АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.12.2017, 22:450

Топ-5 футболистов, которых «Манчестер Сити» может приобрести в январе

Даже «горожане» занимаются поиском новых игроков.

Кажется, что состав «Манчестер Сити» выглядит вполне укомплектованным и команда не нуждается в новой «крови». Руководство манчестерского клуба вряд ли так думает. «Сити» претендует на все трофеи в нынешнем сезоне, а от травм никто не застрахован.


Поэтому в прессе постоянно ходят слухи о том, что «Ман Сити» может подписать несколько игроков в зимнее трансферное окно. Представляем вашему топ-5 футболистов, которые могут оказаться в стане Пепа Гвардиолы.

1. Фабиньо («Монако»)


Как и Тома Лемар, Фабиньо не покинул команду летом. Недавно полузащитник признался, что уже задумывается о переходе в топ-клуб. СМИ сообщают об интересе к хавбеку со стороны нескольких команд – «Ювентус», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», конечно же. Фабиньо – универсальный футболист, который, естественно, мог бы пригодиться в гибких тактических схемах Пепа Гвардиолы.

Трансферная стоимость бразильского игрока не будет завышенной, но зато будет соответствовать его игровым качествам. Главным конкурентом в борьбе за 24-летнего Фабиньо будут «красные дьяволы».

2. Алекс Сандро («Ювентус»)


После летнего трансферного окна казалось, что Алекс Сандро твёрдо намерен задержаться в туринском коллективе. Но Аллегри не использует звездного защитника постоянно в стартовом составе. Единственным номинальным лефтбэком в «Манчестер Сити» является дорогой Бенжамен Менди, выбивший на длительный срок из-за травмы.

Вполне логично, что «Сити» будет искать нового левого защитника. Целый сезон на Фабиане Делфе нельзя вытянуть, при том он является хавбеком. На этой позиции может кое-как сыграть Данило, но и это не лучший выход из ситуации.

3. Алексис Санчес («Арсенал»)


Парень слева хочет перейти в «Манчестер Юнайтед». Озил уже начал хвастаться этой новостью перед многими. Месут уверен в своем переходе на «Олд Траффорд» до такой степени. Парень справа, Алексис Санчес, может оказаться в голубой части Манчестера.

Справедливости ради, чилиец мог стать футболистом «Ман Сити» еще в конце августа, просто клубы не смогли договориться о сделке. Точнее «Арсенал» отказался продавать своего форварда, так как не был в состоянии найти ему качественную замену за 24-48 часов.

Есть информация, что Санчесом активно интересуется тренерский штаб и руководство мадридского «Реала». Однако, учитывая трансферные слухи с Неймаром, вероятность перехода Алексиса в «королевский клуб» не слишком велика. «Манчестер Сити» является фаворитом в борьбе за Санчеса.

Наставник лондонского клуба Арсен Венгер больше не говорит о желании удержать в составе своих лидеров, чьи контракты истекают следующим летом. А «Арсеналу» деньги, конечно же, понадобятся в дальнейшем.

4-5. Иньиго Мартинес и Вирджил ван Дейк («Реал Сосьедад» и «Саутгемптон», соответственно)


Иньиго Мартинес своей хладнокровной игрой в центре оборонительных построений «Реала Сосьедад» привлек интерес «Барселоны», которая могла его приобрести летом. Испанская пресса до сих пор сватает Мартинеса в стан каталонского клуба. Однако на горизонте появился грозный соперник в лице «Манчестер Сити», у которого не слишком много вариантов, если учитывать номинальных центральных дефендеров.

Венсан Компани отыгрывает 3-4 встречи, затем выбывает на неопределенный срок. Эльяким Мангаля всё-таки может покинуть «Ман Сити», несмотря на последнее заявление Пепа Гвардиолы. Остаются в обойме Николас Отаменди и Джон Стоунз. Последний, к слову, травмирован. Эта травма оказалась совершенно не кстати, ведь англичанин постепенно превращается в очень качественного футболиста. Благодаря вере и поддержке своего коуча, естественно.

Однако, думаю, трансфер Иньиго Мартинеса может не состояться по одной причине. Это Вирджил ван Дейк. Нидерландский футболист готов к смене обстановки, он уже давно перерос уровень «Саутгемптона». Ван Дейк также интересен «Ливерпулю». Мерсисайдцы и «горожане» проведут интересную трансферную политику в отношении ван Дейка.

Руководство «Саутгемптона» смогло удержать лучшего футболиста летом. Но не факт, что ван Дейк захочет задержаться в стане «святых», находясь на пике своей формы.

Источник

+14
Loading...