АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.12.2017, 23:021

Жозе Моуринью должен молиться на Давида Де Хеа

Испанец – лучший в мире. Без вопросов.

Давид Де Хеа. Наблюдая за его гибкостью на ленточке, можно получать эстетический оргазм. Я не преувеличиваю. Давид – символ победы «Манчестер Юнайтед» на «Эмирейтс», ведь «Арсенал» нанёс ударов, которых хватит на два и более поединка. Пусть меня простят Джесси Лингард и Поль Погба, но Давид – лучший в этом матче. Лучший в этом сезоне.


Болельщики «Манчестер Юнайтед» должны поблагодарить Эрика Стила, известного тренера вратарей «красных дьяволов» при сэре Алексе Фергюсоне. Именно он настоял на трансфере испанского юноши.

После первых 11 минут казалось, что гости сделали игру, отправив в ворота хозяев два гола. «Арсенал» начал играть в футбол только после ошибок Лорана Косельни и Шкодрана Мустафи. Главная проблема «канониров» в течение последних сезонов – центральная пара оборонщиков. Тенденция подтвердилась и этим вечером. Видимо, Жозе Моуринью идеально поработал со своими ребятами на тренировках. Поработал над реализацией голевых моментов.

Снова про «казалось». Возникла пара эпизодов, в которых Давид Де Хеа «спал» и не забрал мяч. Примечательно, что все угрозы «Арсенала» не исходили от номинальных звезд – Алексиса Санчеса и Месута Озила. Самым опасным футболистом в составе лондонцев был Александр Ляказетт, который постоянно опережал Криса Смоллинга и Маркоса Рохо.

Несколько слов про тактику Жозе Моуринью. 3-4-2-1 при атаке. 5-4-1 во время защиты. В контратаках главными действующими лицами были Лингард, Погба, Марсьяль и Лукаку. Поль Погба – единственный из этого списка, который не обязан был бегать вперед. Но француз успевал всё в этой игре.

Удивительным для меня стало конкретное решение португальского тренера. Виктор Линделёф, которого, наверно, не критиковала только моя бабушка, лично опекал Алексиса Санчеса, на минуточку – лидера и, в принципе, самого сильного исполнителя «Арсенала». Шведский защитник снова справился со своим заданием. В предыдущей встрече он также замечательно опекал Ришарлисона.


Немного о статистике. Именно в таких матчах её суть просто испаряется. Тотальный перевес команды Арсена Венгера, но на табло мы видим абсолютно обратное. Моуринью долго думать не пришлось. Команда смогла отправить в нокдаун соперника, теперь можно применить любимую тактику. Ну вы поняли. Но порой Марсьяль и Погба показывали замечательное понимание и игру в одно касание, показывая, что «МЮ» в любой момент может нокаутировать «Арсенал».

Вернёмся к Давиду Де Хеа. Если испанец будет ошибаться в дальнейшем (но он не будет этого делать), ему это простительно. В жизни мы видели много сейвов и от других киперов, но лицо Александра Ляказетта и реакция болельщиков лондонцев объясняет гений стража ворот. Знаете, если он останется надолго, то может переплюнуть Петера Шмейхеля и Эдвина ван дер Сара. Руководство «МЮ» не имеет право продавать Де Хеа.


Эти парни могут так радоваться, ведь их ворота обороняет Давид Де Хеа. Знаете, многие поклонники «красных дьяволов» серьёзно переживали момент, когда Криштиану Роналду решил «исполнить мечту» и пополнить ряды мадридского «Реала». Сложилось ощущение, что португальского вингера будет невозможно заменить.

Так вот, что я хочу сказать. «Манчестер Юнайтед» не имеет право расстаться с Давидом и отпустить его в Испанию. Иначе сильно пожалеет, ведь найти ему достойную замену на перспективу будет ой как трудно. Ни в коем случае не сомневаюсь в игровых качествах Серхио Ромеро, но он никогда не станет голкипером уровня Де Хеа.

В чём хорош Моуринью – он не слишком охотно расстается со своими лучшими игроками. Если вообще расстается. У Жозе другая политика. У него должны играть лучшие футболисты мира. Лучший полузащитник, «десятка». Топовый нападающий, сильный коллектив на скамейке запасных. Однако лучший футболист играет на воротах. Это Давид Де Хеа.

P.S. Без Поля Погба манкунианское дерби получится не очень. Жаль, очень жаль. Хотелось бы посмотреть на «Манчестер Юнайтед», играющий самым сильным составом против «горожан», чтобы составить реальный анализ сил команд. Ну у Моуринью теперь есть оправдания. Факт: «МС» в последних двух матчах АПЛ не так уж убедителен, как в начале сезона. 10 декабря будет интересно.

+15
Loading...