АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.10.2017, 18:080

Цель «Реала» и «Манчестер Юнайтед». Как трансфер Неймара в ПСЖ разбудил спящего гиганта в «Валенсии»

Рекордный трансфер Неймара из «Барселоны» в ПСЖ оставил огромный след на развитии футбола во всём мире. Его переход также имел огромное влияние на «Валенсию», которая, кажется, постепенно возвращается в элиту испанского первенства после длительного и мучительного застоя.

Просто невозможно конкурировать с 222-миллионным бразильцем и обладателем премии Golden Boy Килианом Мбаппе. Можно сказать, что Неймар и Мбаппе являются неприкосновенными исполнителями в столице Франции. А это означало еще летом, что некоторые игроки могут на долгое время забыть, что такое «игровая практика».


Переход Неймара в ПСЖ означал прямой путь из Парижа в «Валенсию» для бывшего игрока «Бенфики». Гонсалу Гедеш в летнее трансферное окно был арендован испанской командой на один сезон. Португальский клуб ранее выручил с продажи перспективного вингера 30 миллионов евро. Между нами говоря, умеют же «Бенфика», «Порту» и «Спортинг» выгодно расставаться с футболистами. Это далеко не секрет.

О переезде в стан «летучих мыш» было решено заранее: «Унаи Эмери сказал мне, что переход в «Валенсию» будет самым правильным решением, так как это прекрасный клуб», - признался Гонсалу.

В текущем сезоне Примеры «Валенсия» провела только два матча без участия Гедеша. Это победа над «Лас-Пальмас» со счетом 1:0. Также была зафиксирована ничья на «Сантьяго Бернабеу». «Реал» не смог переиграть «летучих мышей» (2:2).

Далее последовали еще два ничейных результата. 0:0 против мадридского «Атлетико» и 1:1 с «Леванте». Но затем о себе заявили Гонсалу Гедеш и Симоне Дзадза. Полузащитник сборной Португалии сделал первый ассист в матче против «Малаги», в котором «Валенсия» одержала убедительную победу со счетом 5:0. В этой встрече блистал также Дзадза, который оформил хет-трик и уже забыл ужасный период карьеры, проведенный в составе «Вест Хэма». Затем были две победы с аналогичным результатом 3:2 (над «Атлетиком» и «Реал Сосьедадом», соответственно).

Естественно, бывший хавбек «Бенфики» был лучшим на поле в феноменальном матче против «Бетиса», в котором «Валенсия» выиграла с теннисным счетом 6:3. Гедеш забил свой первый гол за испанский клуб феноменальным дальним ударом в девятку, также он выполнил четвертый голевой пас в шести матчах.

Однако в минувшие выходные Гонсалу снял все сомнения относительно своих перспектив. Против «Севильи», возможно, он провел лучший матч в своей жизни, оформив дубль и отдав один результативный пас. Авторитетное издание Sky Sports даже оценило его выступление выше Лионеля Месси из «Барселоны», а это многое значит.

Подопечные Марселино выиграли пять матчей подряд в Ла Лиге. Таким показателем клуб может похвастаться только в сезоне 2010/11. Тогда у руля «Валенсии» был кто? Правильно, Унаи Эмери. В той кампании «летучие мыши» заняли третье место в чемпионате Испании.


Разница между текущей «Валенсией» и прошлогодней командой просто огромна. Вот вам пример: в сезоне 2016/17 после девяти матчей «летучие мыши» победили всего три раза и проиграли шесть матчей. 15-е место в турнирной таблице Ла Лиги. Теперь нынешняя кампания: шесть побед и три ничьи. «Непобедимая» пока что «Валенсия» имеет в своем активе 21 очко и является главным преследователем «Барселоны».

25 забитых мячей и 10 пропущенных. Этот цикл можно смело назвать перерождением «Валенсии», но нельзя не отметить вклад Гонсалу Гедеша. Именно молодой португальский футболист становится олицетворением команды из «Местальи». В январе 2017 года ПСЖ, повторяюсь, выложил за него 30 миллионов евро, имея в составе таких атакующих полузащитников, как Анхель Ди Мария, Лукас Моура, Юлиан Дракслер и Хавьер Пасторе. Если добавить в этот список Килиана Мбаппе и Неймара, то можно заявить о жадности руководства парижского клуба.

Так для статистики: Гедеш во второй половине предыдущего сезона провел на поле всего лишь 285 минут. В этой кампании он уже превзошел этот показатель и постепенно становится одним из лидеров испанской команды.

В этом случае можно поблагодарить Неймара, трансфер которого заставил Гедеша перейти в «Валенсию» и разбудить в себе гиганта, зверя. Называйте, как хотите.

Источник

P.S. Дайджест последних новостей. Гонсалу Гедеш уже рассматривается в качестве замены Гарету Бэйлу в мадридском «Реале». Также португальский футболист заинтересовал руководство «Манчестер Юнайтед». Надеюсь, что 20-летний вингер продолжит играть в том же духе.

+13
Loading...