АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 14.12.2017, 23:187

Как безмозглый футболист доказал еще одну ошибку Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед»

Португалец снова оказывается в центре внимания.

Жозе Моуринью. Невозможно не говорить о португальском наставнике. Вся британская пресса просто крутится и вертится вокруг главного тренера «Манчестер Юнайтед». Недавно я объяснил три ошибки Моуринью в английском клубе. Не хотел спешить с четвертой, нужно было немного подождать. Потребовалось несколько дней и еще один холодный вечер на «Олд Траффорд», чтобы убедиться в правоте гипотезы.


Люк Шоу показывает в очередной раз, что Жозе Моуринью никак не может освоиться в манчестерской команде. Как говорит Джон Терри, португальский специалист не может показывать лучший результат, не имея в своем распоряжении желаемого состава. Если Моуринью купит несколько футболистов, то сможет поставить «Юнайтед» на «очень сильные ноги» и сделать реальным претендентом на трофеи самого различного калибра.

Факт в том, что Моуринью не может распоряжаться теми ребятами, которые у него есть под рукой на данный момент. Уэйн Руни ушел, Генрих Мхитарян уже занимается поиском новой команды, в то время как манчестерское издание пишет о его боевом настрое на предстоящий матч «Юнайтед», чтобы как-то уладить ситуацию и на время заткнуть волнующихся журналистов и юзеров.

В списке нелюбимцев Моуринью есть футболист, который обладает просто потрясающим талантом и очень плохой судьбой. Пламенный привет в Нидерланды, где английский защитник получил страшную травму, после которой многие просто думают о завершении спортивной карьеры.

Любая травма по своей сути заставляет задуматься о своем здоровье, пересмотреть на жизненные цели. Постоянно в прессе появлялись новости с заголовками, мол Люк Шоу никогда не вернется на прежний уровень и останется только подающим надежды юношей. Действительно, влюбив в себя поклонников команды, он выбыл на очень длинный срок.


Ему было плевать на всё происходящее вокруг, ведь целью было – только вернуться на поле, и вернуться еще сильнее, чем прежде. Но, понимаете, после двойного перелома ноги, нужно молиться, чтобы просто уметь ходить и двигаться. Что уж говорить про то, когда ты являешься крайним защитником-латералем и почти всю игру должен бегать и делать подкаты.

Этот период прошел не слишком гладко у Шоу. Жозе Моуринью, если и выпускал своего подопечного на поле, то не задерживался с критикой в его адрес после матчей. Сколько бы я не следил за матчами «МЮ», не припомню такого поединка, в котором Шоу выделялся столь плохой игрой, которую отмечал наставник.

Представьте, вы играете в команде (любая, не важно, чтобы был топ), стараетесь изо всех сил. После матча ваш тренер публично заявляет, что у вас нет футбольного мышления и мозгов. И это всё после двойного перелома ноги!

Просто в подсознании любого игрока была бы одна единственная вещь: «Не иди в борьбу, избегай столкновений. Вдруг снова ногу сломаешь».

Это очень трудно. Когда я вспоминаю выражения и отношение Моуринью к Шоу становится не очень приятно. Может сложиться впечатление, что у меня личная неприязнь к Моуринью. Может быть, да. Но это же очевидно, как негативно он относился к футболисту.

Он пытался его вернуть к футболу? Так может заявить сторонник Жозе. Возможно. Но если бы у «условного футболиста» не было такой травмы, отношение португальца было бы уместно. Но Шоу же мог инвалидом остаться. Это разные вещи.


Шоу молчал, Шоу старался, Шоу вернулся. Еще более сильным футболистом. Спросили бы у любого фаната «МЮ» насчет флангов, большинство бы отдало предпочтение правому, где пашет Антонио Валенсия. Но зато на левом фланге теперь могут выступать два футболиста: Эшли Янг и Люк Шоу. Не Маттео Дармиан или Дейли Блинд.

Шоу провел два прекраснейших матча. Первый – против ЦСКА. Уверенная игра в обороне, постоянные рывки вперед. Шоу был чуть ли не самым активным и опасным представителем «дьяволов» в первом тайме. Во втором его прыть чуточку сбавилась.

Второй – против «Борнмута». Этот матч думаю станет для Шоу решающим, ведь он доказал, что его удачное выступление с ЦСКА не было случайностью. Факт в том, что Люк сыграл два матча и оба раза был признан лучшим игроком встречи.

«Многие забывают его историю с тяжелой травмой. Стоячие овации в его адрес были прекрасны. Для футболиста нет ничего лучше, чем это», - признался Моуринью.

Люк Шоу доказал очередную ошибку Жозе Моуринью. И будет доказывать своей удивительной игрой на фланге. Он уже прошел самый страшный этап в карьере.


+14
Loading...