АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 29.09.2017, 20:452

Секрет успеха Серхио Бускетса в «Барселоне»

Голы, финты и завораживающая игра? Нет, не слышал.

«О, Серхио Бускетс. Что же он делает на поле в составе «блауграны»? Он же постоянно находится в середине поля, когда его команда атакует. Он мешает игре!»


Ранее мы слышали такие комментарии от многих футбольных болельщиков. Прежде чем судить и спешить с выводами, просто почитайте это.

«Вы смотрите на игру, но не видите Бускетса. Вы видите Бускетса, вы видите всю игру», - Висенте Дель Боске.

«Он больше думает о команде, чем о себе», - Пеп Гвардиола.

«Он является подарком для любого тренера. Скорость его передач идеальна. Серхио является тем игроком, про которого ничего больше не нужно говорить. Вы просто ставите его на позицию, и он выполняет свою работу», - Йохан Круифф.

Всё ещё считаете, что Бускетс – средний футболист?

Как часто вы видели, как Серхио на высокой скорости обходит соперников? Или то, как он забивает фантастические и красивые голы? Очень и очень редко. На счету Бускетса всего лишь шесть мячей за каталонский клуб. «Если он не забивает, то что делает на газоне?»

Давайте вернемся в прошлое, когда Пеп Гвардиола соорудил всемогущую команду, которая доминировала в европейском футболе. Его тактика «Тики Така», принесшая «Барселоне» множество титулов, была основана на чрезвычайно сложном и специализированном стиле игры с владением мяча.

Если вы не заметили, то Гвардиола разделил игровое поле на треугольники. Их количество варьировалось от 10-12 в зависимости от ситуации матча. Вот что: в то время как большинство футболистов являлись представителями 2-4 треугольников, Бускетс был задействован в 5-6. Да-да, вы правильно прочитали. Около половины треугольников, которые действовали на поле.


Защита сидела без дела, когда зажигали Хави, Иньеста, Месси, Вилья и Педро. Они старались, проходили оборону и забивали голы для команды. Однако рычагом успеха был Серхио Бускетс. Вездесущий, но невидимый.

Бускетс всегда отличался магическим темпом передач, порой очень рискованных. Про точность нет смысла говорить. Вы можете быть спокойным, когда Серхио раздает передачи в центре поля или своей активностью вытягивает на себя противников, освобождая тем самым огромное пространство для атакующей группы «Барсы».

Бускетс сильно придерживается позиции в центре поля и его редко можно заметить в заключительной трети поля. Ведь на его плечах лежит ответственность за успешную «Тики Таку». Он является скрытым важнейшим футболистом, звеном, который соединяет защитников и нападающих.

Серхио является первым футболистом в «Барселоне», который должен отбирать мячи, когда команда действует в обороне. Иногда он делает резкие рывки вперед, покидая свою зону, чтобы жестко встречать соперника? Глупо, можете подумать вы. Но это не так. Испанский опорник является одним из лучших в отборе на протяжении долгих лет. Если не сильнейшим в мире в своей зоне. Приведу пример. Когда соперник проходит центральную зону «Барселоны», Бускетс набирает скорость и подкрадывается к нему сзади и делает отбор благодаря длинным ногам. Тем самым, он не позволяет игроку сократить дистанцию до защитной линии «сине-гранатовых». Это тактика называется «Double team».

Также одной из его визитных карточек является скромность. Как на поле, так и вне его. В современном футболе осталось мало футболистов, которые не требуют новые контракты на улучшенных условиях. Ему просто хочется выигрывать трофеи, и он играет от всего сердца.


Единственной черной и очень жирной полосой в его карьере является симуляция. Никто не забудет его хитрый взгляд.

+15
Loading...