АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 12.12.2017, 18:070

Топ-пять футболистов чемпионата России в первой части сезона

Игроки, которые заслужили, чтобы о них говорили отдельной строкой.

Чемпионат России по футболу ушёл на зимние каникулы, поэтому самое время подводить различные итоги. В данном материале я хотел бы рассказать о лучших игроках национального первенства, отлично проявивших себя в минувших двадцати поединках. Что ж, поехали.


Евгений Марков

Совсем неожиданный и неуместный выбор, скажете вы, однако я и не собирался исполнять дифирамбы исключительно топам. Скажу честно – игра недавнего «ноу-нэйма» из скромного «Тосно» меня по-настоящему впечатлила. Все говорят об Антоне Заболотном, который уже стал «зенитовцем», впрочем, Евгений заслуживает не меньшей похвалы. В текущем розыгрыше РФПЛ Марков забил практически половину голов «Тосно» и просто тащит команду, которая в прошлом сезоне обреталась в ФНЛ. Для Парфёнова большая удача иметь в составе такого исполнителя, ведь уроженец Питера вносит ключевую лепту в борьбу за сохранение прописки в элите. Убери Евгения из состава, да ещё и с учётом ухода Заболотного, и «Тосно» неминуемо уйдёт на дно. Когда-то примерно такое же значение для своей команды имел Спартак Гогниев, когда трудился на благо «Урала».

В первой части Премьер-Лиги Марков, так и не сумевший стать своим в «Зените», наколотил восемь голов и подкрепил их одним ассистом. Он оформил хет-трик в схватке с Тулой, помог «Тосно» спастись в битве со «Спартаком», забил победный гол в ворота «Ахмата», то же самое проделал в первом матче с вышеупомянутым тульским «Арсеналом». Евгений уже заслужил повышение, правда, его миссия ещё не завершена – уберечь «Тосно» от возвращения в Первый дивизион.

Александр Кокорин


В нынешнем сезоне форвард «Зенита» неоднократно «буровил» и подвергался огульной критике, во вчерашнем поединке с «Ахматом» он и вовсе не забил с метра, впрочем, позитивного об Александре можно сказать намного больше. Кокорин, наконец, реанимировал собственную карьеру и уже забил больше, чем за весь прошлый сезон. Манчини нашёл подход к форварду российской сборной, и пока Саша, по большей части, оправдывает ожидания итальянца. В РФПЛ Кокорин наколотил десять голов и оформил три ассиста. Если бы не неожиданный спад, показатели страйкера сине-бело-голубых были бы ещё солиднее. Попутно Александр вернул доверие Станислава Черчесова и начал снова вызываться в ряды национальной команды. Остаётся надеяться, что Кокорин обретёт стабильность и его карьера окончательно устаканится, а резкие спады будут сведены к нулю. У Саши большущий потенциал и губить его просто непростительно, что он и сам понимает.

Соломон Кверквелия

В уходящем году я дважды видел грузинского оборонца вживую и, стоит признаться, он произвёл на меня большое впечатление. «Локо» силён атакой, но в то же время, может похвастать и отличной обороной, где заправляет герой данных строк. Кверквелия – это настоящая скала и гарант надёжности для Маринато Гилерме. Грузин шикарно действует на втором этаже, силён физически, готов запрессинговать любого соперника, при этом, несмотря на габариты, довольно прилично обращается с мячом. Благодаря таким игрокам дружина Юрия Павловича и лидирует в чемпионате страны. Неудивительно, что уже поползли слухи о возможном переезде Кверквелии в Европу. Справедливости ради отметим и его партнёра по центру обороны – Неманью Пейчиновича. Очень сильная связка, хорошо дополняющая друг друга. А Соломон ещё и забивает – в первой части сезона он поразил ворота тульского «Арсенала» и казанского «Рубина». Также можно вспомнить гол в Кубке России «Крыльям».

Квинси Промес


После первой части сезона Промес является лучшим бомбардиром нашей лиги наравне с Кокориным и Смоловым. Очень надеемся, что голландец не покинет «Спартак» нынешней зимой, да и грядущим летом, ведь Квинси – один из ярчайших персонажей РФПЛ. Полузащитник сборной Нидерландов давно полюбился фанатам красно-белых и не только им, продолжая добросовестно отрабатывать свой контракт. Вспомнить даже последний матч «народной команды», когда Промес стал настоящим ужасом для обороны ЦСКА и заставил танцевать нижний брэйк новоиспечённого россиянина Марио Фернандеса.

Игра Квинси придаёт статусности отечественной Премьер-Лиге и хочется надеяться, что в нашем первенстве будет ещё немало исполнителей подобного калибра. Квинси техничен, быстр, умело отыскивает свободные зоны и всегда готов отдать голевую передачу партнёру по команде, причём, с любой дистанции. Промес нашёл свой чемпионат и готов помочь «Спартаку» в борьбе за очередной титул, ведь шансы у подопечных Карреры ещё остались. Отчасти именно благодаря таким спортсменам.

Джефферсон Фарфан

Когда ветеранистый перуанец переходил в «Локо», многие относились к данному трансферу с немалой долей скептицизма. Казалось, что Джефферсон станет очередным «гастролёром», который перебрался в Россию тупо с целью хорошенько заработать. Тем более, перед возвращением в Европу Фарфан трудился на благо экзотической «Аль-Джазиры». Уровень у чемпионата ОАЭ, мягко говоря, сомнительный, и зачем туда отправляются футболисты известно абсолютно всем.

К счастью для поклонников «Локомотива», Джефферсон заткнул рты критикам и обрёл вторую молодость в стане железнодорожников. Если москвичи выиграют нынешний чемпионат России, то Фарфан по праву сможет считать себя одним из главных творцов успеха. В первой части текущего розыгрыша РФПЛ перуанский страйкер наколотил восемь голов и оформил три голевых передачи. У экс-форварда «Шальке» прекрасно голевое чутьё, он отлично открывается под передачи партнёров, ассистирует им и приносит уйму проблем обороне соперника. Мы говорим о поистине большом мастере, который не сдюжил и бросил себе новый вызов под занавес карьеры, и пока у Джефферсона всё получается на «ура». Фарфан – неотъемлемая боевая единица лидирующего в РФПЛ коллектива, ключевая составляющая его атакующего потенциала, компенсировавшая неудачную игру Эдера и травму Ари. Мало кто мог предугадать подобное, но пока южноамериканец отменно справляется с поставленными задачами и пашет за троих, выжимая из себя максимум в любом эпизоде.


Автор: Alexei Stolearenko
+15
Loading...