АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.09.2017, 21:332

Скатертью дорога, Папа Карло! Четыре тренера, которые могут заменить Анчелотти в «Баварии»

Итальянец покинул пост наставника мюнхенского клуба.

Время Карло Анчелотти в «Баварии» подошло к концу. Поражение от ПСЖ (0:3) в Лиге чемпионов стало последней каплей для руководства мюнхенского коллектива. Итальянскому специалисту указали на дверь. «Теперь меня будут критиковать», - заявил Карло после разгрома в Париже.

Не будут, Папа Карло. Различные авторитетные источники уже раздумывают над тем, кто же заменит Анчелотти на посту тренера «Баварии»?

1. Томас Тухель


Издание Bild передаёт, что бывший тренер дортмундской «Боруссии» может возглавить «Баварию». Тухель является безработным с окончания минувшего сезона. В глубине души Томас надеялся на тренерское место в «Челси», но Антонио Конте решил надолго задержаться в Лондоне.

Недавно «Вест Хэм» предложил выгодный контракт Тухелю, однако специалист отказался от такого продолжения деятельности. Проект «молотобойцев» ему не понравился.

Естественно, что руководство «Баварии» стремится назначить тренера, который имеет достаточный опыт работы в Бундеслиге. Тухель идеально подходит по этому критерию. Несмотря на то, что с «Боруссией» он расстался на плохой ноте и по-большому счету ничего не добился, специалист умеет прекрасно развивать молодежь. И работать с ограниченными ресурсами.

2. Юрген Клопп


Клоппа давно связывают с переездом в Мюнхен. Еще с того момента, как он выигрывал с дортмундской «Боруссией». Слухи говорили, что руководство «Баварии» еще как следило за Юргеном.

Теперь баварское тренерское кресло свободно. Помните, как Клопп заявил, что покинет «Ливерпуль», если не сможет выиграть титул в течение трёх лет. Таким образом, назначение Юргена вполне вероятно.

В конце концов, если действующий рулевой мерсисайдцев возглавит «Баварию», то это не станет большим сюрпризом для футбольного мира.

3. Юлиан Нагельсманн

Очень легко определить приоритетный выбор руководства «Баварии» на данный момент. Это Юлиан Нагельсманн, которому всего лишь 30 лет. В таком возрасте он уже считается одним из сильнейших специалистов в чемпионате Германии.

Юлиан возглавил «Хоффенхайм» в октябре 2015 года и помог команде выйти из зоны вылета, заняв 15-е место в таблице. В следующем сезоне его команда заняла феноменальную четвертую строчку и пробилась в квалификацию Лиги чемпионов, где, конечно, проиграла «Ливерпулю».

Тактические задумки Нагельсманна однозначно подходят «Баварии». Тренер любит ставить схему 3-5-2 и с легкостью переходить на 5-3-2, когда противостоит гиператакующий коллектив. Сделает ли ставку «Бавария» на молодого тренера – серьёзный вопрос.

4. Вилли Саньоль


Француз стал исполняющим обязанности тренера в «Баварии». А может Саньоль надолго останется в качестве рулевого? По крайней мере, Вилли отлично знает мюнхенский клуб, цвета которого защищал на протяжении девяти сезонов.

Только в немецкой команде знают, кого подписать и кого нет, раз уволили такого специалиста, как Анчелотти. Всё-таки Карло остается одним из лучших в мире, пусть на данный момент у него случился конкретный творческий кризис.

+14
Loading...