АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.10.2017, 10:516

«Моуринью - **дак и чертов ублюдок». Из неудачника в «Челси» в лучшего футболиста мира после Криштиану Роналду и Лионеля Месси

Рассказываем о возможно главном действующем лице футбола в будущем.

«Жозе Моуринью - **дак и чертов ублюдок. Как можно было продать Кевина Де Брёйне?» Это еще мягкие комментарии. Португальский специалист во время правления в «Челси» так и не смог увидеть тот огромный потенциал, который таил в себе бельгийский волшебник.

Карьера на «Стэмфорд Бридж» не сложилась должным образом. Кевин Де Брёйне уехал в Германию, чтобы вернуть себе уверенность. В составе «Вольфсбурга» полузащитник быстро доказал, что достоин намного большего. «Футбольное мышление». Вот есть это прекрасное понятие. Оно олицетворяет лучшего футболиста «Манчестер Сити» на сегодняшний день.


Пока боюсь ставить его в один ряд с Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Но это время придёт в будущем, ведь то, как с каждым днём прогрессирует Кевин, просто поражает.

Итак. «Манчестер Сити» оформил самый дорогой трансфер в своей истории в 2015 году. Переросший «Вольфсбург» Кевин Де Брёйне присоединился к манчестерскому клубу за 74 миллиона евро. В то время это была внушительная сумма, ну вы поняли, на что я намекнул в этом предложении.

Тот тип трансфера, когда руководство ни капли не жалеет о потраченных средствах. «Пресса слушала только Моуринью, который говорил, что я ленивый футболист. Мне нечего доказывать Жозе», - говорил в прошлом году бельгийский игрок.

Представляете ли вы сегодняшний «Манчестер Сити» без Де Брёйне? Это невозможно. Даже многолетний лидер клуба Давид Силва теряется на фоне Кевина. Громкое заявление, согласен.

Де Брёйне – настоящий маэстро. Почему? С момента прибытия в «Ман Сити» Кевин сделал больше всех голевых передач в английской Премьер-Лиге – 32. Никто не сравнится с ним в созидании.

Де Брёйне – гибкий футболист, который прекрасно действует в любых расстановках Пепа Гвардиолы. В первый полноценный сезон бельгиец действовал ближе к нападающему. Пришел испанский тренер, которому понадобилась первая безтрофейная кампания в карьере, чтобы превратить «Манчестер Сити» в машину для уничтожения. Многие сравнивают футбол английского клуба с «Барселоной», которая рвала и метала под руководством всё того же Гвардиолы. Я так не считаю, здесь есть что-то особенное, которое отличается от Лионеля Месси.

Это Кевин Де Брёйне. Если внимательно посмотреть за расстановкой «Сити», то можно увидеть следующее: 2-1-4-3. Из этих «4» главный – Де Брёйне. При новой схеме Гвардиолы бельгиец действует на позиции «оттянутого художника». Однако, это ни чуть не мешает ему создавать огромное количество моментов по ходу встречи. Что для меня стало большим сюрпризом? То, как Кевин борется и отбирает мячи.

Еще один факт, почему его уровень игры повысился. Смело можно сказать, что он является системообразующим футболистом гвардиоловской схемы. Если убрать с поля Кевина, вся философия Пепа испарится в ту же минуту.


Гвардиола не устает восхвалять своего подопечного: «Кевин – лучший футболист Европы. Если не считать одного игрока. Хочу сделать так, чтобы он смог еще больше улучшить свою игру. Де Брёйне может стать великим исполнителем».

Это еще не всё. После разгромной победы над «Ливерпулем» в чемпионате Англии Гвардиола просто не мог сдержать свое изумление: «Его преданность работе, разум и класс были видны в немецкой Бундеслиге, когда я там работал. Де Брёйне просто нужно дать установку на матч, всё. Он знает, что нужно сделать. Его уникальность состоит в том, что он лучше всех находит свободные зоны, поэтому и раздает ассисты. «Манчестер Сити» крупно повезло, что его цвета защищает такой футболист, как Де Брёйне». Добавить еще что-то после слов Пепа? Не стоит.

Как же я понимаю теперь злые и яростные комментарии болельщиков «Челси», которые обвиняли Жозе Моуринью в продаже бельгийского хавбека. Португалец совершил очень грубую ошибку как для своего имени, так и для будущего лондонского клуба.

Не боюсь сказать вот это: Де Брёйне – лучший футболист английской Премьер-Лиги. А также лучший в мире, после Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Пусть меня простят «новые поклонники» Неймара, но не собираюсь менять своё мнение. Бразилец еще должен стать истинным лидером ПСЖ, отдаваться на поле ради нужного результата.

Де Брёйне этого добился. Признание Пепа Гвардиолы всё доказывает. Если меня спросят, кто может получить «Золотой мяч» после эры Роналду-Месси, отвечу без колебаний: Кевин Де Брёйне.

Недавно представитель бельгийца Патрик Де Костер поведал о новом контракте с «Сити»: «Не могу конкретно сообщить сумму, но она аналогична той, что получают Неймар и Мбаппе в столице Франции. «Золотой мяч»? В будущем Де Брёйне достигнет признания Роналду и Месси».

Неймар, извини.

+18
Loading...