АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 24.10.2017, 10:124

Топ-11 худших футболистов 2017 года

Все социальные сети кричат со своими заголовками о лучшем тренере, футболисте и т.д. и т.п. Накануне состоялась церемония вручения наград ФИФА, сюрпризов не произошло. А не хотите ли вы взглянуть на тех, которые были признаны худшими? Авторитетное издание Marca предлагает данную возможность. Источник составил антисборную 2017 года.

1. Клаудио Браво


Эх, начудил чилийский страж ворот после перехода из «Барселоны» в «Манчестер Сити». Пеп Гвардиола быстро пожалел о том, что пригласил в команду Браво. Испанскому тренеру нужен был голкипер, который прекрасно играет ногами и может раздавать точные передачи. Этому аспекту Клаудио полностью соответствовал, но его привозы были чересчур частыми.

Неудивительно, что сейчас чилиец красиво полирует скамейку запасных. Основным кипером команды является Эдерсон Мораес, который превосходит своего коллегу практически во всех нюансах вратарского дела.

2. Джон Стоунз

Мы в прошлом году слышали много комментариев о том, что «Манчестер Сити» отвалил огромную сумму денег за защитника, который умеет только привозить. С этим стабильно был несогласен наставник «горожан» Пеп Гвардиола, который просто верил в английского футболиста. В текущей кампании Премьер-Лиги Стоунз оправдывает доверие своего тренера и показывает уверенную игру в оборонительных действиях.

3. Жереми Матьё

Как же обойтись без французского защитника? Думаю, болельщики «Барселоны» в летнее трансферное окно наконец-то вздохнули, ведь команду покинул Матьё. За время пребывания в стане «Барселоны» Жереми так и не сумел доказать свою профпригодность. Теперь же Матьё выступает в Португалии за «Спортинг». Недавно сам футболист признался, что любит своих бывших одноклубников и болельщиков. Но Матьё добавил следующее: «Если я забью «Барселоне», то буду праздновать из-за Хосепа Бартомеу и Фернандеса, так как помню, как они обошлись со мной».

4. Фабиу Коэнтрау

Разочарование португальского футбола. Когда-то один из самых сильных левых защитников мира познакомился с понятием «футбольный кризис». Уровень его выступлений значительно снизился, поэтому мадридский «Реал», долго не задумываясь, нашел замену Марсело в лице Тео Эрнандеса.

Коэнтрау же вернулся в португальское национальное первенство, в котором попытается возобновить свою карьеру. Защитник летом был арендован лиссабонским «Спортингом».

5. Николас Гайтан

Трансферная ошибка мадридского «Атлетико». Когда полузащитник переезжал в испанскую Примеру, от него ожидалось то, что он показывал в составе «Бенфики». Однако Гайтан толком не продемонстрировал даже половины своего мастерства. Летом регулярно появлялась информация о том, что руководство «матрасников» наелось и собирается использовать аргентинского игрока, чтобы совершить сделку в январе. Определенно, трансфер Гайтана провалился.

6. Ренату Саншеш


«Голден бой» уже не голден. Но всё еще «бой». В 2016-м Ренату Саншеш феерично выступал в составе сборной Португалии на Чемпионате Европы и был удостоен награды лучшему молодому футболисту года. Португальского вундеркинда подписала «Бавария», однако Карло Анчелотти так и не смог выявить лучшие качества Саншеша. Анчелотти больше нет в «Баварии». И Ренату тоже.

В итоге, Саншеш переехал в английскую Премьер-Лигу. На правах аренды он будет выступать в составе «Суонси». Может быть, в Англии португалец найдёт свою игру и лучшие кондиции? Время покажет, пока рано что-то заявлять.

7. Гжегож Крыховяк

Крыховяк покинул ПСЖ, а ведь считался достойным сменщиком Тьяго Мотты. Последний остался и является футболистом основной обоймы Унаи Эмери, несмотря на возраст. Гжегож после аренды в «Вест Бромвич» признался в том, что тренер парижского клуба не смог его правильно вписать в коллектив.

«Унаи Эмери просил меня играть как Бускетс. Я удивлён его решением, так как наставник прекрасно знал меня. Я не смог вписаться в схемы ПСЖ при нём. Я сказал Эмери всё, что нужно, в офисе. Вам, прессе, этого говорить не буду», - признался поляк.

8. Андре Гомеш

Многие болельщики «Барселоны» наверняка бы хотели повторения судьбы Матьё в случае Гомеша. Сколько бы не старался португальский футболист, он не показывает свой уровень в составе каталонцев. Ведь в «Валенсии» он был одним из лидеров. Минувшим летом «Барселона» отвалила за Андре немалую сумму, но, как видим, зря. Да, Эрнесто Вальверде постоянно говорит, что доверяет и рассчитывает на своего португальского хавбека.

Пресса же сообщает о другом. Постоянно ходят слухи, что Гомеш в январе может перебраться в Италию. Якобы Андре очень сильно заинтересовал руководство «Ювентуса».

9. Хесе Родригес

Еще один исполнитель, который не раскрылся в дружине Унаи Эмери. В поисках игровой практики вингер когда-то покинул мадридский «Реал». Его выбор в лице ПСЖ показался странным. Конкуренция в парижском клубе также очень высокая. Хесе почувствовал это на своей коже и решил перебраться в «Сток Сити» на правах аренды. Ему всего 24 года. Карьера Хесе в его же руках.

10. Пако Алькасер

Пако Алькасер, в принципе, никогда не был забивным нападающим. В составе «Валенсии» он, однако, выделялся среди других и был игроком основного состава. Как Андре Гомеш. В «Барселоне» случился заметный спад в его действиях. Помню, как во время летней трансферной кампании постоянно была новость о том, что Алькасер сменит клуб.

По последним слухам, наставник «сине-гранатовых» Эрнесто Вальверде попросил руководство избавиться от трёх футболистов. Один из них – Пако Алькасер.

11. Винсент Янссен

С Харри Кейном было невозможно соперничать. Однако Винсент Янссен явно не напрягался, чтобы немного заставить понервничать английского бомбардира. За весь предыдущий сезон голландский нападающий забил всего лишь два гола. Неудивительно, что «Тоттенхэм» решил отправить форварда в аренду. Теперь Винсент защищает цвета турецкого «Фенербахче».


Как вам такая антисборная? Кого бы вы включили в этот топ?

+12
Loading...