язык Жозе Моуринью. Видимо, Бабаев просто невнимательно следил за тем, как в воротах летал бедный Игорь Акинфеев.


Быть может, пропустивший в 41-й игре подряд в групповом этапе ЛЧ Игорь провёл один из лучших матчей в своей карьере. Повторяюсь, с четырьмя голами, которые он пропустил вчера. Зато Руслан Нигматуллин был внимательным: «Если бы не спасения Акинфеева, то ЦСКА мог пропустить восемь мячей».

А то бы и все 10. То, что «армейцы» забили в концовке встречи, ничего не означает. Минутная расслабленность «Ман Юнайтед» и Давида Де Хеа.

Помните, на старте сезона большинство экспертов заявляли, что ЦСКА берёт свои очки благодаря уверенным действиям в обороне. А игра в атаке не складывается. «Юнайтед» показал наглядный пример того, что центр защиты нужно менять как можно скорее. При всём уважении к Березуцкому и Игнашевичу, но Ромелу Лукаку их просто затоптал, уничтожил и поиздевался. И отомстил Акинфееву за Чемпионат мира 2014 года.

Главная проблема команды Гончаренко заключается в том, как она восприняла поражение. Недавно перечитывал книгу сэра Алекса Фергюсона. Великий шотландец говорил, что после поражений он не искал виновных, не сваливал ответственность на кого-то другого. Он просто настраивал команду таким образом, что после неудачного результата она выдавала серии из 6-7 побед к ряду.

Александр Головин считает, что ЦСКА играл с «красными дьяволами» более-менее нормально. Что? Как он может такие вещи говорить при счете 0:3 на 27 минуте? Я не понимаю. Вот в чем разница европейского менталитета и российского.

Уверен, что в стане московской команды очень быстро забудут все ошибки, все ляпы, которые сделали игроки перед многочисленной армией болельщиков. «Мы ЦСКА, мы победим». Присутствующие зрители на «ВЭБ-арене» представили очень красивый перфоманс, который испортил Ромелу Лукаку в самом начале встречи.

0:3 к 27 минуте. Это надо напоминать «армейцам» круглый год. Брать в пример в любую погоду. Нельзя так играть. Березуцкий уже не может попасть по мячу. Отдельный эпизод, вы скажете. Стареет Вася, стареет. Или окончательно постарел.

Также сильно запомнился грязный удар в горло Мхитаряна со стороны Понтуса Вернблума. Так реагируют на происходящее только слабые. Я не хейтер ЦСКА, мне очень хотелось накануне увидеть потрясающую борьбу по телевизору. К сожалению, оказаться на стадионе не получилось.

Перед этим насладились жаждой борьбы от карреровского «Спартака» с «Ливерпулем». Ожидали того же от ЦСКА. Но «Манчестер Юнайтед» только за 27 минут показал все проблемы футбола в России.


Акинфеев на воротах точно вспотел сильнее большинства полевых игроков ЦСКА. Пару слов о «Манчестер Юнайтед». Наконец-то в этой команде чувствуется инстинкт убийцы. То, что было при сэре Алексе Фергюсоне. Даже при экспериментальной расстановке подопечные Моуринью показали высочайший класс и относительно низкую реализацию моментов.

Небольшая часть болельщиков всё-таки обрадовалась одному забитому голу. Генрих Мхитарян порадовал своих соотечественников в России и сразу же отправился отдыхать.

Нужно отдать должное Антони Марсьялю, которого признали лучшим футболистом матча. Он просто возил своих соперников на левом фланге. Вышел вместо него Маркус Рэшфорд и этот край умер. Хотя и напрягаться смысла не было.

Доминируй, властвуй, унижай – ревью вчерашней игры. Униженные и оскорбленные – временный статус ЦСКА, который быстро забудется.

Головиным интересовался «Арсенал». Сашу просматривали скауты дортмундской «Боруссии». Вчера стало ясно, почему российскому полузащитнику еще слишком рано переезжать в Европу.

Пусть сначала научится правильно воспринимать поражения.

+15
Loading...