АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.12.2017, 19:143

Шарики решили не подогревать. Итоги жеребьёвки 1/8-й финала Лиги чемпионов

Начальная стадия плей-офф подарит нам сразу несколько чумовых матчей.

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка 1/8-й финала Лиги чемпионов. Синьор Маркьонни и Эрик Абидаль подарили нам сразу несколько аппетитных схваток высшего пилотажа, которые футбольная общественность уже предвкушает с огромным ажиотажем. Особняком, естественно, стоит пара «Реал» Мадрид – ПСЖ, впрочем, обо всём по порядку.


«Ювентус» - «Тоттенхэм»

Туринцам мог достаться и более грозный соперник, однако команда Почеттино тоже далеко не подарок. На групповом этапе «шпоры» опередили «Реал» и готовы продолжить свой яркий путь на международной арене. «Юве», в свою очередь, выступил без особой искринки, отложив вопрос с выходом в плей-офф аж на последний тур.

Во многом правы те, кто утверждает, что «Ювентус», дескать, «уже не тот». В текущем сезоне дружина Макса Аллегри не производит былого впечатления, а её шансы на победу в ЛЧ оцениваются с большой долей скептицизма. Откровенный же спад Пауло Дибалы только усиливает пессимизм туринских тифози. «Бьянконери» уже пресытились регулярными триумфами в Серии А и жаждут славы на евроарене. Если же они дадут слабину в битве с лондонцами, то никакие «скудетто» и кубки не станут достойной реабилитацией. Ни в коем разе.

Если «Юве» сможет перекрыть кислород Кейну и установить господство в средней линии, то шансы на успех будут весьма велики. Туринцы способны утереть нос «шпорам» чисто тактически, используя сильные стороны отдельных исполнителей. У «Тоттенхэма» немало изъянов, он уже успел пережить чёрную полосу, поэтому потенциальную неудачу итальянского гранда попросту не поймут. «Ювентус» - фаворит дуэли, впрочем, малой кровью ребят из АПЛ им не взять.

«Базель» - «Манчестер Сити»

Настоящий фарт для подопечных Пепа Гвардиолы. Думается, что здесь уже всё понятно. «Сити» должен проходить «Базель» без особого труда и пыли. Фаворит в данной паре очевиден. Швейцарцы способны испить кровушки у «горожан» в родных стенах, но и такой расклад маловероятен. «МС» попробует решить всё ещё в первом матче, и, уверен, английскому коллективу это удастся. Прекрасный жребий для будущих триумфаторов АПЛ, которые связывают большие надежды и с международной ареной.

«Порту» - «Ливерпуль»

Удачный жребий для мерсисайдцев, хотя не стоит хоронить «драконов» раньше времени. «Ливерпуль» - команда нестабильная и порой поистине чудаковатая, так и норовящая сама себе создать капитальные проблемы. Вспомните хотя бы недавнее противостояние с «Севильей» на «Санчес Писхуан». Если португальцы грамотно сыграют в обороне и не позволят разгуляться реактивному Салаху и компании, то зацепятся за тот самый шанс. Атака у «Порту» весьма любопытная и, думается, Кариусу, либо Миньоле не удастся сохранить свои ворота на замке. Ожидаю большое количество голов и россыпь незаурядных атак. Команды умеют играть в футбол и дают это делать другим, правда, нестись с шашкой наголо и оголять зоны для «Порту» весьма чревато. «Спартак» может поделиться грустным опытом.

«Севилья» - «Манчестер Юнайтед»


Схватка команд, от которых досталось нашим «Спартаку» и ЦСКА. Любопытно, что именно «Севилья» и «МЮ» выиграли минувшие два розыгрыша Лиги Европы. Теперь они постараются преуспеть в плей-офф турнира попрестижнее. Ответный поединок на «Олд Траффорд» - большой плюс для «красных дьяволов» и, возможно, определяющий фактор. На «Санчес Писхуан» андалусийцы должны пожестить, а вот в Манчестере точно посыпятся. «МЮ» может забыть о полноценной борьбе за титул в АПЛ, поэтому все силы надо бросить на ЛЧ, что прекрасно понимает даже Моуринью. Если Жозе не справится с коллективом Бериццо, то можно будет всерьёз задуматься о правильности дальнейшего сотрудничества с португальцем. Кстати, в прошлом сезоне Эдуардо Бериццо тренировал «Сельту» и был очень близок к тому, чтобы лишить «Юнайтед» финала ЛЕ, впрочем, Йон Гвидетти всё испохабил.

«Шахтёр» - «Рома»

Команду Паулу Фонсеки ждут «танцы с волками». Наверняка многие обрадовались такому жребию, ведь «горняков» вытянули под самый занавес мероприятия, когда был реальный шанс попасть на «Барселону». С нынешней «Ромой» можно играть и можно её проходить, и пусть никого не страшит тот факт, что римляне опередили в группе «Челси», а также «Атлетико». У «Шахтёра» полно сильных сторон, которыми он должен пользоваться. Это касается и организации игры, и дисциплины, и характера, и атакующего потенциала, помноженного на мастерство бразильских и аргентинских кудесников. Команда же Ди Франческо ещё находится в процессе формирования, только обрастая мяском.

«Рома» рассматривается в роли фаворита, но вовсе не явного. Повторюсь, с ней можно играть, тем более, определённая смена философии «волков» пойдёт на руку «горнякам». Скорее всего, мы станем свидетелями битвы между двумя хорошо организованными коллективами, в которой определяющими станут детали и отдельные эпизоды.

«Бавария» - «Бешикташ»

Дуэли между немецкими и турецкими клубами вызывают особый интерес, если учитывать дела околофутбольные. Забрасывать «Бешикташ» шапками баварцам явно не стоит. Они, конечно, фавориты, но любая недооценка сулит катастрофой. Турки выйдут на оба матча как в последний раз и будут грызть газон, действуя предельно плотно, страстно и агрессивно. А в ответном матче их фанаты по традиции устроят инферно, заставляя представителей вражеского лагеря затыкать уши и бороться с внешними факторами. Один немец в Стамбуле уже ощутил всю мощь тамошних ультрас. Звать его Тимо Вернер. Напомним, форвард «РБ Лейпциг» попросил замену ещё в первом тайме, сломавшись эмоционально под гнётом обезумевших трибун.

«Бавария» преобразилась под началом Юппа Хайнкеса, вот только обитатели «Альянц Арены» больше не представляют собой ту грозную силу, которая могла пройтись катком по практически любому оппоненту. У «роттен» есть свои недуги, и нет альтернативы Роберту Левандовскому. Посмотрим, кого они подпишут зимой, ведь поляку просто кровь из носу нужен сменщик. «Бешикташ» то баварцы пройдут, а вот для более грандиозных свершений нужны иные кадровые возможности и более солидный футбол. В противном случае грустные тенденции продолжатся.

«Челси» - «Барселона»

Когда я вижу такую афишу, то сразу вспоминаю судейский беспредел имени норвежского рефери по фамилии Эвребе на «Стэмфорд Бридж». Надеюсь, что на сей раз, мы избежим подобного цирка и насладимся поистине качественными и честными поединками.

Думается, что рассчитывать на зрелище не стоит. Особенно учитывая тот факт, что Вальверде привил «Барселоне» новую философию. Команда синьора Эрнесто заточена, в первую очередь, на результат, и в кои-то веки готова жертвовать зрелищностью в угоду успешному исходу той или иной схватки. «Барса» начала действовать более прагматично, чем раньше, более сухо, а Месси периодами начинает матчи на скамейке запасных. Вальверде чтит ротацию и очень внимательно следит за количеством нагрузок для своих ведущих футболистов. Подобные стратегические заморочки могут нервировать многих поклонников «блауграны», но напрасно – коллектив лидирует в Примере, да и в ЛЧ пока всё складывается отлично.

Что касается «Челси», синие никак не ступят на тропу стабильности. Конте абсолютно прав – чемпионская гонка для его команды и не начиналась. Нельзя претендовать на что-то весомое, когда проигрываешь «Бёрнли», «Пэлас» и «Вест Хэму». Лондонцы успели начудить ещё и на групповом этапе ЛЧ, крупно уступив «Роме» и профукав первое место в группе. Дожать «Атлетико» синим оказалось не суждено и вот вам наказание в виде «Барселоны». По моему мнению, шансы «Челси» крайне малы, правда, кто знает, какой предстанет команда Конте ближе к весне.

«Реал» Мадрид – ПСЖ


Главное блюдо на стадии 1/8-й финала Лиги чемпионов. Удивительно, но факт – «Реалу» не достали «Бешикташ», хотя многие были уверены, что мадридцы попадут именно на турецких ребят, памятуя былые мероприятия подобного розлива.

Роналду против Неймара, Асенсио против Мбаппе, Зидан против Эмери, Флорентино Перес против арабских шейхов, кто-то назовёт грядущую дуэль «схваткой мешков». По-настоящему сочная, крутая, очаровывающая, пусть и попсовая афиша. На самом деле жаль, что соперники встретятся столь рано, ведь подобная игра могла бы быть ещё статуснее, если бы «Реал» и ПСЖ пересеклись, скажем, в полуфинале состязания.

Уже приходится читать, что победитель данной пары завоюет и главный трофей. Не стоит бежать впереди паровоза, всё-таки после стадии 1/8-й последует ещё целая уйма встреч на пути к вожделенному титулу. Здесь нужно просто наслаждаться, ведь предстоящие матчи совершенно точно пройдут под грифом атакующего фейерверка и невообразимых эмоций, которые будут лупить через край. Ну а любители «холиваров» в комментариях уже предвкушают то, как будут обгаживать друг друга под различными материалами, коих в сети появится огромное множество. Срач будет знатный, тут как бы и к гадалке ходить не надо.

Автор: Alexei Stolearenko
+12
Loading...