АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.12.2017, 17:106

Почему Золотой мяч стал полной фигней

Нас обманывают ребята, читайте дальше.

Фанатская заметка. Нас обманывают ребята. И это так, потому что мы постепенно теряем все ценности лучшей игры с мячом на планете. Футбольные поклонники, журналисты, эксперты, тренеры и руководители только смотрят на цифры: статистика, рейтинг, хайп, популярность, количество подписчиков.


Продолжу, в принципе, логичными словами: футбол давным-давно превратился в большой рынок, где каждый стремиться развить свой бизнес, покупая и продавая «товар» (футболистов). Раньше ведь тоже были переходы игроков? Да, были. Но тогда, в основном, были только спортивные цели. Сейчас же огромную роль в футболе играет маркетинг.

Криштиану Роналду получил уже пятый Золотой мяч в карьере. Знаете, если бы эта награда стала первой, второй, ладно третьей на худой конец, то во мне не возникло бы столько ненависти к футболу, ФИФА, журналистам и изданию France Football. Окей, португальский футболист показал сумасшедшую форму в концовке минувшего сезона и привел мадридский «Реал» ко второму подряд триумфу в Лиге чемпионов. Дальнейшее превосходство Роналду подробно расписал другой автор нашего портала, на этом и остановлюсь.

Не подумайте, что у меня взрыв пукана из-за того, что награду получил лидер «Реала». Не подумайте, что я глорю за Лионеля Месси, который уже второй год остается без главного личного трофея. Золотой мяч уже фигня и пустышка.


Вчера внимательно следил за тем, как награда за «футбольные заслуги» была вручена на Эйфелевой башне. Конечно, Париж, Криштиану Роналду и Золотой мяч - пиар , мама не горюй. Представляю, сколько человек смотрело прямую трансляцию. Маркетинговый ход.

Не могу сказать, кто именно был достоин награды. Но факт в том, что не только я замечаю данную тенденцию. Лионель Месси и Криштиану Роналду составили дуополию в течение последних девяти лет. На душе радостно становится , когда вспоминаю обладателя Золотого мяча в 2007 году. Поймите, я ни чуть не сомневаюсь в том, что Месси и Роналду были достойны такого количества трофеев.

Проблема в том, что это стало жуткой привычкой при выборе победителя и в голосовании. Можно с уверенностью заявить, что после эры Месси-Роналду Золотой мяч достанется Неймару, благодаря его феноменальному ценнику, хайпу и количеству подписчиков (глоров).

Еще одно: пожалуйста, объясните, почему количество голов влияет на выбор голосующих? Объясните, почему большинство из нас продолжает игнорировать таких футболистов, как, например, Нголо Канте. Французский футболист является олицетворением игнора, как со стороны болельщиков и здравого мышления, так и «Реала». Когда-то «королевский клуб» не подписал Нголо из-за того, что у него не было громкого имени. Опять все решают рейтинг и материальные средства.

Почему «Манчестер Юнайтед» подписал Анхеля Ди Марию? Из-за продажи футболок и выгоды. Я к тому, что почти все делается ради денег. В следующие несколько лет мы вряд ли увидим победителя Золотого мяча, у которого не найдется в послужном списке многомиллионного рекламного контракта с известным брендом.


Такие, как Нголо Канте, Джанлуиджи Буффон и Давид Де Хеа будут рвать жопу на поле и ничего не получать взамен. Зато их по-настоящему любят свои болельщики и та часть поклонников, которые реально имеют футбольные знания. Может, статья получилась слишком критичной. Просто накопилось и не смог держать в себе.

Золотой мяч достанется самым популярным. Нужно пересмотреть ценности сей награды и кандидатов. Эх, вспоминаю те времена, когда на звание сильнейших претендовали Фрэнк Лэмпард, Уэсли Снейдер, Андрес Иньеста. А, извините, замечтался.

+16
Loading...