АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.10.2017, 14:203

Сколько зарабатывает Криштиану Роналду?

Знаете ли вы всё о португальской звезде?

Криштиану Роналду выиграл Чемпионат Европы 2016 года и Лигу чемпионов. Также на его счету «Золотой мяч» за предыдущую кампанию. Португальский футболист прекрасно использовал шансы, чтобы заработать еще больше денег. Роналду в ноябре продлил контракт с мадридским «Реалом». Кроме того, он пролонгировал и подписал новые соглашения с рядом спонсоров и бизнес-проектов.

Сколько стоит Роналду? Трудно объявить корректные цифры, но предельно ясно, что он будет занимать место в топе самых высокооплачиваемых спортсменов в мире.

Зарплата Роналду


Итак, Криштиану поставил подпись под новым договором с «Реалом» в ноябре 2016 года. По утверждениям, португалец получает 365 тысяч фунтов еженедельно. Контракт действует до 2021 года. Капитан сборной Португалии зарабатывает чуточку больше, чем его одноклубник по «Реалу» Гарет Бэйл. Однако в этом аспекте Роналду не является лидером. Как известно, Лионель Месси в «Барселоне» получает 500 тысяч фунтов, а Неймар после перехода в ПСЖ – 537 тысяч (и это после выплаты налогов).

Не забудем про богачей, которые выступают в китайском национальном первенстве. Например, Карлос Тевес получает от «Шанхай Шеньхуа» 615 тысяч фунтов в неделю, а Оскар – 400 тысяч от «Шанхай СИПГ».

Мы прекрасно помним налоговый скандал, связанный с Криштиану. Его менеджеры опубликовали документы, которые подтверждали заработок португальца в Испании. Он составил менее 20 миллионов фунтов.

Спонсорские сделки Роналду


Самое дорогое спонсорское партнёрство Роналду – с компанией Nike. Новое соглашение было подписано примерно в тот период, когда португалец продлил контракт с мадридским «Реалом».

Последний договор с Nike, как сообщается, является вторым «пожизненным» в истории производителя. Компания предложила португальскому футболисту те же условия, которые есть у лидера баскетбольного клуба «Кливленд Кавальерс» Леброна Джеймса. В год Криштиану будет стабильно зарабатывать 24 миллиона долларов. К 73 годам форвард получит от бренда один миллиард зеленых.

Кроме Nike, у Роналду есть сделки с такими брендами, как Armani, Tag Heuer, PokerStars и Castrol.

Бизнесы Роналду

Помимо представления других компаний, Роналду дал жизнь собственному бренду CR7. В основном, он направлен на производство нижнего белья. Однако, в последнее время он расширился и начал производить одежду и продукцию для дома. Криштиану открыл два отеля «Pestana CR7» в Португалии: первый – в Лиссабоне, второй – в Фуншале, который является родным для Роналду городом на острове Мадейра. В конце 2016 года португальский футболист запустил сеть тренажерных залов с американской кампанией Crunch. Первый из них открылся в Мадриде и получил название «CR7 Fitness».

Стоит ожидать, что 32-летний Роналду продолжит распространять свои бизнесы по всему земному шару, так как его профессиональная карьера не может длиться вечно. А пример Майкла Джордана доказывает, что величайшие спортсмены сохраняют свою популярность и ценность даже после окончания выступлений на высшем уровне.

Благотворительная деятельность Роналду


Было бы несправедливым заявить, что Роналду не отдаёт часть своего заработка на благотворительность. Вот подтверждение этому: в 2015 году Криштиану стал самым активным спортсменом в мире, который занимается благотворительностью. Эту новость сообщил в то время сайт Dosomething.org. По версии издания, лидер мадридского «Реала» пожертвовал 83 тысячи долларов 10-летнему мальчику, который нуждался в операции головного мозга. Роналду отдал 165 тысяч центру борьбы с раковой опухолью в Португалии, где вылечили мать футболиста. Кроме того, он помогал в борьбе с детским голодом, ожирением и биоразнообразием.

После победы в Лиге чемпионов в 2016 году Роналду пожертвовал 600 тысяч евро в благотворительный фонд ООН. К слову, эту сумму португалец получил в качестве бонуса за трофей ЛЧ. Криштиану также поддерживал такие организации, как ЮНИСЕФ, «World Vision» и «Save the Children in the past».

Подписчики Роналду в социальных сетях

Согласно версии Hookit, Криштиану Роналду - первый спортсмен, на которого подписались 200 миллионов юзеров в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram). На момент написания материала у португальца есть 295,2 млн подписчиков. Например, на Лионеля Месси подписаны 171 миллион юзеров.

Вдобавок, Роналду является самым популярным спортсменом в инстаграме. На него подписаны 113 миллионов пользователей. Этот показатель ставит португальского футболиста на четвёртое место в данной социальной сети. Впереди Роналду по количеству подписчиков только Селена Гомес, Ариана Гранде и официальный аккаунт инстаграма.

Чистый капитал Роналду


Никто не в состоянии назвать цену Роналду и сообщить цифры, которые зарабатывает португальская звезда (кроме его менеджеров, конечно же). По версии журнала Forbes, Криштиану за 2017 год заработал больше, чем любой другой спортсмен в мире. Сообщается, что капитал форварда пополнился на 93 миллиона долларов. Он занял пятую строчку в топ-100 знаменитостей. Впереди Роналду оказались Шон Комбс (P.Diddy), Бейонсе, Дрейк и Джоан Роулинг.

В данном списке Лионель Месси оказался на 14-м месте. Ближайшим преследователем Роналду из мира спорта стал Леброн Джеймс, который замкнул первую десятку.

Сколько заработал Роналду во время пятиматчевой дисквалификации?

Помните ставший знаменитым толчок арбитра на «Камп Ноу»? За этот поступок Криштиану Роналду получил дисквалификацию на пять матчей. Португалец пропустил вторую игру за Суперкубок Испании, а также не принял участие в четырёх встречах испанской Примеры. То есть, он не выходил на поле в течение пяти недель. Вспомним еженедельную зарплату Криштиану – 365 тысяч фунтов.

Во время дисквалификации Роналду заработал 1,8 миллиона фунтов. На этом всё.

Источник

+13
Loading...