АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 30.09.2017, 19:483

Феллаини – ядерное оружие Жозе Моуринью! «Манчестер Юнайтед» хоронит «Кристал Пэлас»

«Красные дьяволы» побеждают бедных «орлов».

Прекрасно, когда играет «Манчестер Юнайтед», а я не на работе. Отдыхаю, смотрю матч «манкунианцев» и получаю удовольствие. Как при сэре Алексе Фергюсоне. Помню, как во время прощальной игры Ферги в Манчестере шел дождь.

Сегодня погода в Англии также не порадовала. Дождь был и на «Олд Траффорд». С первых секунд команда Жозе Моуринью показала, кто на поле хозяин. Уверенность, уверенность и ещё раз уверенность. Никогда не устану повторять, что это самое важная вещь, в котором нуждается футболист любого клуба.


Многие критиковали Жозе в прошлом сезоне за то, что его подопечные играют в скучный и прагматичный футбол. Знаете, эти признаки есть до сих пор в игроках «МЮ». Просто сейчас «Юнайтед» наводит страх на соперников. Единственным клубом, который не побоялся сыграть в этом сезоне с «дьяволами» в открытый футбол, был «Сток Сити». Марк Хьюз и ко – единственные (и пока неповторимые), кто смог отнять очки у «Юнайтед». Единственный матч, в котором Де Хеа не оставил свои ворота в неприкосновенности.

Многие думают: «Сейчас бы писать статью про игру клуба против мёртвого «Кристал Пэлас». Согласен. Но раненый зверь вдвойне опасен. Это знали абсолютно все футболисты Моуринью. Поэтому в дебюте встречи Маркус Рэшфорд, вопреки своим детским желаниям накрутить всю защиту соперника, отдал отличный пас на Хуана Мату.

Прерву положительное отрицательной нотой. Особенно для меня и моей армянской крови. Мхитарян сдал очень сильно. Несмотря на то, что он забил «Эвертону» и ЦСКА, в его игре заметен конкретный спад. Может быть, на фоне отлично играющей команды его пара-тройка ошибок сильно бросаются в глаза. Часто теряет мяч, часто не может навязывать борьбу. Ладно, с кем не бывает.

Нет Поля Погба. Не говорю, что это к лучшему. В сети уже крутится мем Феллаини – «Феле». Про него невозможно не говорить. Прогресс Маруана продолжает удивлять. Теперь на его счету дубль. Был уверен в том, что Феллаини забьет, когда Рэшфорд исполнял штрафной удар в начале второй половины встречи.


Феллаини стал настоящей ядерной бомбой Жозе Моуринью в чужой штрафной. Когда-то самому дорогому футболисту планеты, Полю Погба, придется серьезно попотеть, чтобы отвоевать место в стартовом составе команды.

Несколько слов о вингерах. Хуан Мата не является чистым крайним полузащитником, его постоянно тянет в центр поля. Для этого есть вездесущий Луис Антонио Валенсия. Левый же фланг атаки – настоящий огонь. Теперь в каждой встрече у «МЮ» будет ротация Рэшфорд-Марсьяль или наоборот. Например, Антони вышел на поле в заключительной части. Сразу же он получил мяч и изящно обыграл защитника «орлов», прокинув снаряд между ног. Это заставило трибун проснуться, а то люди на «Олд Траффорд» начали дремать.

Кроме пары Рэшфорд-Марсьяль радует Эшли Янг, который застолбил за собой место левого (креативного) защитника. Жозе Моуринью в этом сезоне часто попадает в яблоко, выполняя свои выверенные замены.

Немного о «Кристал Пэлас». Скоро руководство клуба попрощается с новым тренером. Рой Ходжсон пришел в лондонский клуб в надеждах, что сможет оживить коллектив. Ничего подобного. 0:9. Город Манчестер уничтожил «Пэлас» за 180 минут.

Семь матчей без забитого гола. Задумайтесь на одну минуту. Хотя о таких вещах рассуждают очень долго. Благо, мы не работаем в структуре «орлов», а то с ума сошли бы. В заключении моего материала, на сей раз, будет хэштег.

#помогитекристалпэласзабить

+15
Loading...