АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.12.2017, 23:321

Интрига в АПЛ благополучно склеила ласты, заказывайте панихиду. Пять выводов по итогам манчестерского дерби

«Сити» расчистил себе дорогу к титулу, хотя на дворе всего лишь декабрь месяц.

На легендарной арене «Олд Траффорд» отгремела топовая схватка футбольного уик-энда. «Манчестер Сити» одолел принципиальнейшего оппонента в лице «Ман Юнайтед». Очевидно, что ребята с «Этихада» своего уже не упустят, отрыв в одиннадцать очков от ближайшего преследователя – это более, чем солидно. Интрига в борьбе за титул ну совсем не вырисовывается. Что же касается конкретно минувшей встречи, ниже я попытаюсь поделиться основными мыслями и соображениями по итогам дерби Манчестера.




Лукаку – откровенно переоценённый тренерским штабом «Юнайтед» форвард

К сожалению для поклонников «МЮ», бельгийский форвард снова проявил себя как полный чепуховец. Уже который раз прокручивается одна и та же пластинка. В схватках с сильными противниками Ромелу и близко не делает того, что обязан, не оправдывая богатых ожиданий общественности и Моуринью лично. В дерби он мало того, что крайне блекло проявил себя впереди, так ещё и умудрился набедокурить близ собственных владений. Гол Отаменди исключительно на совести Лукаку. Думается, в скором времени бельгиец отправится на скамейку, если, конечно, Златан снова не угодил в лазарет. Некоторые говорят, что швед каким-то образом смутил Ромелу, повлиял на его психологическое состояние, но всё это полный вздор. Говорить в подобном ключе о топ-форварде – это совершенная глупость. Если же всё на самом деле так, то Лукаку необходимо перейти в условный «Вест Хэм» - там на него уж точно никто давить не будет, притеснять тем более, если конечно бельгиец не испугается «топаря» Энди Кэрролла.

«МЮ» окончательно потерял хватку в больших битвах

Игру с лондонским «Арсеналом» вынесем за скобки. Когда руководство «Юнайтед» заключало договор с товарищем Жозе, оно явно ожидало большего в схватках с прямыми конкурентами и, тем более, домашних дерби с «Сити». Сегодня «МЮ» действовал в родных стенах, но это ощущалось лишь изредка. Манкунианцы совсем забыли, что значит действовать с позиции силы, что значит навязывать оппоненту свои правила, утратив былые ментальность и характер. «МЮ» больше не похож на хищника, когда напротив нет условных «Брайтона» или «Ньюкасла». Ну вообще никак. Даже когда «Юнайтед» неожиданно восстановил равновесие на табло, не было никаких сомнений, что «Сити» сумеет забить ещё, причём, не один раз. «Красные дьяволы» скупают игроков пачками, но тех, кто имеет большие яйца, там единицы. Старание и страсть присутствовали, однако всё это оказалось перечёркнуто банальщиной, беззубостью впереди, дуростью Лукаку и настоящей паникой, непониманием того, как по-настоящему надавить на болевые точки «горожан» и вырвать хотя бы ничью. «МЮ» ныне практически никто не боится и это печаль.

Эдерсон Мораес не хуже Де Хеа




Бразильский кипер «Сити» - настоящий крутарь. Этот парень сегодня поистине порадовал и заставил рукоплескать ему под занавес дерби. Его двойной сэйв надолго отложится в памяти. Эдерсон далеко не в первый раз доказал, что не из робкого десятка и готов жертвовать собой ради успехов коллектива. Вначале он парировал удар в упор лицом (!), а затем героически справился с добиванием. И таких сэйвов в нынешнем сезоне у Мораеса будет ещё немало, уж поверьте. «Сити» провернул прекрасный трансфер, на наших глазах формируется звезда мирового масштаба.

Игра «Сити» вовсе не безупречна

«Горожане» уверенно лидируют в таблице Премьер-Лиги, но в их игре немало изъянов. Непонятно, каким предстанет «Сити» весной, однако с нынешней игрой Лигу чемпионов им не покорить. Подопечные Гвардиолы отчасти выдохлись, что и неудивительно. Постоянно поддерживать подобный темп и стремиться к победам в каждом поединке, не жалея себя – задача, мягко говоря, не из простых. По сравнению с самым началом сезона у «Сити» появилось немало брака в передачах, коллектив уже не столь опасен в атакующей линии, правда, всё так же готов наказать соперника за любую оплошность. Ощущается небольшой спад у Де Брёйне. Да-да, спрос с Кевина несколько иной, ведь мы говорим об одном из лучших полузащитников планеты. Не слишком убедительно смотрелся Жезус, но здесь можно списать на возраст. «МС» есть в чём прибавлять, как коллективно, так и по персоналиям. Очень важно грамотно проводить ротацию, форсируя нагрузку и не витать в облаках. Если «Сити» зарвётся, то рано или поздно очень смачно получит в бороду.

Гвардиола круче Моуринью




Персональные поклонники Жозе могут сколько угодно брызгать слюной и прочими выделениями, но моё, подчеркну, субъективное мнение именно таково. Полностью согласен с одним из местных авторов – португальцу нужно помочь найти свои яйца. Его игры разума уже никому не интересны, его тактически наработки всё чаще оказываются неэффективны, в феномене персоны Особенного уже нифига особенного и не осталось. Одни воспоминания о былом, да редкие вспышки.

Гвардиола в девятый раз обыграл Моуриньо. Стоит ли говорить, что больше португалец не проигрывал никому? И это всё вполне логично. Пеп знает, как оставить своего коллегу с грустной миной, его команда более многофункциональная, более гибкая и стержневая. Более напористая и дерзкая. Гвардиола олицетворяет собой огонь и страсть, а Моуринью всё больше обрастает коростой. И виноват в этом исключительно он сам. На этом всё.

Автор: Alexei Stolearenko
+13
Loading...