АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 23.10.2017, 16:141

Сливаем, сегодня мы тебя сливаем. АПЛ лишилась еще одного философа

Помню, как много разговоров было после увольнения Луи ван Гаала из «Манчестер Юнайтед». Мол, в английской Премьер-Лиге больше не осталось философов, последний ушел. Оказывается, был один, скрытый. Его зовут Рональд Куман. Его «Эвертон» стал главным разочарованием сезона.


Не будем говорить про антирекорд «Кристал Пэлас». Давайте о ливерпульском коллективе. Мне даже жаль голландского рулевого, ведь он проделал огромную работу за время пребывания в команде. Эта ситуация мне чем-то напомнила «Лестер» в предыдущем сезоне. Почему-то Куман похож на Клаудио Раньери. Конечно, никто и никогда не признается в том, что итальянского специалиста нагло слили в стане «лис» после чемпионского титула в Англии. Но это было заметно невооруженным взглядом. В середине прошлой кампании пришел уже экс-главный тренер «Лестера» Крэйг Шекспир. Команда вдруг заиграла и начала зарабатывать очки. Другого объяснения у меня, как и у многих других, просто нет.

Куман? Этим летом у Рональда было всё в его руках. Мерсисайдский клуб подписал Джордана Пикфорда, Гилфи Сигурдссона, Сандро Рамиреса, Уэйна Руни. Но не приобрел, как считает сам специалист, ярко выраженного наконечника атак, которым мог бы стать Оливье Жиру. Но не стал. Сам игрок не захотел брать на себя эту роль, заявив, что он намерен бороться за место в стартовом составе «Арсенала».

Почему же у меня возникло такое ощущение «слива»? Просто посмотрите любой матч «ирисок» в этом сезоне. На каком месте находится коллектив Рональда Кумана после девяти сыгранных туров на «Туманном Альбионе? На 18-м! Это зона вылета, Карл. 150 миллионов евро, которые были потрачены на трансферном рынке, подразумевали совершенно иную картину. Руководство «Эвертона» даже в страшных снах не видело эту статистику: 9 матчей и 8 очков. Непростительный результат для крепкого середняка.

В последнее время ливерпульские оба клуба лихорадят. Не буду говорить о коллективе Юргена Клоппа. Так вот, как я полностью представляю ситуацию: недавно в прессе появилась информация о том, что руководство мерсисайдского коллектива поставило ультиматум Куману. Если верить этой новости, то у Рональда было всего лишь три встречи, чтобы исправить собственное положение.


Первая из них завершилась со счетом 2:5. Примечательно, что следующим противником «Эвертона» будет «Лестер» под руководством нового тренера Майкла Эпплтона (один из самых брутальных рулевых в современном футболе). Это будет очень трудное противостояние для команды. В центре поля не будет играть любимый футболист голландского специалиста Идрисса Гуйе, который схлопотал два горчичника в разгромном поражении от «Арсенала».

Третий матч из «списка» - с «Уотфордом». Условный фаворит на бумаге «Эвертон». Это полнейший бред. Последний матч «Уотфорда» с «Челси» показал, на что способен коллектив Марку Силвы. До этого был обыгран «Арсенал». Матч, после которого Трой Дини говорил следующее: «Парни, имейте яйца». Это было направлено игрокам лондонского клуба, которые заявили о спорном пенальти в конце. Лёгкого соперника в этой компании не найти.

Матч против «Арсенала» снова показал, насколько безвольно может выступать коллектив Кумана. Видимо, у самого Рональда уже не было сил стимулировать свою команду на успешный результат. Голландец в прессе говорил это: «Конечно, если клуб не выигрывает, то дело в главном тренере». Наставник ведь прекрасно понимал, что его дни в ливерпульской дружине уже были сочтены.

Если бы владельцы не потратились на трансферном рынке, то можно было простить такой показатель на старте сезона. Но такова жизнь, деньги имеют большое значение и влияние. Еще до начала разгрома от «Арсенала» британские издания дружно сообщили новость о том, что Дэвид Мойес может вернуться в «Эвертон», где он действительно был тренером, где ему реально доверяли.


Порой я удивляюсь оперативности британских СМИ. Да, есть и желтые источники. Однако иногда и они могут выстрелить и дать правдивую информацию.

Остаюсь при собственном мнении. Рональд Куман – еще один философ, покинувший английскую Премьер-Лигу. Дэвид Мойес, не получивший должность в сборной Шотландии, уже потирает руки.

Еще раз повторю. 150 миллионов евро за зону вылета никто и никогда не вытерпит. Такого не видано нигде. Философия Рональда Кумана привела к потере баланса и сплоченности. Футболисты больше не уверены в своих силах. Коллектив ужасно не един.

Слава богу, что Уэйн Руни решил вернуться в родной «Эвертон», а то и вовсе клуб занимал бы последнюю строчку в турнирной таблице. Если кто не понял: «Эвертон» забил 7 голов в 9 матчах. 4 из них на счету Уаззы.

Куман пакует чемоданы...

+14
Loading...