АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.10.2017, 22:403

Избавьтесь от Арсена Венгера. Почему Карло Анчелотти должен стать тренером «Арсенала»

Француз выжал свой тренерский ресурс.

«В молодёжной команде моих детей тренируют лучше, чем Анчелотти делал это в «Баварии». Ну не стоило так говорить Арьену Роббену, или же, что наиболее вероятно, зарубежные журналисты неправильно поняли голландского полузащитника. Однако Анчелотти ушел из «Баварии», теперь итальянскому специалисту нужно найти новое место для работы.

Множество СМИ выступают за то, что Папа Карло вернется в свой любимый «Милан», где страдает на тренерском кресле Винченцо Монтелла. На мой взгляд, Анчелотти должен искать продолжение тренерской деятельности в Англии.

По версии Mediaset Premium, Карло намерен возглавить только «Арсенал». Представляю вашему вниманию четыре причины, почему итальянец сменит Арсена Венгера в лондонском клубе.

1. Славное прошлое на «Туманном Альбионе»


Анчелотти явно не сказал последнего слова в своей карьере. У всех тренеров случаются творческие кризисы, он не стал исключением. Следует ожидать целый ряд плохих отзывов в адрес итальянца от игроков и представителей «Баварии», это неизбежная вещь. Да, о чем вообще идет речь, просто вспомните, как обошлись с Клаудио Раньери в «Лестере». Раньери сделал команду чемпионом АПЛ, а игроки в следующем сезоне слили специалиста.

Карло Анчелотти имеет опыт работы в чемпионате Англии. В 2009 году его «Челси» смог выиграть титул у «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона. Премьер-Лига всегда является новым вызовом, неважно, работал ли тренер там или нет.

2. Тактическая разнообразность Анчелотти

Почему многие истинные поклонники «Арсенала» уже не верят в тренерский гений Венгера? Потому что Арсен на протяжении нескольких сезонов не меняет тактические схемы и придерживается одного стиля игры. В минувшей кампании «канониры» попробовали схемы 3-4-3 и 3-5-2, это хоть какое-то продвижение.

Предпочтительной расстановкой для Анчелотти является 4-3-2-1. Именно с данной постановкой игры он стал таким известным и популярным в его великолепном «Милане», по которому уже скучают долгое время. В мадридском «Реале» Карло использовал тактику 4-3-3, которая привела к победе в Лиге чемпионов.

Анчелотти имеет в своей коллекции три кубка Лиги чемпионов. Вот еще одно и, может быть, главное преимущество итальянца над Арсеном Венгером.

3. Анчелотти сможет привлечь в команду топ-футболистов


«Арсенал» не может привлекать лучших футболистов планеты, ведь проект лондонского клуба выглядит не самым перспективным. Трудно не согласиться, ведь у игроков есть варианты и получше «канониров». «Арсенал» страдает из-за своей же жадности на трансферном рынке, каждый раз не выкладывая крупную сумму за конкретного футболиста. Приход Александра Ляказетта пока не нарушил эту плохую тенденцию. Месут Озил и Алексис Санчес с нетерпением ждут лета 2018 года, чтобы их контракты истекли.

Анчелотти же сможет привлечь своим именем и амбициями сильных представителей футбольного мира. Его репутация пошатнулась после неудачного периода в «Баварии», но она остается прежней. Карло – один из наиболее уважаемых специалистов в мире, плевать, что в его адрес говорят всякую чушь.

«Неблагодарность» - одна из главных действующих лиц современного футбола.

4. Возвращение в английскую элиту

К сведению, на данный момент «Арсенал» занимает пятую строчку в турнирной таблице. Позиция, на которой оказался клуб и по результатам минувшего сезона.

Приведу еще один интересный факт. После 9-летнего периода в «Милане», Анчелотти ни разу не продержался в другом клубе более двух сезонов. Краткосрочная деятельность в «Челси», ПСЖ, «Реале» и «Баварии» оказалась весьма удачной. Карло стал чемпионом всех четырех стран и в общей сложности завоевал 11 титулов.

Однако решать придётся руководству «Арсенала». Летать в облаках вместе с Венгером или же претендовать на нечто большее с Анчелотти.

Мой вердикт? Избавьтесь уже от Арсена.

+12
Loading...