АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 27.10.2017, 23:181

Главная ошибка Юргена Клоппа в «Ливерпуле». 15 защитников, которые сильнее Деяна Ловрена

«Уэмбли». «Тоттенхэм» - «Ливерпуль». Центральный защитник Деян Ловрен уходит с поля уже на 30 минуте, точнее его заменяет главный тренер Юрген Клопп. Немецкий специалист уже не имеет право отрицать факт, что он и руководство мерсисайдского клуба допустили грубейшую ошибку в летнее трансферное окно, не подписав центрального защитника.

«Посмотрите и назовите мне пятерку футболистов, которые могут сделать нас сильнее. После этого вы выиграете приз». В августе 2017 года Юрген Клопп бросил вызов журналистам. Но после фиаско в Лондоне (1:4) немец признал свою ошибку. «Первого гола бы не было, если бы я был на поле», - прокомментировал игру Ловрена Клопп.

Можно сказать, два гола «Ливерпуль» пропустил от «Тоттенхэма» именно по вине хорватского защитника. Тренер не смог вытерпеть это и убрал с поля Ловрена. Вместо него вышел Алекс Окслейд-Чемберлен.


Ошибки в защите являются постоянной проблемой нынешнего «Ливерпуля». Например, «красные» пропустили три мяча от «Уотфорда» и пять – от «Манчестер Сити». «Ливерпуль» не пропускал 16 (!) голов в стартовых девяти матчах английской Премьер-Лиги на протяжении 52 лет. Решение Клоппа не приобретать защитника становится очень неоправданным и подтверждается всеми нами любимой статистикой.

Да, «Ливерпуль» действительно хотел приобрести Вирджила ван Дейка, но руководство «Саутгемптона» не отпустило своего лучшего футболиста. Несмотря на это, мерсисайдцы интересовались множеством защитников в летнее трансферное окно: «Мы следили за потенциальными новичками 500 миллионов раз. Однако я решил, что все они не лучше наших оборонительных игроков», - признался немецкий специалист. В связи с этим издание Goal приводит список из 15 защитников, которые лучше Ловрена.

Стефан де Врей («Лацио»). Контракт голландского центрхава с римским клубом истекает следующим летом. Игроком долгое время интересовался «Ювентус», который не мог найти замену Леонардо Бонуччи. Также СМИ сообщали об интересе к футболисту со стороны «Ливерпуля». Однако вариант с подписанием де Врея в качестве свободного агента практически отпадает. Сообщается, что он в ближайшем будущем поставит подпись под новым контрактом с «Лацио».

Костас Манолас («Рома»). Грек, отказавший «Зениту». Переход Костаса в питерский клуб был практически завершен, но ему не понравились некоторые финансовые детали в соглашении с российской командой. Поэтому он решил подождать более выгодных предложений, а «джалоросси» желали его продать за 40 миллионов евро. 26-летний Манолас стал бы отличным укреплением защитных построений «Ливерпуля».

Джонатан Та («Байер»). Ему всего 21. Несмотря на молодость, Та уже стал одним из лидеров леверкузенского клуба. В Германии рассчитывают на перспективного защитника. Джонатан обладает отличными физическими данными. Он мог бы стать прекрасной альтернативой ван Дейку.

Милан Шкриньяр («Интер»). В «Сампдории» Шкриньяр был среди лучших. Аналогичная ситуация в «Интере» Лучано Спаллетти. Конечно, Милан мог бы усилить оборону любого клуба. Но теперь руководство миланского клуба сделает всё возможное, чтобы словацкий игрок задержался в команде надолго.

Маттейс Де Лигт («Аякс»). Восходящая звезда амстердамского клуба. Футболист, которого на протяжении нескольких месяцев связывают с дальнейшим переходом в «Барселону». «Аякс» пока что удержал защитника в своих рядах. Не факт, что это будет на долгосрочной перспективе. Звезды в голландском первенстве уже не задерживаются.

Давинсон Санчес («Тоттенхэм»). Ставший звездой в «Аяксе» и отказавший «Барселоне». Колумбийский футболист принял предложение «Тоттенхэма», который заплатил за него внушительную для клуба сумму – более 40 миллионов евро. Санчес получает регулярную игровую практику и часто выходит в основном составе «шпор». Маурисио Почеттино доверяет Санчесу. Естественно, что он мог бы усилить центр «Ливерпуля».

Бенджамин Хюбнер («Хоффенхайм»). Он провел три сезона в «Ингольштатде» во второй немецкой лиге. После выхода в Бундеслигу ему потребовался всего лишь один год, чтобы заслужить переход в «Хоффенхайм». Он был ключевым оборонительным игроком клуба в минувшей кампании. Защита «Хоффенхайма» стала второй лучшей в чемпионате Германии. (после «Баварии», конечно же).


Калиду Кулибали («Наполи»). Летом защитник «Наполи» заинтересовал множество клубов, однако неаполитанцы сохранили игрока в своем составе. Кулибали популярен в футбольном мире. «Барселона» тут как тут. По последним сведениям, каталонцы готовы раскошелиться на 60 миллионов евро, чтобы привлечь Калиду в свои ряды. Команда Маурицио Сарри показывает зрелищный футбол. Если так продолжится до конца сезона, то цена на Кулибали даже может возрасти. В Серии А Калиду считается одним из лучших на своей позиции.

Иньиго Мартинес («Реал Сосьедад»). Храбрый защитник провел много лет в составе «Реал Сосьедада». Его клаусула составляет всего 32 миллиона евро. Снова «Барселона». Иньиго постоянно сватали в «блауграну» во время летнего трансферного окна. В принципе, «Сосьедад» не должен жаловаться на судьбу и удачу. Ведь «Ливерпуль» пока не решился сделать предложение по поводу перехода Мартинеса.

Симон Кьер («Севилья»). После выступлений в Италии, Германии, Франции и Турции английская Премьер-Лига стала бы прекрасным вариантом для Кьера. В 2015 году Симон отклонил предложение «Ливерпуля», чтобы перейти в «Фенербахче». Вернуться к кандидатуре Кьера было бы мудрым решением. Однако Кьер решил переехать в «Севилью».

Эмануэль Маммана («Зенит»). По версии издания Goal, очередной игрок, которого упустил «Ливерпуль». Источник сообщает, что Маммана стал звездным футболистом в центре обороны Роберто Манчини.

Омер Топрак («Боруссия»). Топрак показывал стабильную игру в составе «Байера» за последние шесть сезонов. Леверкузенский клуб позволил бывшему капитану покинуть «Бай Арену» этим летом. Сумма отступных турецкого футболиста составляла всего лишь 12 миллионов евро. Смешные деньги по сегодняшним меркам. Дортмундская «Боруссия» провернула очень выгодную сделку, подписав Омера.

Фелипе («Порту»). Терпеливый бразилец долго ждал достойного предложения от европейского клуба. Ждал до 27 лет. «Порту» решился подписать защитника, который стал одним из ключевых футболистов команды в минувшем сезоне. Своими выступлениями Фелипе привлёк внимание туринского «Ювентуса» и мадридского «Реала». В его контракте прописана сумма отступных в размере 50 миллионов. Оправдывает ли он свою клаусулу? Вполне.

Вилли Орбан («РБ Лейпциг»). Помните, как руководство «Ливерпуля» старалось приобрести другого футболиста немецкого клуба Наби Кейту? В итоге, полузащитник перейдёт в стан «красных» следующим летом. Также «Ливерпуль» мог бы проследить за игрой центрдефа Вилли Орбана. В клубе ему доверили капитанскую повязку. Теперь подписать футболиста по разумной цене вряд ли получится. В этом месяце он продлил соглашение с немецким клубом.

Камил Глик («Монако»). После выступлений в «Торино» поляк не засмущался в составе «Монако». В стане монегасков он также стал основным центральным защитником, дошел с командой до полуфинала Лиги чемпионов и выиграл Лигу 1. Он точно бы не помешал «Ливерпулю».

Источник

+14
Loading...