АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 25.10.2017, 21:220

Топ-5 футболистов, которые ненавидели тренировки

Как многие видят жизнь футболистов? Очарование, роскошь. По мнению большинства, игроки получают баснословные деньги за то, что катают мяч на протяжении 90 минут раз в неделю. Однако реальность в современном футболе совершенно иная. Атлетизм и выносливость постепенно выходят на первый план, поэтому большая часть упорной работы футболистов остается в тени. Камеры часто не фиксируют, как они много времени проводят на тренировочных площадках и в спортзалах.

Однако в истории футбола были игроки, которые блистали только за счет таланта. Неприязнь к тренировочному процессу никак не препятствовала их карьере. Представляю вашему вниманию пятерку подобных исполнителей.

1. Хосе Морено


Хосе Мануэль Морено был одним из ключевых представителей «Ривей Плейта» в начале 1940-х, когда команда восхищала аргентинских болельщиков потрясающей игрой. Некоторые до сих пор считают Морено вообще одним из лучших игроков всех времен. Можно даже сказать следующее: он «женился» на техническом совершенстве, отваге и блестящем ударе. Он также обладал выдающимися физическими качествами. Однако Морено никогда не воспринимал необходимость тренировок, чтобы успешно выступать в день игры.

«Танго. Это лучшая тренировка, которую вы можете сделать. Вы задаете ритм, ускоряете его, когда хотите. Все движения связаны с талией и ногами», - заявил однажды Морено.

Таким образом, Морено гнул свою «тренировочную линию», с выпивкой в руках. Когда ему запретили данный метод, казалось, его уникальные способности испарились. Это отметил Эдуардо Галеано в своей книге «Футбол на солнце и в тени».

«В «Ривере» ему приказали отказаться от своих сумасшедших идей, которые не соответствуют профессиональному спортсмену. Морено сделал все возможное. Целую неделю он спал по ночам и пил только молоко. После этого он провёл худший матч в своей жизни».

2. Сократес

Сократес был весьма значимой личностью как на поле, так и вне его. Известный футболист был заинтересован в медицине и политике. Конечно, он не был типичным игроком. Футбол для него был чем-то вроде хобби. Сократес любил играть, но терпеть не мог понятие «тренировка». Это подтверждает Эндрю Дауни в биографии «Доктор Сократес: Футболист, философ, легенда».

«Сократес любил учиться, но ненавидел тренироваться. Бразилец считал, что не было смысла в пробежках вокруг поля и прыжках. Для него это было пустой тратой времени. Он хотел работать только с мячом».

Сократес также любил хорошенько выпить. Он курил примерно две пачки сигарет в день. Типичный представитель 1970-х: талантливый и раскованный.

3. Мик Ченнон


Мик Ченнон был в составе «Саутгемптона», который выиграл Кубок Англии в 1976 году. Тогда «святые» выступали во втором дивизионе страны. В начале 1980-х он вернулся в команду. Тогда цвета клуба защищали такие футболисты, как Алан Болл и Кевин Киган. Вместе они составили, как считают многие, лучший «Саутгемптон» в истории.

На счету Ченнона почти 50 матчей за сборную Англии. Однако ненависть к тренировочному процессу, возможно, помешала ему полностью раскрыть весь свой потенциал. Поэтому он не достиг уровня Болла и Кигана, которые усердно тренировались, чтобы стать еще сильнее.

«Я не желал тренироваться. Я просто хотел играть. Чертова тренировка была самой скучной вещью, которую я когда-либо делал в жизни», - признался Мик в интервью The Telegraph.

4. Гари Линекер

Харри Реднапп в своей книге «Man walks on to a pitch» написал интересные факты, связанные с легендарным Гари Линекером: «Забавно видеть, что Линекер выглядит так прекрасно сейчас. В лучшие годы он ненавидел тренировки, это было известно большинству в футбольном мире. Линекер просто любил играть в субботу».

Реднапп считает, что ненависть Линекера к тренировкам на самом деле исходила из того, что его поразительная техника не была изысканной. В данной интерпретации, Линекер не хотел тренироваться из-за того, что смущался перед своими товарищами по команде.

5. Ромарио


Ромарио обладал фантастическим талантом. В Бразилии до сих пор считают, что он был самым одаренным футболистом после легендарного Пеле. Однако Ромарио никогда не имел того исключительного желания стать лучшим, которое было у Пеле и что подняло его до таких высот.

Ромарио любил проводить время на вечеринках и ненавидел тренировки. Это означало, что бразилец не всегда подходил к матчам в лучших кондициях. После окончания профессиональной карьеры в 2008 году он заявил следующее: «Я счастлив, ибо мне больше не нужно тренироваться, путешествовать или находиться в отелях с командой».


Йохан Круифф однажды рассказал одну интересную историю с Ромарио: «Он спросил, может ли пропустить два дня и вернуться в Бразилию на карнавал. Я ответил: «Если забьёшь два гола завтра, то предоставлю два дополнительных дня отдыха». Он оформил дубль к 20 минуте и сразу же намекнул на замену: «Тренер, мой самолёт улетает через час».

Источник

+15
Loading...