АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 29.11.2017, 22:171

Топ-4 футболиста, которых «Арсенал» может приобрести в январе

Продолжение рубрики. Часть четвертая.

Настоящие преданные болельщики «Арсенала» постоянно находятся в ожидании каждого трансферного окна. Фанаты надеятся, что руководство решится приобрести топ-футболиста, который сможет превратить команду в претендента на чемпионский титул. Многие удивились прытью «канониров», когда клуб подписал за рекордную сумму Александра Ляказетта.


Также одной из главных задач клуба является сохранение лидеров. Недавно наставник команды Арсен Венгер заявил, что «Арсенал» в январе не продаст Месута Озила и Алексиса Санчеса. Правда в этой истории есть обратная сторона медали. В таком случае, немец и чилиец покинут расположение клуба летом. «Пушкари» же ничего не получат взамен.

Анализируя зарубежную прессу, представляем вашему вниманию топ-4 футболистов, которых «Арсенал» может приобрести в зимнее трансферное окно.

1. Ришарлисон («Уотфорд»)


20-летний бразильский нападающий полностью оправдывает вложения «Уотфорда». Ришарлисон в первой части нынешней кампании показывает очень яркую игру. Конечно, его вряд ли можно считать одним из сильнейших молодых исполнителей. Но в его потенциале нельзя сомневаться. Например, взять матч с «Манчестер Юнайтед», который состоялся прошлым вечером.

Жозе Моуринью не скрыл свою тактику против скоростного футболиста Марку Силвы и поставил личную опеку в лице Виктора Линделёфа. Но когда шведский защитник упускал своего футболиста, он серьезно угрожал воротам «Манчестер Юнайтед». Жаль, что в конце первого тайма Ришарлисон пробил головой в перекладину, мог бы получиться прекрасный гол.

Он преимущественно выступает на левом фланге, на котором играет именно Алексис Санчес. В принципе, его приобретение стало бы логичным решением проблемы с уходом чилийца.

2. Юлиан Дракслер (ПСЖ)


Жертва шейхов – Юлиан Дракслер. В своё время французский клуб покупал немца, чтобы тот стал игроком основного состава. Но после минувшей трансферной кампании шансы Юлиана стать железным представителем основы заметно снизились. У ПСЖ настолько сильный подбор футболистов, что руководство думает о продаже Дракслера и Анхеля Ди Марии, чтобы избежать наказания из-за нарушения правил финансового фейр-плей.

К слову, оба полузащитника стали бы подарком практически для любого клуба на планете. Сообщается, что Дракслер интересен и «Ливерпулю», но мерсисайдский клуб хочет арендовать хавбека. ПСЖ желает выручить неплохие деньги с его продажи. «Арсеналу» стоит задуматься о приобретении немецкого полузащитника.

3. Леон Горетцка («Шальке»)


«Шальке» намерен сделать Леона Горетцку самым высокооплачиваемым футболистом в своей истории. Это вполне логично, ведь он является самым перспективным представителем гельзенкирхенского клуба. Всё лето ходили слухи о его уходе из «Шальке». Пресса и сейчас продолжает упорно настаивать, что почти в каждом матче за действиями Горетцки следят европейские гранды.

Думаю, многое решится после Чемпионата мира 2018 года, который пройдёт в России. Приобретать футболистов в январе очень сложно, повторяю еще раз. Никакой клуб не захочет расстаться со своим лучшим исполнителем. Но всё может случиться, ведь данный вопрос решается деньгами и их количеством.

4. Тома Лемар («Монако»)


Игрок, который не сбежал из «Монако». Минувшим летом стан монегасков покинули Бернарду Силва, Тьемуэ Бакайоко и Килиан Мбаппе. Нельзя сказать, что все из них преуспевают в своих новых клубах (за исключением последнего). Бернарду Силва стабильно сидит на скамейке запасных «Манчестер Сити». Тьемуэ Бакайоко пока не показывает свой уровень в «Челси». Футболистам нужно время для адаптации и это факт.

Килиану Мбаппе повезло, что в таком возрасте он является основным нападающим ПСЖ, который тотально доминирует во Франции и показывает также весьма результативный футбол на европейской арене. Смертельное трио Неймар-Кавани-Мбаппе издевается практически над каждой защитой. Поэтому переход Килиана считается успешным, если бросить взгляд на статистику француза.

Лемар не сбежал, но хотел это сделать. Помнится, как Тома просил руководство «Монако» отпустить его в лондонский «Арсенал», где он хотел выступать именно под руководством Арсена Венгера. Сам специалист настаивал на трансфере Лемара, но монегаски несколько раз завышали цену на перспективного хавбека. На сей раз «Арсенал» попытается сбить цену на Тома.

Осталось чуть больше месяца до открытия ТО. Ждём.

Читайте также: «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Барселона».

+12
Loading...