АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 12.12.2017, 19:100

Момент истины для Криштиану Роналду и Неймара

По этим мотивам аж целую книгу можно написать.

Ваш покорный слуга, однако, ограничится лишь небольшой заметкой. Да, шарики на сей раз не подогрели во время жеребьёвки 1/8 финала Лиги чемпионов. У нас есть две суперпары. «Челси» - «Барселона» - эти команды уже рубились, и вторые с громким скандалом обошли соперника. Затем «аристократы» отомстили усилиями Торреса на «Камп Ноу», а Георгий Черданцев, потеряв ум и разум, кричал «Си-си-си-си, ес-ес-ес-ес». А тогда в кадре был Ди Маттео, эх были же времена.


Да простят меня «Челси» с «Барсой», но своё внимание я хочу заострить на паре «Реал» Мадрид – ПСЖ. Я даже не знаю, сколько параллелей можно провести с этой баталией и матчем между ПСЖ и «Барселоной» в минувшем розыгрыше Лиги чемпионов.

Называйте это магией чисел, «совпадение, не думаю». Говорите, что хотите. Первый матч ПСЖ – «Барселона» (4:0) состоялся 14 февраля. «Реал» примет парижан на «Сантьяго Бернабеу» 14 февраля. День святого Валентина? Не, не слышал. Это же просто удивительный факт.

Неймар снова отправляется в гости к топ-клубу. В минувшей кампании бразилец вместе с каталонским клубом провалился и пропустил четыре гола, но героически повел за собой команду к фантастическому камбэку на домашней арене. «Барса» уничтожила соперника – 6:1, матч состоялся 8 марта. Жаль, что ответная баталия ПСЖ – «Реал» пройдёт 6 марта, а то было бы сверхъестественное волшебство.

Итак, ходят слухи, что Неймар может отправиться в стан «королевского клуба» спустя 18 месяцев. Эту информацию уже подтвердил президент «бланкос» Флорентино Перес. Я уже писал о том, как Криштиану Роналду может отреагировать на происходящее вокруг.


Кто-то может говорить, что вскоре мы увидим «битву» мешков и так далее, и тому подобное. Факт в том, что в очных баталиях мы действительно можем стать свидетелями самых дорогих составов в истории футбола.

Даже тренеры обоих коллективов уходят на второй план на фоне звезд. Для меня эти два матча станут решающими в судьбах Криштиану Роналду и Неймара. Понятно, что оба футболиста будут выкладываться на максимуме своих возможностей.

Для Криштиану Роналду настанет момент показывать уникальную результативность в решающих матчах в рамках плей-офф. Конечно же, португальский футболист держит в уме получение шестого по счету «Золотого мяча». Поэтому защите ПСЖ стоит серьезно задуматься над тем, как сдержать получающего «дополнительную энергию» Криштиану.


Мадридский клуб также беспокоится насчет жребия, ведь им будет противостоять одна из сильнейших атак в мире вообще. Не хочу говорить об Эдинсоне Кавани и Килиане Мбаппе, про их голеадорские способности почти всё известно.

Неймар же перешел в ПСЖ, чтобы завоевать «Золотой мяч». Кажется, что это главная цель в жизни самого дорогого футболиста. Для достижения ее он вряд ли перед чем-нибудь остановится. Он покинул каталонскую «семью», может разочаровать и шейхов, если не получит «стеклянную пустышку», защищая цвета парижского клуба.

Понимаете, на бумаге противостояние Роналду и Неймара может стать самым крутым за последнее время и переплюнуть подвиг «Барселоны» в прошлой лигочемпионской кампании. Я не говорю уже о том, что сколько людей будут наблюдать за битвой «Реала» и ПСЖ. За битвой Криштиану и Неймара.

Это не битва на жизнь и на смерть. Это битва двух суперфутболистов за «Золотой мяч». Уверен, что если из турнира вылетит «Реал», то Роналду не видать шестого «мячика». Если же из Лиги чемпионов вылетит ПСЖ, то Неймар может перейти в «Реал».

Так устроена наша жизнь. Всё делается ради выгоды, славы, денег. Противоядия против этого пока не найдено.

P.S Как же не хочется читать новости от желтых изданий, что «Реал» может сделать Неймара самым дорогим игроком на планете. Трансферных саг и так хватает.

+14
Loading...