АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.12.2017, 14:040

Топ-4 футболиста, которые необходимы «Ливерпулю»

Эти игроки могут превратить мерсисайдцев в претенденты на чемпионский титул.

«Ливерпуль» - не идеален. Это каждый раз (немного в грубой форме) подтверждает известный скандальный полузащитник Джоуи Бартон. Наставник «красных» Юрген Клопп до начала текущего сезона уверял, что команда всё-таки будет претендовать на чемпионский титул. Купив Мохамеда Салаха, немец подтверждает свои намерения. Но клубу нужны усиления, так как невооруженным глазом видны проблемы.


Есть несколько позиций, в которых «Ливерпуль» должен привнести новую кровь. Игроков, которые жаждут добиться новых высот. Представляю вашему вниманию топ-4 футболистов, необходимых английской команде.

1. Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Дортмунд)


Роберто Фирмино – прекрасный техничный нападающий, игровая роль которого не ограничена чистой «девяткой». Бразильский футболист отменно может действовать в подыгрыше и помогать своим партнёрам по коллективу. Но весь сезон нельзя вывезти на Фирмино. Даниэль Старридж серьёзно подвержен травмам. Рассчитывать на его постоянную готовность к поединкам – ошибка. Сообщается, что сам Старридж уже думает о смене клуба в январское трансферное окно.

Пьер-Эмерик Обамеянг часто подвергается критике за своё поведение и дисциплину. «Боруссия» же наказывает габонского игрока. Петер Бош так и не может создать такую атмосферу в дортмундском клубе, чтобы всем было хотя бы нормально. «Шмели» переживают конкретный кризис. Обамеянг мог уйти из команды еще летом, но остался.

На сей раз Обамеянг может задуматься о повышении. Он давно созрел для этого. «Ливерпуль» кажется наиболее идеальным вариантом для продолжения карьеры, так как Юрген Клопп прекрасно знаком с его способностями и может выжить максимум из габонца. За Обамеянга не нужно платить сумасшедшие по сегодняшним меркам деньги.

2. Вирджил ван Дейк («Саутгемптон»)


Спасение «Ливерпуля» в центре защиты – Вирджил ван Дейк, который начинал свою футбольную карьеру на позиции форварда. Лидер «Саутгемптона» не боится делать длинные точные переводы, отменно действует в воздухе и прекрасно – позиционно. В этих аспектах оборона «Ливерпуля», мягко говоря», действует плохо.

Рагнар Клаван и Деян Ловрен никак не являются уровнем коллектива Юргена Клоппа на данный момент. С Матипом ван Дейк мог бы составить очень сильную пару центральных оборонщиков и на какой-то момент заткнуть рты критикам, которые постоянно ругают последнюю четверку мерсисайдцев за ужасную игру.

Лучше ван Дейка вряд ли кого можно подписать в зимнее окно. Сам Вирджил не раз намекал на готовность оказаться в «Ливерпуле».

3. Вратарь


Симон Миньоле или Лорис Кариус? Лорис Кариус или Симон Миньоле. Это тот момент, когда третий никак не может быть лишним. Третий – нужный. «Ливерпулю» как воздух необходимо решать вопрос с вратарской позицией, потому что ни первый, ни второй не могут убедить свою важность в матчах. Оба могут совершить феноменальный сейв, а затем допустить глупую ошибку. Конечно, от ошибок никто не застрахован. Но защитники же должны верить своему голкиперу и думать, что за их спиной есть такой игрок, который может выручить и не подвести.

К сожалению, Кариус и Миньоле этого не могут сделать. Честно говоря, очень трудно подобрать нужного для «Ливерпуля» кипера. Свободных к трансферу вратарей пока что не очень много.

4. Центральный полузащитник


Эмре Джан, скорее всего, покинет «Ливерпуль» в качестве свободного агента. Либо же команда подпишет с ним контракт на выгодных для обеих сторон условиях. «Красные» могут выручить с продажи Джана деньги, чтобы приобрести нового футболиста. Жоржиньо Вейналдум в этом сезоне показывает не столь уверенную игру, как и Джордан Хендерсон.

Есть Джеймс Милнер, который стал «одним из приобретений» клуба, по словам Юргена Клоппа. Но «красные» приобрели Милнера-вингера и Милнера-защитника. Джеймс может отыграть и в центре поля, как делал это в «Манчестер Сити». Но всё-таки, для полного счастья нужно найти добротного игрока в середину поля.

Без трансферов «Ливерпуль» так и будет оставаться на максимум 3-4 строчке в турнирной таблице АПЛ. Что уж говорить про европейскую арену, где просто необходима глубина состава.

К слову, «Наполи» сделал ставку на Серию А. В Европе команда не показывает мощной игры.

Читайте также: «МЮ», «Реал», «Барселона», «Арсенал».

+13
Loading...