АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.12.2017, 19:597

3 главные ошибки Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед»

Португальский специалист в тренде, расскажу о его ошибках.

Жозе Моуринью проигрывает и дерется, показывая свой характер вне поля. А зря. Лучше бы свою ярость проявлять во время матчей с принципиальным соперником, а не в подтрибунном помещении после финального свистка. Португальский специалист чувствует давление, всё-таки он тоже человек, и не может отличаться от других в своей деятельности.


Просто ему нужно признавать свою слабость. Это уже я пытался объяснить в моей предыдущей статье про Моуринью. После ухода сэра Алекса Фергюсона у «красных дьяволов» идет черная жирная полоса. Это отрицать глупо. Ни Дэвид Мойес, ни Луи ван Гаал, ни Моуринью не могут вернуть клубу былую славу.

С первыми двумя специалистами практически всё ясно, про них было много написано. О португальце также много заметок и мнений. Попытаюсь передать Вам некоторые выводы, связанные с деятельностью Моуринью в «Юнайтед». Представляю вашему вниманию главные ошибки наставника «манкунианцев».

1. Уэйн Руни


Не знаю как думают многие о Уэйне Руни, но, по моему мнению, «Уаззу» нельзя было отпускать в «Эвертон». Руни сдал, Руни играет медленно, Руни уже не уровень «Манчестер Юнайтед». Те, кто так считают, глубоко ошибаются. Даже «инвалид Уэйн» достоин носить майку «красных дьяволов» и быть капитаном этой команды. Черт возьми, он же является лучшим бомбардиром в истории «Юнайтед».

После возвращения в «Эвертон» Уэйн сразу вернул свои лучшие кондиции. Я ничего не имею против Ромелу Лукаку, бельгиец является бойцом до мозга костей, просто его репутация немного пошатнулась. Но почему я снова вспомнил Лукаку? Потому что на счету Руни – 8 голов в этом чемпионате Англии. Столько же, сколько у Лукаку. При этом, Руни необходимо меньше времени, чтобы забивать (134,8 мин против 180 у Ромелу).

Ладно «МЮ» продал своего «несимпатичного» капитана. Ну а кто же был призван заменить Уэйна? Никто. На позицию «десятки» клуб не смог приобрести Антуана Гризманна, который, по версии многих авторитетных изданий, должен был стать многолетним преемником англичанина. Не факт, что Гризи захочет перейти к Моуринью, когда у него на руках будет предложение от «Барселоны», или, так скажем, условного ПСЖ.

Руни нельзя было продавать. Уэйн – боец, которого не хватало, например, в манчестерском дерби. Он был олицетворением фергюсоновского духа, который остался в нем. Работяг, вроде Руни, ценят. Но он не подошел Моуринью.

2. Генрих Мхитарян


Не знаю, что стало реальной причиной ухудшения отношений между Жозе Моуринью и Генрихом Мхитаряном. Точная информация появится намного позже, чем мы рассчитываем получить. Факт в том, что армянский футболист снова оказался в черном списке главного тренера «манкунианцев». В этом его следующая ошибка. Мхитарян может наплевать на всё, ведь в прошлом году он уже проходил через такое и вернул доверие тренера. И снова потерял.

Поэтому Генрих собирается обсудить своё будущее с Моуринью. Не удивлюсь, если Генрих переедет в Милан и будет выступать в команде Лучано Спаллетти. Мхитарян – тот игрок, которого не хватает «нерадзурри». На позиции «десятки» играет Марцело Брозович, который не слишком подходит к этой роли. В матче с «Ювентусом» (0:0) это неоднократно отмечали и российские комментаторы.

С возможным приходом Мхитаряна «Интер» может стать еще более сбалансированной командой, у которой почти не будет слабых мест. Моуринью продолжает мариновать своих креативных игроков. Мхитарян и Мата деградируют у португальца. Следующим будет Лингард.

3. Философия Жозе и «гены» «Юнайтед»


Я не привык видеть «Манчестер Юнайтед», который владеет мячом меньше, чем соперник. Я не привык видеть, как «МЮ» больше времени проводит на своей половине поля. Не привык видеть, как «манкунианцы» подстраиваются под противника. Мне теперь больно это видеть.

У игроков Фергюсона были другие футбольные цели. Атака, атака... и еще раз атака. «Манчестер Юнайтед» привык атаковать. Я не устану повторять данное слово. Жозе Моуринью не подходит этой команде.

Ферги делал звезд из средних футболистов. Моуринью делает звезд средними игроками.

Помогите Жозе Моуринью найти свои яйца

+18
Loading...