АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.12.2017, 23:122

Помогите Жозе Моуринью найти свои яйца

Автобус уже не помогает, и это факт.

Когда говорят «кровь из глаз», сразу буду вспоминать игру «Манчестер Юнайтед» против «Манчестер Сити». Долгое время я не видел такой жалкий футбол со стороны «красных дьяволов». Бедные сэр Бобби Чарльтон и сэр Алекс Фергюсон достойны большего, уж это точно. Легенды клуба точно постарели за два часа, проведенные на «Олд Траффорд».


«Театр мечты» превращается в автобусную остановку, когда «МЮ» встречается с топ-командой. Жалкое зрелище то, как «Юнайтед» старался действовать в первом тайме. Понимаете, специально следил за тем, сколько точных передач сделают подопечные Жозе Моуринью, когда мяч будет у них.

На протяжении 10 минут у «красных» получалось сделать лишь 2-3 передачи. Затем следовал длинный навес в никуда. Именно в никуда, потому что волею судьбы Ромелу Лукаку действовал в этот вечер на пользу «Ман Сити». Пусть Моуринью будет говорить о чемпионских амбициях, пусть в дальнейшем заявит о том, что в команде отсутствовал Поль Погба. Да, с французом ситуация могла бы быть не настолько плачевной. Проблема команды Моуринью – в самом Жозе. В его философии, в его тактике, в его наставлениях.

0 ударов к 30+ минуте на своем поле при переполненных трибунах. Отсылка к болельщикам на «Олд Траффорд». В течение большей части поединка слышались чанты фанов «горожан». Но не в этом суть. «Юнайтед» превратился в команду, которая боится соперника и играет от соперника. Те, кто говорит, что «МЮ» при Моуринью похож на команду, которая была при сэре Алексе Фергюсоне, глубоко ошибаются. Этого и в помине нет, глупые умозаключения.

Мне бы и самому хотелось в это верить. Но это не так. У коллектива Ферги также были тяжелые времена, но команда вряд ли бы так беззубо играла при своих болельщиках. А то бы получили от злого шотландца в раздевалке.


Кажется, что сам Моуринью уже не знает, что делать после таких матчей на пресс-конференции. Как можно серьезно относиться к тренеру, который говорит, что у его нападающего (Ромелу Лукаку) плохие бутсы и производитель не подходит. Да это же бред чистой воды.

После встречи Моуринью заявил, что на Андере Эррере были нарушены правила и тактично раскритиковал Майкла Оливера. Мол, судья манчестерского дерби мог назначить пенальти в ворота «горожан». «МЮ» сравнял бы счет, а затем имел бы время для достижения трёх пунктов, которые были крайне необходимы для поддержания интриги в чемпионской гонке.

Моуринью просто забыл, что значит быть мужиком и просто признать поражение, не отсылаясь на «ошибки» второстепенных личностей. Моуринью потерял яйца. Фанаты «МЮ» пусть не хейтят меня, мне не безразличен данный клуб.

Интересно, что «Манчестер Юнайтед» играет в футбол против топов только тогда, когда проигрывает в счете. Потому что на них больше нет давления «автобусной тактики» своего тренера. «Манчестер Сити» не был неуязвимой командой, в их обороне возникали лазейки. Но как заставить оборону ошибаться, если твоя команда не атакует?


Просто обидно за «дьяволов», у которых в генах заложено понятие «атаковать». Имея в составе Антони Марсьяля и Маркуса Рэшфорда, ладно на худой конец Ромелу Лукаку, коллектив не имеет права отсиживаться у своих ворот. Можете сказать, что «Манчестер Сити» забил оба гола со стандартов и с помощью Лукаку. Это не важно.

Важно то, как боязливо действовал «Манчестер Юнайтед». Сложилось такое впечатление, что центр поля на «Олд Траффорд» был ужасающим для «МЮ» при ничейном результате. Но, когда клуб проигрывал, то стремился вырвать любой участок поля, чтобы снова вернуться в автобусную остановку.

Такова уж тактика Моуринью в матчах против Гвардиолы. Знаете, почему Жозе проигрывает Пепу? Потому что «Особенный» боится испанского специалиста. А если выходить на поле с чувством боязни, то уже невозможно добиться успеха.

Раньше боялись именно «Юнайтед». Вспоминаю слова Бербатова: «В подтрибунном помещении я смотрел вперед и видел Фердинанда, Видича, Руни, Гиггза, Скоулза и Роналду. Затем я смотрел на соперников и понимал, что они уже проиграли».

Вот к чему надо стремиться. Вместо этого Моуринью потерял свои яйца. У меня всё.

+17
Loading...