АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.12.2017, 21:533

Топ-5 футболистов, которых уничтожила «Барселона»

Эти игроки загубили карьеру в «Барсе».

«Барселона» - одна из тех немногочисленных команд, которой очень трудно отказать, если от нее поступает предложение. Однако стиль игры каталонского клуба может не совпасть с футбольным видением многих игроков. Скауты «блауграны» работают в определенном направлении, зачастую четко и выверенно. Но они – люди и могут допускать ошибки. «Барселона» иногда тратила деньги впустую и успела погубить карьеры нескольких футболистов. Представляю вашему вниманию – топ-5 игроков, которые провалились в стане «сине-гранатовых».

1. Кейррисон


Кейррисон стал лучшим бомбардиром бразильского чемпионата, наколотив 23 гола в 2008 году. В следующей кампании он успешно защищал цвета «Палмейраса», обратив на себя внимание скаутов «Барселоны». В итоге, Кейррисон перешел в каталонский клуб в 2009 году за 14 миллионов евро.

Наставник «сине-гранатовых» Пеп Гвардиола решил отправить игрока в аренду, Кейррисон оказался в «Бенфике». Затем он успел поиграть за «Фиорентину», «Сантос», «Крузейро» и «Коритибу». В 2014 году Кейррисон перешел в «Коритибу» на постоянной основе, так и не сыграв за «Барселону» ни одного матча. (!)

В «Коритибе» началась его очень перспективная карьера, но загубилась после переезда в Испанию. Кейррисон так и не смог вернуть себе лучшую форму юного периода.

2. Александр Глеб


После успешного периода в «Арсенале» белоруский полузащитник перебрался в «Барселону» за 15+2 миллионов евро. Глеб, действительно, был одним из самых креативных футболистов в английской Премьер-Лиге, выступая на правом фланге атаки «канониров».

В дебютном сезоне за «Барселону» он провел достаточное количество поединков, но не смог попасть в глаза продуктивными действиями. Затем Александр был арендован «Штутгартом», «Бирмингем Сити» и «Вольфсбургом». Его переход в «Барселону» оказался не кстати и считается в числе неудачных в истории клуба.

3. Алекс Сонг


Еще один футболист «Арсенала», который неудачно перебрался в «Барселону». Сонг стал игроком «блауграны» в 2012 году, сумма трансфера составила 15 миллионов фунтов. «Сине-гранатовые» решили приобрести Алекса из-за его универсальности: он мог спокойно играть на позиции опорника или центрального защитника.

После 65 матчей за «Барсу» он отправился в «Вест Хэм». Тито Виланова считал, что Сонг идеально подходил команде. Но затем изменения в тренерском штабе оставили игрока в глубоком запасе. Пришел Луис Энрике, а «Барселона» приобрела Ивана Ракитича, Томаса Вермалена и Жереми Матьё.

Теперь же Сонг защищает цвета «Рубина» и находится не в лучшей форме.

4. Хавьер Савиола


Хавьер Савиола в 2001 году стал самым дорогим тинейджером в футбольном мире. «Барселона» подписала, по ее версии, бриллианта, а банковские счета «Ривер Плейта» пополнились на 15 миллионов фунтов. Это серьезные деньги по меркам трансферного рынка в то время.

Савиола провел прекрасный первый сезон, наколотив 21 гол. Он считался чуть ли не лучшим футболистом команды. Но постепенно его форма стала ухудшаться в следующих кампаниях. Франк Райкард больше делал ставку на Самуэля Это'о.

Савиола же ушел в «Монако». Хавьер успел даже поиграть в мадридском «Реале» и за еще несколько клубов. Но он никогда не действовал так, как видели болельщики в Аргентине и в первом сезоне на «Камп Ноу».

5. Арда Туран


«Барселоне» нужно было восполнять пробелы после того, как коллектив покинули Алексис Санчес, Сеск Фабрегас и Педро Родригес. Тогда каталонцы решили подписать одного из лучших представителей мадридского «Атлетико» Арду Турана. После четырех успешных сезонов Туран отклонил несколько предложений от европейских топ-клубов ради «Барселоны», которая приобрела его за 40 миллионов евро.

Почему у же турецкого футболиста не сложилась карьера на «Камп Ноу»? Всё очень просто. Стиль игры «Барселоны» значительно отличается от «Атлетико». Турану было очень трудно адаптироваться к новым условиям. Ракитич выиграл конкуренцию у Турана, который появлялся в составе очень редко.

«Барселона» постоянно создает шумиху на трансферном рынке. В ближайшее время клуб постарается подписать Филиппе Коутиньо. А Туран уже находится в списке игроков, от которых команда намеревается избавиться.

Источник

+15
Loading...