АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.12.2017, 23:381

15:3. «Манчестер Сити» безжалостно издевается над английскими топ-клубами

Команда Гвардиолы может бронировать ресторан для празднования.

15:3 и +12. Вот так «Манчестер Сити» поиздевался над командами, у которых статус «топ». Неудивительно. Недавно я объяснил, почему Пеп Гвардиола и его ребята доминируют на «Туманном Альбионе». Это доминирование даже можно охарактеризовать одним словом – «безбожное».


Очередной жертвой безжалостной машины Пепа Гвардиолы стал «неудобный» противник в лице «Тоттенхэма», ведомого Маурисио Почеттино. Если честно, то перед просмотром поединка особого желания написать статью не возникло. В глубине души знал, что «Сити» и в этот вечер выйдет победителем, но без драки.

Была уверенность и в другом. Казалось, что Почеттино сможет настроить свою команду так, чтобы при выходе на поле у футболистов не было чувства боязни оппонента. На самом же деле, все получилось с точностью до наоборот.

Внимательно следил за действиями Харри Кейна. Английский бомбардир просто потерялся на поле, не мог нормально принять мяч, отдать передачу, занять точную позицию. При том, что защита «Ман Сити» не была в идеальном состоянии из-за отсутствия Джона Стоунза и Венсана Компани. Запомнился его удар с края штрафной площади, он получился хорошим, но не точным. Почти – не существует.

Не было на поле Давида Силвы. Испанец отлично взаимодействует с Кевином Де Брёйне, за это надо благодарить тренера. Однако бельгиец сегодня просто порхал. Много получал по ногам, но становился от этого только сильнее. Кевин подтвердил, что является лучшим креативщиком английской Премьер-Лиги. Казалось, что отсутствие Силвы только придавало ему энергии и футбольного мышления/видения поля. Видно, что Гвардиола просто уничтожил страх внутри своих футболистов.

Эльяким Мангаля – подтверждение этому. Не играть на протяжении долгого периода. Стоунз получает травму, а Пеп даёт интервью, посвященное Мангаля. Тренер говорит о вере в способности игрока. Этот игрок выходит и действует на высочайшем уровне, не показывая ни капли волнения. В этом Гвардиола, в этом весь нынешний «Манчестер Сити».


Даже не хочется описывать то, как «Сити» забивал свои голы. Кроме первого. Теперь «горожане» прекрасно реализуют свои стандартные положения, вы же не забыли манчестерское дерби? Пусть благодаря судьбе, пусть – везению. Везёт сильнейшим. В этом году сильнейший – «Манчестер Сити». 15:3.

5:0, «Ливерпуль» получает серьезный удар по своим чемпионским амбициям и теряет Садио Мане. 1:0 на выезде бит «Челси», чемпион проигрывает, скорее всего, своему преемнику. 3:1 – Арсен Венгер неудачно съездил к команде, у которой «есть нефть». Победа в манчестерском дерби 2:1, которая привела к огромной шумихе в подтрибунном помещении «Олд Траффорд» и конкретным волнениям в британской прессе. 4:1 – убит «Тоттенхэм».

Это безжалостное издевательство над командами топ-класса, которые ничего не смогли противопоставить сопернику. «Сити» опережает все команды в уровне. На голову выше всех. Я бы даже сказал на «лысую» голову.

Жозе Моуринью когда-то сказал: «Гвардиола теряет волосы, так как не любит то, что делает». Якобы Пепу не нравится футбол. Я придерживаюсь следующей мысли: «Если тебе не нравится игра «Манчестер Сити», то тебе не нравится футбол в общем целом».


Был один момент, когда «Тоттенхэм» смог вернуться в игру – это начало второго тайма. Преимущество было на стороне подопечных Почеттино. Это меня удивило. Оказалось – обманный манёвр. Пеп Гвардиола схитрил и его команда затем выстрелила очередью. Естественно, главным оружием, артиллерией, стал Кевин Де Брёйне, удар которого прошил Уго Льориса.

После этого судьба «Тоттенхэма» была решена. Не забудем кучу моментов, которые не реализовал Рахим Стерлинг, не забитый пенальти в исполнении Габриэля Жезуса. «Шпоры» еще отскочили, так скажем.

Главной загадкой матча для меня оказалась статистика в заключительной части. Количество точных передач по 373 и у «Сити», и у «шпор». Точность пасов – по 80%. Но в деле «горожане» просто уничтожали лондонцев.

Еще немного статистики. Лучшие три ассистента АПЛ в этом сезоне – Лерой Сане, Кевин Де Брёйне и Давид Силва (8 голевых передач у каждого). Победная серия «Сити» в чемпионате достигла отметки 16 игр. Преимущество над ближайшим соперником на данный момент составляет 14 очков (у «МЮ» игра в запасе).

«Манчестер Сити» - остальные топ-5 клубов АПЛ – 15:3. Это всё, о чем нужно знать.

Как Пеп Гвардиола уничтожает Англию и футбольные стереотипы

+19
Loading...