АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.10.2017, 10:501

Моуринью, Гвардиола, Фергюсон. Самые удивительные оправдания в футболе

Футбол – интересная вещь. Особенно, когда мы слышим интересные оправдания тренеров и футболистов после неудачно сыгранных встреч. Или даже после удачных матчей. Идея написать данный материал возникла после матча Кубка английской лиги «Манчестер Сити» - «Вулверхэмптон». Основное время победителя не выявило. Странно, что машина для забивания голов, «Ман Сити», не смогла распечатать ворота соперника.

Всё решилось в серии послематчевых пенальти, где прекрасно проявил себя голкипер «горожан» Клаудио Браво – 4:1. Но что же сказал после матча Пеп Гвардиола? Оправдывался ли? Конечно, и нашел очень даже странную причину. Представляю вашему вниманию 12 самых необычных оправданий в футболе.

1. Пеп Гвардиола - мяч


«Это просто неприемлемо и недопустимо. Это несерьёзно играть на высшем уровне такими снарядами. Мы победили, я не оправдываюсь. Специально говорю это после успеха моего коллектива. Было невозможно забить таким мячом. Все мои подопечные сказали: «Что это было?» Мяч был слишком лёгким», - заявил Пеп Гвардиола.

2. Жозе Моуринью – освещение и болельщики

Не стоит напоминать о том, как Жозе Моуринью может ярко отвечать на вопросы журналистов и находить интересные оправдания. Вот одно из них.

«Считаю, что наш сотрудник, отвечающий за освещение, был в том же настроении, что и фанаты. Все спали. Ему потребовалось 20 минут, чтобы осознать «темноту» на стадионе. А мне нужно было полчаса, чтобы наконец-то услышать болельщиков. Когда моя команда забила, я понял, что арена была полностью заполнена», - говорил португальский специалист.

3. Сэр Алекс Фергюсон – гостевая форма «Манчестер Юнайтед»

В сезоне 1995/96 сэр Алекс Фергюсон был в ярости от игровой формы «Манчестер Юнайтед». Она была в сером цвете. Отметим, что в данной экипировке «красные дьяволы» провели пять матчей – четыре поражения и одна ничья. Больше ее никогда не использовали.

«Футболистам была не по душе серая форма. Они были просто не в состоянии видеть друг друга на поле. Нам пришлось отказаться от комплекта», - заявил легендарный шотландец.

4. Алан Пардью – карнавал в Ноттинг-Хилле

«Сегодня нам не повезло и есть доля несправедливости. Мы не смогли перенести матч на воскресенье из-за карнавала в Ноттинг-Хилле», - заявил известный тренер.

5. Тони Пьюлис – о том, почему не поставил в состав Уилсона Паласиоса

«В один прекрасный день Паласиос подошел ко мне и заявил в своё оправдание следующее: «Я был слишком ветреный».

6. Кристиан Пануччи – гетры

Помните, как сборные Италии и Дании сыграли вничью со счетом 0:0 в начале Чемпионата Европы 2004 года. После того поединка Кристиан Пануччи заявил, что во всём были виноваты гетры, которые были плохо сшиты. «Гетры были слишком грубыми». За эти слова Пануччи получил огромную порцию критики со стороны партнёра по сборной Дженнаро Гаттузо. Дженнаро заявил, что кенийцы бегут сотни километров босиком.

7. Владислав Ващук – лягушки


Бывший футболист украинской национальной сборной Владислав Ващук прокомментировал разгром от Испании на ЧМ-2006 года: «Мы проиграли из-за кваканья лягушек. Мы кое-как закрыли глаза. Утром они начинают квакать. Может, нужно было поймать их?».

8. Мануэль Пеллегрини – московский холод

В 2014 году ЦСКА в Москве принимал «Манчестер Сити». Матч Лиги чемпионов завершился вничью со счетом 2:2. После игры наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини посетовал на ужасную погоду в столице России: «Команда выглядела очень неплохо в первые 45 минут. Во второй половине было слишком холодно».

9. Мохамед Аль-Файед – статуя Майкла Джексона

Мохамед Аль-Файед не является тренером, но прекрасно известно, что он был одним из самых ярких владельцев футбольных клубов. Бывший руководитель «Фулхэма» говорил следующее: «Cтатуя Майкла Джексона была очарованием. Мы уничтожили удачу в клубе. Теперь мы должны заплатить за это».

10. Кенни Далглиш – снова мяч

«Ньюкасл» под руководством Кенни Далглиша не смог переиграть скромный «Стивенэйдж» в третьем раунде Кубка Англии. В беседе с журналистами Далглиш посетовал на мячи: «Они были слишком надутыми». Отметим, что в итоге «сороки» смогли пройти барьер в лице скромного клуба.

11. Дэвид Джеймс – PlayStation

Удивительный вратарь – удивительное оправдание. Конечно, карьера у Джеймса получилась громкой, как и его ляпы в национальной сборной Англии. В 1997 году после того, как голкипер пропустил три мяча от «Ньюкасла», он заявил в своё оправдание это: «Во всём виновата приставка PlayStation. Я слишком много играл в Tekken 2 и Tomb Rider».

12. Барри Фрай – проклятие цыган

Верите ли вы в проклятие? Барри Фрай верил, и еще как. Бывший наставник «Бирмингем Сити» послушался знакомого мага. По его совету, Барри помочился во всех четырёх углах домашнего стадиона бирмингемского клуба. Позже Фрай сделал заявление относительно этого: «Ну мы начали побеждать, я думал, что это явление помогло. Затем руководство уволило меня нахрен. Скорее всего, не помогло».

Источник

+16
Loading...