АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 1.10.2017, 10:010

Эффект Неймара и ПСЖ. Мадридский «Реал» в панике устанавливает космические клаусулы на своих футболистов

Футбольный апокалипсис «галактикос»?

В сентябре мадридский «Реал» продлил контракты с основными футболистами. Тем самым, «королевский клуб» сделал важный шаг, чтобы избежать участи соперников из «Барселоны».


«Барса» была застигнута врасплох действиями ПСЖ, когда французы предложили каталонцам 222 миллиона евро за Неймара, которые были прописаны в соглашении бразильской звезды. Игрок, которого «сине-гранатовые» считали неприкасаемым.

Это событие шокировало футбольный мир. Предыдущий трансферный рекорд был побит в более чем два раза. «Барселона» отчаянно пыталась найти замену Неймару в течение заключительных трёх недель летней трансферной кампании.

Противник «Барселоны», «Реал» Мадрид, не пострадал. Руководство «галактикос» быстро осознало, что расширяющиеся кошельки европейских клубов могут привести к тому, что мадридцы также могут оказаться в ошарашенном положении. Именно по этой причине «Реал» за два месяца подписал новые договоры с лучшими представителями коллектива. Контракты, которые включают в себя астрономические суммы отступных.

В сентябре «бланкос» переподписали соглашения с Иско, Марсело, Даниэлем Карвахалем, Каримом Бензема, Маркосом Льоренте, Рафаэлем Вараном и Марко Асенсио. Последний поставил подпись под новыми документами в этот четверг и останется «сливочным» до 2023 года.


В этих контрактах «Реал» установил новые клаусулы, от которых будут в шоке даже самые богатые игроки футбольного рынка. Например, сумма отступных за стареющего Бензема составляет 1 миллиард евро.

За Иско и Марко Асенсио «Реал» также может быть спокоен. Их клаусула составляет по 700 миллионов на каждого. Дани Карвахаль стоит 350 миллионов. Рафаэль Варан, Марсело и Маркос Льоренте – по 200 миллионов.

Все семь игроков связаны с «Реалом», по крайней мере, до 2021 года. А их космические стоимости говорят о том, что все они, судя по всему, задержатся на «Сантьяго Бернабеу» надолго.

«Реал» неважно начал текущий сезон в Примере, и сегодня подопечные Зинедина Зидана попытаются немного исправить положение в матче с «Эспаньолом».

Интересно, но факт. «Галактикос» пока не могут договориться о новом контракте с лидером Криштиану Роналду. Португальская звезда просит, даже для «Реала», чересчур большую зарплату, с чем несогласно руководство команды и, в частности, Флорентино Перес.

Та же ситуация происходит в «Барселоне» с небольшими отличиями. Лионель Месси пока не поставил подпись под новым соглашением с «сине-гранатовыми», а его отец – да. Но договор вступает в силу только после подписи самого футболиста. На данный момент клаусула Лео составляет 300 миллионов, а это очень даже далеко от некоторых игроков «Реала».

Пока Месси и Роналду не переподписали свои контракты, «Барселона» и «Реал» будут серьёзно нервничать. А в сегодняшнем футболе всё возможно. Никого больше не удивишь.

Автор: Alberto Pinero, Goal.

+15
Loading...